Здравствуйте! Нашему Никите скоро 4 года (ДЦП). К логопедам и дефектологам нас не берут, т.к. он не видет (атрофия зрительных нервов). И руки слушаются тоже плохо. Самостоятельно не к чему не тянется, только слушает что во круг происходит. Подскажите пожалусто какие нибуль занятия для нашего случая!!!
Здравствуйте!!!К сожалению я вам не подскажу.У меня нет опыта работы с такими детьми!!!У меня у самой сын с частичной атрофией зрит.нервов,мы все обследуем тактильно,холодное,горячее,гладкое шершавое и т.д.,все проговариваем,куда едем,что будем делать.мы не сидим,не стоим,интеллект не сохранен.Вам нужен тифлопедагог!!!Сходите в дет.сад для детей с нарушением зрения и попросите позаниматься с вами в частном порядке.Расскажите,что умеет ваш сын???
Здравствуйте, Елена! У нас на форуме есть мамочка, воспитывающая тотально слепого ребенка, ее ник Милана 2011 https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=8488 напишите ей, возможно, она увидит сообщение и сможет что-нибудь посоветовать Вам
Цитата: Аллуся от 05 Апреля 2011, 20:41:26Здравствуйте!!!К сожалению я вам не подскажу.У меня нет опыта работы с такими детьми!!!У меня у самой сын с частичной атрофией зрит.нервов,мы все обследуем тактильно,холодное,горячее,гладкое шершавое и т.д.,все проговариваем,куда едем,что будем делать.мы не сидим,не стоим,интеллект не сохранен.Вам нужен тифлопедагог!!!Сходите в дет.сад для детей с нарушением зрения и попросите позаниматься с вами в частном порядке.Расскажите,что умеет ваш сын??? Тифлопедагогика является частью дефектологии. Так что очень жаль что нет от вас совета. Сына наш умеет очень мало. Ма, ба, га это все. И звук протяжный Аааа.... это его ответ на любой с ним разговор. Слышет ведь он очень хорошо! Общается хоть и звуком с удовольствием. В разделе тематическое планирование развивающих занятий для детей 2-3 лет сегодня нашла подходящие для нас занятия. Что то про машину например Би-би, би-би! и про волка Уууу.. Холодное горячее и т.п и расказывать все что делаем это понятно. Но вот как ему потом обьяснить что он гладит шерстяную кошку, а не шерстяную собачку это для меня загадка. А тифлопедагога в нашем городе я сомневаюсь что найду.