Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83565 раз)

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #135 : 21 Декабря 2009, 19:01:29 »
Уже думала не писать, но все же-
Виктория привела прекрасную цитату ия с ней полностью согласна, иногда надо и придержать язык, как я и хотела сделать, но видимо еще не дошла до той стадии совершенства, и когда пошли разговоры про то, что такая была Божья воля...девочки, дорогие, ну неужели вы действительно так думаете?А если бы Лиза как она писала, не вызвала тогда скорую вовремя, то вы тоже написали бы, что это была Божья воля и ее вины в том нет?
Я никого не осуждаю, и конечно я не безгрешная, я ведь простой человек, но для меня действительно самый тяжкий грех, это предательство ребёнка, который тебя любит и нуждается в тебе...
Лиза сделала свой выбор, правильный, как она считает, сохранила своё драгоценное здоровье и мужа, родила другого, здорового ребёнка, но какой ценой...Плохой поступок, чем бы его не оправдывать, остается плохим в любом случае
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Vivat

« Ответ #136 : 21 Декабря 2009, 19:33:33 »
http://blagoslovenie.su/izdat/books/kiril2/7.php
я действительно так думаю... а если осуждаю, то не человека а его поступок... и то с бОООльшой аккуратностью
никто не знает как именно он поступит в той или иной ситуации... а когда зарекаешься и говоришь "вот я так не сделаю"... жизнь сразу же представит такую возможность испытать это на своей шкурке...
насчет тяжести грехов... какой тяжелее а какой легче... это как гидра о нескольки головах... если одна закусит, то остальные не преминут прикончить...

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #137 : 21 Декабря 2009, 20:02:34 »
Полностью согласна - не нам судить. Но все же хочу добавить -  в оправдании не меньше чем в осуждении надо быть осторожным.

Возможно и мысли о тот, чтоб ребенка отдать появились не спроста Богу виднее, а причин уйма и то, что может быть было решено облегчить вам судьбу
Это уже ни в какие ворота, простите мне мой французский.
 Так действительно до чего угодно можно договориться и все что угодно оправдать.

Плохой поступок, чем бы его не оправдывать, остается плохим в любом случае
Да! Судить не нам, но и черное называть белым тоже не стОит.( Я сейчас говорю обобщено, безотносительно первого поста этой темы)
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Данилкина мама

• Пользователь
  • **
  • г. Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #138 : 21 Декабря 2009, 21:11:20 »
Лиза, Вы написали свою историю. И это хорошо. Вам действительно нужна помощь. Она была Вам нужна еще раньше, но ... А сейчас все оправдания бессмысленны и вы это знаете сами. Иначе бы не написали мамачкам деток-ангелочков. Не слушаете тех, кто "помогает" Вам успокоить себя. Ваша пямять всегда с вами. Идите на исповедь и просите прошенье за свой поступок. Господь милостив и ему нас судить и прощать.
Не может быть жизнь с ограниченными возможностями если в голове нет границ! Важно уметь раставить жизненные рамки в виде приоритетов.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #139 : 21 Декабря 2009, 22:13:06 »
Не суди.
Мама чиста перед нами. Она могла вообще не писать.
Бывают такие ситуации! Бывают!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 22 Декабря 2009, 00:03:39 »
Лизочка здравствуйте. То,что вы написали, уже поступок. Я давно пришла к выводу, что не надо браться судить такие ситуации. Не имеем мы права на это. В том , что случилось есть вина нашего общества. Какое общество у нас? Выйдеш на улицу, они идут, оборачиваются, кто-то осуждает, что мол отец алкаш или я грешница великая, дети пальцами тыкают и т.д. А чтоб помочь морально хотябы, подойти и сказать " мамочка, вы молодец, что верите, ой а ребеночек какой у вас хорошенький, все у вас хорошо будет" Вот тогда-бы нам жилось легче. Конечно, написали бы вы раньше, мы бы все посторались помочь вам по другому сделать, есть у нас на форуме такой опыт. Но наверно каждому нужно свой путь пройти, у каждого своя ноша, и порой давая советы, человека сбиваешь с его предначертанной линии. Я думаю, что очень тяжело Вам с этим жить, и наверно с полна вы получаете , постоянно вспоминая. И сны наверно снятся. Очень хочется Вас поддержать, но не знаю как. Знаете Лиза, я убедилась только в одном : Дается нам Крест и надо нести его, а мы конечно хотим сбросить его, облегчить ношу. Тогда этот крест с нас сбрасывают... но взамен другой дают. Сложнее. У меня так 3 раза уже было. Поэтому теперь молчу и терплю. У вас все впереди. Где-то вы должны пожертвовать собой, чтоб хоть немного облегчить душу. Может в помощи кому-то обретете себя потом. Думаю подгонит вам судьба случай для исправления , главное не пропустить этот момент.   Еще неизвестно , что нас всех впереди ждет. Давайте просто подерживать друг друга. И вы заходите к нам на сайт. Может со стороны что и подсказывать будете. Храни Вас Господи.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Морриган

« Ответ #141 : 22 Декабря 2009, 00:10:13 »
вот это стихотворение на ум пришло....

По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту.
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.

Был средь этих путников хитрец:
Незаметно к лесу он свернул,
И спилил там у креста конец,
Чтобы крест не так плечо тянул.

И, довольный, путников догнал.
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.

И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца:
По крестам они перебрались
Все, за исключеньем хитреца.

Крест его теперь был слишком мал,
Выбрал жребий сам себе хитрец,
Свой же крест никто ему не дал, -
Ведь спасти чужой не может крест.

В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог, несёшь ты для чего
Этот, тяжким кажущийся, крест.

Светлана Копылова

без обид... просто стих хороший...

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 22 Декабря 2009, 13:01:28 »
Лиза извините, что мы дискутируем в вашей теме, вы сама то, что думаете? На самом деле форум здесь очень гостеприимный и доброжелательный хотелось бы, чтоб вы нашли здесь друзей, если конечно вам они нужны, я думаю каждый имеет права на свое мнение и действительно не всегда возможно понять другого человека все мы переживаем одни и те же события по  разному.
И хотелось бы ответить по поводу брошенных детей, конечно, это не хорошо, опять не нам судить. Я и говорю людям трудно понять, что на все воля божья все религии говорят об этом. Это мое мнение и я его не навязываю каждый сам решает как ему думать и жить. Не все в этом мире нам понятно и конечно есть негатив который тем не менее Бог допускает по только ведомым ему причинам, может для баланса, может каждый несет свои испытания на этой земле. Все о чем я пишу туманно и мне самой не понятно я стараюсь не думать о причинах а принять все то, что мне Бог дает. Я и разводилась с первым мужем и переживала  много по этому поводу, молодая была, а в результате к лучшему оказалось. И кто знает, что мы натворили в прошлых жизнях, даже брошенный ребенок проживает только уготовленную ему судьбу, возможно только через трудности он станет лучше и чище. А папа просто винтик в механизме жизни у него и роль другая. Это только мои предположения до сегодняшнего дня я об этом не задумывалась, может я и не права не стоит строго оценивать мои слова. Я так же читала мнение, что не все трудности посылает нам Бог иногда они развиваются из тех событий в которых мы сами виноваты видя не правильный образ жизни в мыслях и поступках, не желании принять свою судьбу, что для нас смирение, пустой звук, и конечно результат получается не очень, а мы не понимаем почему. Что все папы бросают детей в идеальных семьях или есть оба родитель виноваты и не кто не признается продолжая сыпать обвинения, вот и результат конечно в таких случаях Бог не причем он все дал людям мы только не берем не слышим и видим. Есть так же выражения неисповедимы пути Господни так и не будем гадать что явилось причиной тех или иных событий.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #143 : 22 Декабря 2009, 14:04:03 »
Я то же уверенна что у большинства даже очень тяжелых детей интелект сохранен, хотя нам и трудно  поверить в это, поэтому мне безумно жаль ребенка отданного в интернат, представляю как рыдала его душа, даже страшно подумать как долго она рыдала? И вас Лиза мне то же жалко, жалко потому, что для меня такой поступок стал бы "наказанье жизнью".

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #144 : 22 Декабря 2009, 14:09:27 »
Надлежало бы боле трудности находить в том, чтобы судить людей, нежели в том, чтобы смотреть на них просто, как смотрят на колеблемые ветром дерева или на текущую реку; но, видно, и в том есть трудность, чтобы не судить.
Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867)

wer wer
Вот - колеблемые ветром деревья, вот - чистая текущая река. Вот - подошел человек и бросил в реку камень, вода замутилась.
  Одно дело не судить этого человека. Но не видеть того, что вода замутилась - быть слепым.
Для того и даны глаза, что бы отличать чистую воду от мутной, белое от черного, добро от зла. Можно и возможно нужно научиться принимать все, но отличать одно от другого всё же необходимо.

Лучше не думать что и почему так как наш разум не может понять не которые вещи, а доверить все Богу ему видней. Не вините себя а просто простите, Бог то уже давно простил. Живите спокойно дальше и будте счастливы. Так как дух ребенка освободился от не удобного физического тела вполне возможно заслужил прощение и уже переродился теперь уже для новых свершений.

В таких речах есть неправда и искушение. А это такой же грех, как осуждение.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Vivat

« Ответ #145 : 22 Декабря 2009, 14:13:32 »
Любой путь  -  лишь  один  из  миллиона  возможных  путей.
Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если  он  чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и  ничто  не помешает  воину  оставить  его,  если сделать это велит ему его сердце.  Его  решение  должно  быть  свободно   от   страха   и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин  испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе,  один  вопрос:  имеет  ли этот путь сердце?
     Все  пути  одинаковы:  они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если  нет,  то  от него  никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным:  сколько  ни  странствуешь  -   ты   и   твой   путь
нераздельны.  Другой  путь заставит тебя проклинать свою жизнь.

Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.

К.Кастанеда

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #146 : 22 Декабря 2009, 15:21:27 »
Дааа... напоминает Фриду и платок, который каждое утро оказывался рядом с нею....

но и она была прощена....

судить легко и даже хочется судить. но это не нам.

Лиза, все мы совершаем ошибки, кто-то легкие, кто-то серъезнее....
но многое(всего не изменишь, конечно), но многое можно исправить.
помагайте людям, сходите в церковь - будет легче.

Девочки, милые мамы, милосердие - вот что нас спасет.

многие цитировали здесь Евангелие.

а помните: "Милости хочу, а не жертвы?".....
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 22 Декабря 2009, 20:53:08 »
http://blagoslovenie.su/izdat/books/kiril2/7.php
я действительно так думаю... а если осуждаю, то не человека а его поступок... и то с бОООльшой аккуратностью
никто не знает как именно он поступит в той или иной ситуации... а когда зарекаешься и говоришь "вот я так не сделаю"... жизнь сразу же представит такую возможность испытать это на своей шкурке...
насчет тяжести грехов... какой тяжелее а какой легче... это как гидра о нескольки головах... если одна закусит, то остальные не преминут прикончить...

Vivat, как здорово ты все подмечаешь,  мне почему то сразу захотелось исправить свой предыдущий пост, написав, что "НАДЕЮСЬ, что мне никогда не придется задуматься отдавать детей или нет", потому как сразу вспомнился случай из моей жизни, в марте этого года. Был первый день поста и я, согрешив с утра, поев мяса, хотя планировала поститься, пошла на минирынок за продуктами, шли в голову разные глупые мысли, и только я подумала, ну и что не сдержала слово, и согрешила, ничего не будет, как меня завалила глыба снега, в спине что то хрустнуло, и первая мысль, что же будет делать муж с тремя инвалидами.... Слава Богу обошлось переломом тазобедренной части, а если по другому? Я честное слово, не знаю, как бы поступили мои родственники. Поэтому, "когда зарекаешься и говоришь "вот я так не сделаю"... жизнь сразу же представит такую возможность испытать это на своей шкурке..."
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 22 Декабря 2009, 21:45:40 »
Девочки,я бы так не смогла. Может, если б ребенок был с мамой,то остался бы жив.
Такому поступку нет оправданий!!! Бросить беззащитного и жить спокойно,любя другого...Бог ей судья.На Том свете за все ответим.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #149 : 22 Декабря 2009, 22:54:20 »

Прощение очень важно в нашей жизни.
девочки пишут, что не смогли бы отдать своих детей. Зачем представлять своего ребенка? Это был ребенок Лизы. Может быть все в той, данной Лизе, ситуации сделали бы точно так же!Никто не прочувствовал ТОГДА ситуацию Лизы, только одна Лиза чувствовала то, что она чувствовала.  Никто не видел этого ребенка. Мы читаем то, как описала его Лиза.
Лиза, если вы нас еще читаете, то простите СЕБЯ и живите счастливо.
Несчастные люди не любят Бога. А вы любИте!
Ходите в церковь и ставьте свечки за мальчика. Таким образом  вы будете с ним общаться. Он простил вас.
Ну вот вы только ходите в церковь!!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 20:03:29 от Мария87 »