Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83545 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #90 : 17 Ноября 2009, 23:16:57 »
Хочу поделиться мыслями, которые меня не оставляют уже месяц.
Зачем врачи уговаривают мамочек отказаться от своего особого ребенка?
Кроме матери это дите никому не нужно, уж тем более государству. Так ЗАЧЕМ?
У них что приказ, указ, распоряжение? Только в семье ребенка можно максимально реабилитировать. Вместо того чтобы принимать меры для помощи родителям в реабилитации ребенка инвалида, их как бракованный материал ( как правило нашей медицины) свозят в ДДИ. Сейчас нас много мамочек ДЦПусиков, аутят, даунят, слепышей, у каждой группы есть свои форумы, многие прошли через психологическу обработку врачей, но не отказались от всоей кровиночки. За то другие молодые, испуганные мамочки отдали своих деток  pgcv
Может написать письмо в Министерство зравохранение, чтобы запретили врачам предлагать матери отказаться от ребенка. А предложили бы организовать Службу, оказывающая медицинскую , психологическую и социальную  помощь  семьям в которых воспитываются дети инвалиды.

Наивные вы , все-таки, у них же ИНСТРУКЦИЯ.
Все врачи работают по инструкции, и лишь единицы по призванию.
Я постоянно пытаюсь что-нибудь вытянуть из педиатра, ну не может же быть такого, что нельзя вылечить, как то предупредить простуду. пневманию и пр. И я постоянно пытаюсь ну хоть что то вытянуть из врача, и знаете , что она мне однажды сказала (на вызове у меня дома, без свидетелей) "У нас ИНСТРУКЦИЯ мы НЕ ЛЕЧИМ, а снимаем СИМПТОМЫ. Облегчаем пациентам страдания" Так и что хотеть после этого от врачей?
Другая врач педиатр мне сказала (я ее вызвала когда у нас была темп, на второй день она пришла и говорит: "Вижу у вас реб. слабый, давайте начинать антибиотик, чтоб не было пневмании, (на всякий случай)" Я естественно отказалась, но решила все-таки с ней поговорить, и хоть что-то узнать, И говорю: "мы лежали в больнице, (кололи антибиотик, слабый) началась инфекция в отделении, грипп видимо, ну сезонное в общем, Я просила у врачей антибиотик посильней, чтоб не развилась пневмания на фоне слабого антибиотика (т.к. нам он не помогает, мы с рождения на сильнейших антибиотиках, знаете кчему это приводит...) а мне врачи отказали, ну и в общем после этого отделения мы пошли лечить пневманию на более сильном антибиотике" и на это мне таже педиатрша сказала : "Ну что вы мамочка, пневманию никак нельзя избежать, АНТИБИОТИК В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ СПАСЕТ" (и на хрена ж она мне предлагала тогда антибиотик????)  - да потому что у них ИНСТРУКЦИЯ и никаких живых людей вокруг нет.
Они предлагают отказываться т.к. ИНСТРУКЦИЯ, а что делать с нашими детьми они не знают.
Кстати, мне ни один врач не предложил отказаться (потому что ,видимо, видели, как я веду себя со своим ребенком, и попробовали они, ух бы получили....) хотя и говорили, что с реб будет не все в порядке, ДАЖЕ может быть ДЦП (если будет жить) И как сейчас эти врачи удивляются моему ребенку, и кстати радуются по человечески, Нисмотря на инструкции....

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #91 : 17 Ноября 2009, 23:25:03 »
(на вызове у меня дома, без свидетелей) "У нас ИНСТРУКЦИЯ мы НЕ ЛЕЧИМ, а снимаем СИМПТОМЫ. Облегчаем пациентам страдания" Так и что хотеть после этого от врачей?

Ну вот уже и "Заговор врачей"!!  ;D
 Кто-то ляпнул вам глупость - зачем её тиражировать?  Я работала на педиатрическом участке, но о такой "инструкции" слыхом не слыхивала.
 А то, что инвалиды экономический напряг для государства, а в соц. учреждениях срок их жизни значительно меньше - горькая очевидность. Выбор всё равно за нами, слава Богу!
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Ноября 2009, 10:20:00 »

Конечно, официальных документов нет, но негласные рекомендации есть.

наш знакомый врач (кстати очень хороший специалист) сказал, что им негласная инструкция была, если рождается ребенок с 1 баллом (как мы), то лучше просто сделать вид, что его спасаешь. все равно инвалидом будет.
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 18 Ноября 2009, 15:16:33 »
У них что приказ, указ, распоряжение?

Нюра, я правильно поняла, что если ребенок с точки зрения врачей "неперспективный", то матери предлагают отказаться потому, что он в ДДИ долго не протянет? И государству на одного инвалида меньше кормить?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 18 Ноября 2009, 15:20:45 »

наш знакомый врач (кстати очень хороший специалист) сказал, что им негласная инструкция была, если рождается ребенок с 1 баллом (как мы), то лучше просто сделать вид, что его спасаешь. все равно инвалидом будет.
Елена, но Ваш случай вообще вопиющий, они и Вас чуть не угробили. И ребенка спасли, наверно, только потому что шкуру свою спасали. Еще бы они предложили отказаться  lllh
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 21 Ноября 2009, 10:23:32 »
у меня подруга лежала в каком то московском институте, где ее и многих других мам тяжелых детей уговаривали настойчиво отказаться от своих детей, причем врачи осознанно приписывали им несуществующие диагнозы и заведомо утяжеляли форму болезни и запугивали родителей будущим их и их детей.
так вот моя подруга всерьез задумалась об отказе, но как то вечером она разговорилась с молоденькой новенькой медсестричкой, и та совершенно наивно ей рассказала, что кого то продадут заграницу, кто то может умереть внезапно (а что мало таких диагнозов особенно по генетике?) и органы понадобятся (это конечно редчайшие случаи), а на ком то надо проводить эксперименты (что чаще всего), ведь новые лекарства надо на ком то испытывать, и если есть взрослые добровольцы, то детей то таких нет!
естественно на следующее утро моя подруга свалила из этого института без обьяснений, хотя ее очень уговаривали остаться...
и потом в дди очень неплохое финансирование таких детей, не то что государство платит семье, а реально получают то дети из дди намного меньше, чем должны бы!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vivat

« Ответ #96 : 21 Ноября 2009, 18:42:30 »
а на ком то надо проводить эксперименты (что чаще всего), ведь новые лекарства надо на ком то испытывать, и если есть взрослые добровольцы, то детей то таких нет!

такое я от нескольких совершенно разных врачей слышала... вероятно правда

Оффлайн Морриган

« Ответ #97 : 21 Ноября 2009, 18:57:48 »
какой ужас.....  pgcv
назвать это "зверством" язык не поворачивается.... Звери так со своими детенышами не поступают...Это прероготива людей...

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 21 Ноября 2009, 19:30:04 »
 ооо
Мы собираемся ложиться в НИИ Педиатрии, очень надеюсь, что речь идет ни об этом НИИ...

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #99 : 21 Ноября 2009, 19:59:27 »
Могу рассказать случай из практики.Учась в колледже мы проходили практику в спец.дет.доме.И там был случай.Мальчик такой хороший,Илья зовут.Так вот,разыскали его маму,чтобы обязать платить алименты,а мама в шоке,она когда родила,ей сказали,что не выживет,она и отказалась.а спустя 7 лет,узнает,что он жив.А педагоги нам сказали,что над ним проводили опыты и он назло всем выжил.Тогда мама была в растерянности,новая семья,дети.Не знаю забрала или нет.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 23 Ноября 2009, 17:22:13 »
Господи, какой кошмар! Нельзя такое пропускать мимо. Надо что-то делать  999

Оффлайн Vivat

« Ответ #101 : 23 Ноября 2009, 17:37:06 »
Друзья, нельзя так однобоко судить... на моем сыне тоже "опыты" ставили... да думаю, что я тут не одинока...
наличие родителей у ребенка не имеет значения в детской реанимации... о применяемых препаратах мы узнаем "пост-фактум" или вообще не узнаем... кроме того, некоторые из препаратов показаны взрослым и на страх и риск врача-реаниматолога и наш родительский их применяли ( в моем случае)... а если бы не применяли?... не уверена что он бы выкарабкался...
насчет НИИ... любое НИИ - это научно-исследовательский институт... т.е. цель этой организации следует из названия

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 23 Ноября 2009, 18:05:25 »
Друзья, нельзя так однобоко судить... на моем сыне тоже "опыты" ставили... да думаю, что я тут не одинока...
наличие родителей у ребенка не имеет значения в детской реанимации... о применяемых препаратах мы узнаем "пост-фактум" или вообще не узнаем... кроме того, некоторые из препаратов показаны взрослым и на страх и риск врача-реаниматолога и наш родительский их применяли ( в моем случае)... а если бы не применяли?... не уверена что он бы выкарабкался...
насчет НИИ... любое НИИ - это научно-исследовательский институт... т.е. цель этой организации следует из названия

согласно на все сто%

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 23 Ноября 2009, 18:08:15 »

Елена, но Ваш случай вообще вопиющий, они и Вас чуть не угробили. И ребенка спасли, наверно, только потому что шкуру свою спасали. Еще бы они предложили отказаться  lllh

а нам кстати, ничего страшного не обещали. этот врач вообще из другой больницы нам первый правду сказал. к сожалению, пока (я надеюсь, пока) его прогноз в отношении сына сбывается полностью... pgcv

Оффлайн maria081271

« Ответ #104 : 24 Ноября 2009, 11:54:54 »
У нас в городе журналист проводила расследование.Вот один из ее выводов.Государство выделяет интернату 150 тыс.руб  в год на каждого отказного тяжело больного ребенка.Мама сидящая дома с таким ребенком и дарящая ему любовь и хороший уход получает 1200 руб в месяц + пенсия ребенка.Гнев журналиста-  хотя бы половину от этой суммы давать матерям -героиням, которые не бросили своих детей.И матери бы не мыкались по фондам в поисках денег на достойную жизнь своих детей.Но у нас идиотская страна.Денег нет!А интернаты, готовые потратить инвалидные деньги на свое , усмотрение есть. pgcv
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!