Хочу поделиться мыслями, которые меня не оставляют уже месяц. Зачем врачи уговаривают мамочек отказаться от своего особого ребенка? Кроме матери это дите никому не нужно, уж тем более государству. Так ЗАЧЕМ?У них что приказ, указ, распоряжение? Только в семье ребенка можно максимально реабилитировать. Вместо того чтобы принимать меры для помощи родителям в реабилитации ребенка инвалида, их как бракованный материал ( как правило нашей медицины) свозят в ДДИ. Сейчас нас много мамочек ДЦПусиков, аутят, даунят, слепышей, у каждой группы есть свои форумы, многие прошли через психологическу обработку врачей, но не отказались от всоей кровиночки. За то другие молодые, испуганные мамочки отдали своих деток Может написать письмо в Министерство зравохранение, чтобы запретили врачам предлагать матери отказаться от ребенка. А предложили бы организовать Службу, оказывающая медицинскую , психологическую и социальную помощь семьям в которых воспитываются дети инвалиды.
(на вызове у меня дома, без свидетелей) "У нас ИНСТРУКЦИЯ мы НЕ ЛЕЧИМ, а снимаем СИМПТОМЫ. Облегчаем пациентам страдания" Так и что хотеть после этого от врачей?
Конечно, официальных документов нет, но негласные рекомендации есть.
ЦитироватьУ них что приказ, указ, распоряжение? Конечно, официальных документов нет, но негласные рекомендации есть.
У них что приказ, указ, распоряжение?
Цитата: нюра от 17 Ноября 2009, 23:05:51Конечно, официальных документов нет, но негласные рекомендации есть.наш знакомый врач (кстати очень хороший специалист) сказал, что им негласная инструкция была, если рождается ребенок с 1 баллом (как мы), то лучше просто сделать вид, что его спасаешь. все равно инвалидом будет.
а на ком то надо проводить эксперименты (что чаще всего), ведь новые лекарства надо на ком то испытывать, и если есть взрослые добровольцы, то детей то таких нет!
Друзья, нельзя так однобоко судить... на моем сыне тоже "опыты" ставили... да думаю, что я тут не одинока...наличие родителей у ребенка не имеет значения в детской реанимации... о применяемых препаратах мы узнаем "пост-фактум" или вообще не узнаем... кроме того, некоторые из препаратов показаны взрослым и на страх и риск врача-реаниматолога и наш родительский их применяли ( в моем случае)... а если бы не применяли?... не уверена что он бы выкарабкался... насчет НИИ... любое НИИ - это научно-исследовательский институт... т.е. цель этой организации следует из названия
Цитата: Степашина мамаша от 18 Ноября 2009, 10:20:00Цитата: нюра от 17 Ноября 2009, 23:05:51Конечно, официальных документов нет, но негласные рекомендации есть.наш знакомый врач (кстати очень хороший специалист) сказал, что им негласная инструкция была, если рождается ребенок с 1 баллом (как мы), то лучше просто сделать вид, что его спасаешь. все равно инвалидом будет. Елена, но Ваш случай вообще вопиющий, они и Вас чуть не угробили. И ребенка спасли, наверно, только потому что шкуру свою спасали. Еще бы они предложили отказаться