Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283055 раз)

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Псков
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #1155 : 23 Ноября 2012, 13:24:20 »
А где там белье сушат? Веревку с прищепками брать?
у нас вванной комнате была сушилка.....если что то крупное то выносили на улицу там веревка была но тогда лето было а зимой думаю хватит сушилки ....батареи в комнатах малюсенькие есть

Оффлайн vesca

« Ответ #1156 : 23 Ноября 2012, 13:27:23 »
Мы тоже с 3 дек. первый раз. А коттедж можно выбрать когда приедешь?  А в большом коттедже не мешает шум из зала, когда днем реб. спит?

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
« Ответ #1157 : 23 Ноября 2012, 15:39:49 »
Мы перед приездом звонили Татьяне Тимофеевне попросили нас поселить именно в большой котедж -она сказала что запишет еще просились к Елене Витальевне но тут нам ничего пообещать не смогли- как получиться. Шум из спортзала точно мешать не будет ......комнаты на втором этаже (есть  одна комната на первом но туда селят больших неходячих деток )  В большом котедже живет 4-5семей а в маленьких по 3 семьи.....но у нас не было очередей в ванну и к плите ...жили дружно  У большого котеджа территория для прогулок большая а у маленьких котеджей развернуться негде да и чтобы нести ребенка в спортзал надо каждый раз его одевать-раздевать в комбез Кому то наоборот нравиться в маленьких котеджах- мол меньше народа - спокойнее. (но это отжильцов зависит)..я в маленькие заглядывала мне так подуше больше большой котедж....темболее мы по вечерам почти все время в спортзале. Мы приедим в 12:00 примерно
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 22:55:35 от Ruta »

Оффлайн vesca

« Ответ #1158 : 23 Ноября 2012, 16:27:51 »
Мы должны к обеду подтянуться. В Москве утром будем и на электричке 3 часа.

Оффлайн АленаМаксим

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Алена и Максим из Нижнего Новгорода
    • Награды
« Ответ #1159 : 23 Ноября 2012, 16:50:16 »
Девочки, кто был  уже у Шамарина, подскажите а с легкой формой ДЦП (правосторонний гемипарез) вообще туда ездят или нет смысла? Не знаю какие детки там лечатся. Мой сын ходит, бегает, ит. д. У нас немного вывернута правая нога и нет мелкой моторики в правой руке - все делает левой, правая для поддержки. Как считаете есть смысл именно в этой реабелитации или нет. Подбираю курс лечения.Спасибо всем кто ответит, здоровья и терпения.
Дерево для достатка http://www.treeofmoney.ru/202313Жми

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1160 : 25 Ноября 2012, 17:50:46 »
Алена, при нас лечился мальчик с гемипарезом. Лечение они оплачивали через фонд и в этом смысле думаю съездить можно. Если за свои, то я честно наверное не посоветую. Изменений у этого ребенка я не видела аховых. И дело не только в деньгах. Да - там два часа лфк в день, на ручку одевали фиксаторы. Но развитие таких малышей это образ жизни. Занятия логопеда и дефектолога просто до кучи по моему, мы из них не вынесли ничего. Музыкальные очень интересные, но ради них ехать дороговато. Думаю лучше было бы поехать туда где будет физео лечение, много водных процедур, массажи не по 20 минут. В общем комплекс бы поприличнее. У нас результатов после лечение не было особых, но и ребенок более сложный.

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1161 : 25 Ноября 2012, 17:56:11 »
Девочки, кто был  уже у Шамарина, подскажите а с легкой формой ДЦП (правосторонний гемипарез) вообще туда ездят или нет смысла? Не знаю какие детки там лечатся. Мой сын ходит, бегает, ит. д. У нас немного вывернута правая нога и нет мелкой моторики в правой руке - все делает левой, правая для поддержки. Как считаете есть смысл именно в этой реабелитации или нет. Подбираю курс лечения.Спасибо всем кто ответит, здоровья и терпения.

Мы в прошлом году были в центре, у ребенка левосторонний гемипарез, я тут оставляла отзыв по приезду https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=175.765  , мы ездили за свои деньги, результатов ни каких не было вообще.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 18:02:30 от Oksanozka »
Победа за нами!!!

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #1162 : 25 Ноября 2012, 19:28:46 »
сейчас нам 3,5 года. Прошли курс реабилитации в Пете, потом 2 недели обкалывание и 3 недели в Калуге. Вернулись в субботу. 21 октября после Венгрии села на специальный велосипед и поехала сама. Правда немножко еще не понимает как руль поворачивать, но едит сама!!! А Сегодня 25 ноября в первый раз я увидела, как Машенька поползла на четвереньках!! Ушел перекрест рук при ползании, если раньше мы стояли на четвереньках и позли только по пластунски  и на ребре ладошек, то сейчас на 80 процентов у нас ладошки разогнуты. При ходьбе меньше косолапости, больше сил.  В общем ребенка не узнать вообще. Спасибо Всем кто нам помог этого добиться!!! И этому центру в том числе.  --- --- ---

Оффлайн ДОМОВЕНОК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1163 : 26 Ноября 2012, 12:39:31 »
в номерых телевизора и холодильника нет???и wi-fi тоже нет?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1164 : 26 Ноября 2012, 13:07:11 »
ну судя по сайту есть и телевизор и холодильник, т.к. есть кухня, где сами себе готовите. А вот насчет вай-фая не знаю.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн АленаМаксим

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Алена и Максим из Нижнего Новгорода
    • Награды
« Ответ #1165 : 26 Ноября 2012, 15:55:14 »
Алена, при нас лечился мальчик с гемипарезом. Лечение они оплачивали через фонд и в этом смысле думаю съездить можно. Если за свои, то я честно наверное не посоветую. Изменений у этого ребенка я не видела аховых. И дело не только в деньгах. Да - там два часа лфк в день, на ручку одевали фиксаторы. Но развитие таких малышей это образ жизни. Занятия логопеда и дефектолога просто до кучи по моему, мы из них не вынесли ничего. Музыкальные очень интересные, но ради них ехать дороговато. Думаю лучше было бы поехать туда где будет физео лечение, много водных процедур, массажи не по 20 минут. В общем комплекс бы поприличнее. У нас результатов после лечение не было особых, но и ребенок более сложный.
Спасибо за информацию, пересмотрела кучу вариантов, чтобы не очень далеко, не очень дорого и эффективно, такого не нашла. Может знаете где физио, водные процедуры, долгий массаж, подскажите. Спасибо
Дерево для достатка http://www.treeofmoney.ru/202313Жми

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1166 : 26 Ноября 2012, 22:08:00 »
 Алена, ну Калуга мне кажется дороговато, учитывая что в выходные занятий нет, и в принципе там только физкультура хорошая. Летом мы много гуляли, но когда холодно там очуметь можно. Полный комплекс лечения обычно обеспечивают больницы. Уж 18 -я в москве точно. Простите, я не большой специалист по центрам. Просто мы нашли бассейн в садике с теплой водой и инструктором, ходим два раза в неделю. Ездим два раза на иппотерапию, есть физкультурник который нами занимается через день, и учитель начальных классов которая готовит к школе. Так и живем, неделя за неделей. Я как то придерживаюсь идеи что надо все делать дома и постоянно. Тогда есть эффект. Куда то выезжать на лечение конечно хорошо. Но идеальных мест то нет. Заграницей слишком дорого. если нужен массаж, ну найдите хорошего массажиста и делайте курсами. И летом обязательно на море. Что касается центров на форуме куча информации . Ну не залюбила я Калугу, люди там замечательные, сам доктор чудный человек, но маловато там всего. Это мое абсолютно субъективное мнение, девочкам которые едут я желаю замечательной реабилитации чтоб деткам на пользу.

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1167 : 26 Ноября 2012, 23:02:34 »
Ну не залюбила я Калугу, люди там замечательные, сам доктор чудный человек, но маловато там всего. Это мое абсолютно субъективное мнение, девочкам которые едут я желаю замечательной реабилитации чтоб деткам на пользу.

,,,
Победа за нами!!!

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #1168 : 27 Ноября 2012, 22:52:29 »
А мне кажется, что если сидеть дома, то ничего не получится, у вас нету специального образования, вы не знаете как убрать контрактуры, не знаете какие мыщцы у ребенка слабые, а какие сильные, где нужно расслабить,а где наоборот подтянуть, да и спастику не снять дома.  Я выбрала для себя 3 центра основных, мы ездим из одного в другой. У нас есть результаты и все абсолютно их видят. Мое мнение, только так возможно поднять на ноги ребенка, выбрать лечение, которое Вам помогает.. Ну конечно случаи бывают разные, некоторые дети вообще без результатов от любых лечений, как ни грустно это звучит.. ммм

В коттедже общий телевизор, общая кухня, туалет с ванной, стиралка на 1 и на 2 этаже. в комнатах шкафы+ кровати.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1169 : 30 Ноября 2012, 08:35:25 »
Все правильно говорите! Нужно выбирать тот путь который помогает. Или курсовки, или стабильно и постоянно, тут нет никаких правил. Делаете, видите результат, продолжайте. Просто были мамы уж по четыре пять курсов без результата вообще видимого, было ощущение что просто теряют время и деньги. А единственный критерий оценки всех видов лечения - это очевидное наличие или отсутствие результатов.
Насчет знаний о болезни, ну за столько лет уже лучше всяких врачей все понимаешь, и как справляться с контрктурами и со всем остальным. Вы еще лекции будете читать начинающим мамашкам. Ну и я все таки призываю молодых мамочек как можно больше стремиться узнавать самим, учиться в тех же центрах,  и мама становится лучшим лекарем.