А где там белье сушат? Веревку с прищепками брать?
Девочки, кто был уже у Шамарина, подскажите а с легкой формой ДЦП (правосторонний гемипарез) вообще туда ездят или нет смысла? Не знаю какие детки там лечатся. Мой сын ходит, бегает, ит. д. У нас немного вывернута правая нога и нет мелкой моторики в правой руке - все делает левой, правая для поддержки. Как считаете есть смысл именно в этой реабелитации или нет. Подбираю курс лечения.Спасибо всем кто ответит, здоровья и терпения.
Алена, при нас лечился мальчик с гемипарезом. Лечение они оплачивали через фонд и в этом смысле думаю съездить можно. Если за свои, то я честно наверное не посоветую. Изменений у этого ребенка я не видела аховых. И дело не только в деньгах. Да - там два часа лфк в день, на ручку одевали фиксаторы. Но развитие таких малышей это образ жизни. Занятия логопеда и дефектолога просто до кучи по моему, мы из них не вынесли ничего. Музыкальные очень интересные, но ради них ехать дороговато. Думаю лучше было бы поехать туда где будет физео лечение, много водных процедур, массажи не по 20 минут. В общем комплекс бы поприличнее. У нас результатов после лечение не было особых, но и ребенок более сложный.
Ну не залюбила я Калугу, люди там замечательные, сам доктор чудный человек, но маловато там всего. Это мое абсолютно субъективное мнение, девочкам которые едут я желаю замечательной реабилитации чтоб деткам на пользу.