Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283037 раз)

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #1185 : 07 Января 2013, 23:24:07 »
Мы хотим поехать в апреле, а записаны на май, кто готов поменяться с нами? напишите пожалуйста в личку
ирин, с ними замены не прокатят, звони сама татьяне тимофеевне и говори что нужен апрель, попадешь 99,9 % ажиотажа давно нет, они добирают обычно 3-4 места за последнюю неделю, обзванивая всех подряд. Очень много отказов ехать, на курсе 80% новичков, из которых половина больше не приедит никогда, так что если есть желание вперед)))

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #1186 : 08 Января 2013, 12:29:18 »
уже неоднократно писали, что не стоит туда ехать за такие деньги только на ЛФК, грамотного спеца можно найти и в своем городе, а если нет, то лучше мамы специалиста не найти. купите себе гросс на эти деньги (щас можно купить и за 12т.р. самодел готовый), натяните и занимайтесь сколько душе угодно, а не 2 часа poiu
Мне в центре нравится очень логопед (Ольга)  ,m она хорошо работает, у нее большое опыт работы именно с нашими детьми. моему она пошла, после нее разговаривает Артем лучше намного, хорошо звуки ему ставит, правда после отъезда все возвращается на круги своя, но для этого наверно нужно постоянно заниматься с нашими детками!!!

Оффлайн olpean

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1187 : 08 Января 2013, 21:24:54 »
Согласна, логопед у них и правда очень хороший!!!! Мы вот в дудку дуть научились у нее!

Оффлайн Алексаша

« Ответ #1188 : 09 Января 2013, 19:48:07 »
Мамули! мы едем первый раз 28 января. Подскажите неужели это правда: в 2 часа входит вертикализатор и укладки???
 ki

Оффлайн Ljna

« Ответ #1189 : 09 Января 2013, 20:28:50 »
Алексаша
внимательно читайте тему и вам все будет понятно tre

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1190 : 10 Января 2013, 17:58:58 »
Мамули! мы едем первый раз 28 января. Подскажите неужели это правда: в 2 часа входит вертикализатор и укладки???
 ki
не только еще активное лфк ...наклоны и т.д.  и массаж

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #1191 : 16 Января 2013, 12:30:27 »
Девочки, читаю и удивляюсь тем мамам которым мало 2 часа занятий физкультуры, 30 мин логопед, 30 мин психолог, 30 мин дефектолог. В день 3.5 часа занятий. Вот к примеру в Евпатории, если ехать на 21 день за свой счет назначают : 15 мин лфк, 15 мин массаж, 10 мин грязи или мин. ванны, 10 мин иголки или электро, 10 мин еще чего нибудь. Всего 5 процедур по 8 раз. Всего в день и часу не наберется. У Козявкина за 2 недели стоимость 2960 евро только лечение. Нам назначали много процедур, т.к. мы в третий раз: 1 час массаж+кор.позв, 10мин разр. суставов,30мин лфк,10мин дорожка, 12 мин велосипед, 10 мин лампа, 5 мин логопед, 3 мин виброплатформа. Итого 2часа 10 мин.Просто между процедурами есть перерывы, поэтому кажется, что долго.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1192 : 16 Января 2013, 14:11:43 »
1. Занятия с логопедом , психологом и муз. Педагогом не каждый день, а три раза в неделю ( если вообще есть эти специалисты ) у нас не было психолога, логопед был условный, а муз педагог для детей максимум 2-3 лет...((( но лфк я считаю достойное.

2. Бесплатно или за свой счет не имеет значения, так как когда для Вас что-то бесплатно , это означает что заплатили другие люди, налогоплательщики . Нельзя говорить, раз бесплатно , то и так сойдет, а за свои не поехали бы.  А так получается чужие деньги не жалко

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1193 : 16 Января 2013, 14:43:46 »
Девочки, читаю и удивляюсь тем мамам которым мало 2 часа занятий физкультуры, 30 мин логопед, 30 мин психолог, 30 мин дефектолог. В день 3.5 часа занятий. Вот к примеру в Евпатории, если ехать на 21 день за свой счет назначают : 15 мин лфк, 15 мин массаж, 10 мин грязи или мин. ванны, 10 мин иголки или электро, 10 мин еще чего нибудь. Всего 5 процедур по 8 раз. Всего в день и часу не наберется. У Козявкина за 2 недели стоимость 2960 евро только лечение. Нам назначали много процедур, т.к. мы в третий раз: 1 час массаж+кор.позв, 10мин разр. суставов,30мин лфк,10мин дорожка, 12 мин велосипед, 10 мин лампа, 5 мин логопед, 3 мин виброплатформа. Итого 2часа 10 мин.Просто между процедурами есть перерывы, поэтому кажется, что долго.

А Вы были в Калуге?
Победа за нами!!!

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #1194 : 16 Января 2013, 15:07:10 »
Мы ездим к Шамарину 3 раза в год, Лфк там действительно хорошее, нам нравиться и есть результат, остальные все процедуры типа психолога и логопеда нам не нужны в принципе. Я считаю, что 81 тыс деньги не маленькие, я бы сама не насобирала столько денег. Нам помогают спонсоры, но если это правда, что цена поднимется до 130 тыс, то я думаю никакие спонсоры нам это не оплатят, и стоит поискать, где еще есть хорошее ЛФК по-дешевле, да и 4 недели реабилитации нам не нужны, 3 недели это и так очень  долго вне дома  jgdb jgdb jgdb

Оффлайн vesca

« Ответ #1195 : 16 Января 2013, 15:37:11 »
Мы недавно были в центре. Скажу сразу ездили через фонд и реб. у меня, в физическом плане, начинающий ходить(уже давно), но еще ходящий. Не смотря на то, что после курса значительного прорыва не произошло (сама ходить не стала), мы еще собираемся туда, если будет такая возможность. Конечно, не спорю, лечение дорогое. Но, специалистами, которые там занимаются с детьми, я очень довольна. Инструкторы ЛФК - Лариса и Ира 2 часа работают с реб. еще и всячески настраивая реб. на позитив, используют всяческие "придумки" для осуществления правильной ходьбы. Логопед Ольга - вообще супер. Девчат, сколько мы мотаемся по логопедам, и хочу сказать, как она работает мне очень понравилось. Когда мы к ней пришли, мой реб. трясся от слова логопед, после зондового массажа у одного спеца, кот. считается оч. хор. Ольга работает руками, не больно, с реб. в очень хорошем контакте. Во рту был и массаж и установка языка при звуках(на сколько для нас это было возможно). Всего получилось 9 занятий и результат был, язык стал слушаться, лучше двигаться. Эти занятия принесли нам больше, чем просто "шарашение" зондами во рту, когда реб. больно, приходиться держать руки, голову и т. д. Конечно у каждого свой стиль работы. Лично мне очень бы хотелось, что бы с моим реб. занимался такой специалист постоянно неск. раз в нед., на протяжении нескольких лет. Хорошие муз. занятия. Не согласна, что интересно для 2-3 леток. Моя в 4 года с удовольствием "Вера, привет, привет....." Думаю, лет до 5. А там конечно на любителя. В наш заезд был и психолог и дефектолог.
Тут сравнивали с Евпаторией... Я тоже когда читала посты про то, что в Калуге дорого, никто туда не больше не поедет, результатов нет. Вспомнила про нашу поездку осенью в Евпаторию. Поехали, можно сказать на последние деньги, откладывали и зарпл, и пенсию, родственики, друзья помогли, к депутату обращалась. Жили в сам. дешевом номере в климатах. Потратили около 100 тыс.(правда еще покупала цереброкурин и Хель). Толков = 0. И от цереброкурина в там числе. Лфк в ходит в 30 мин. массаж, брали за дополнительную плату 30 мин. Грязь, ванна, физио. Логопед -кот. из 1 отд. к ней не пробъешся, а из 3 отд. Это вообще  ssse
Поэтому, я не знаю такого места, где результат прям офигенный от 1 курса, но ориентируюсь на специалистов, кот. работают с моим реб. Есть конечно методы, от которых бывает у некоторых детей сразу результат заметный, например, мануалка Козявкина, обкалывание по Скворцову...может Войта для маленьких. Но ЛФК это длинный результат ИМХО.

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #1196 : 16 Января 2013, 15:56:09 »
Мы были 4 раза, поедем еще и еще. То, что дорого я согласна, а где дешево? Можно конечно и бесплатно лечиться в больницах, но я например считаю лучше затянуть пояса и ребенка в нормальных условиях лечить. Воздух, природа, окружение, тоже имеет большое значение. Одно только, то, что дети занимаются без слез, уже положительный результат.

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1197 : 16 Января 2013, 16:18:24 »
Самое главное, что есть результаты, тогда ни каких денег не жалко....Вопрос в том, что подходит одному, совершенно не подходит другому. Все надо пробовать......
Победа за нами!!!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1198 : 16 Января 2013, 19:38:13 »

А Вы были в Калуге?
Очевидно , что нет. Иначе человек бы не писал про все занятия  в 3,5 часа в день. Там такого нет!

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #1199 : 16 Января 2013, 21:12:25 »
Пирожок, я уже ответила. Специально для вас повторяю, была 4 раза