Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283081 раз)

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #1200 : 16 Января 2013, 21:23:21 »
Пирожок, я уже ответила. Специально для вас повторяю, была 4 раза
Значит не всем так везет как Вам.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #1201 : 16 Января 2013, 23:10:38 »
Пирожок, я уже ответила. Специально для вас повторяю, была 4 раза
вы там явно не были, потому что спецы занимаются через день максимум, а не 3,5 часа. 2 часа массаж, а потом еще 30 мин или час после обеда, в зависимости кто будет! И не сравнивайте Евпаторию и Шамарина, это абсолютно разные вещи! Не правильно сравнивать например психолога и грязи, логопеда и иголки! Если вам не понравилось в Евпатории и у Вас было  мало процедур, это Ваша вина, там за руку никто не водит, у нас там столько процедур, что поесть некогда, а ЛФК самое сильное, сильней чем в Евпатории нигде нет, это не только мое мнение , а многих мам! Почитайте их тему, все поймете

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #1202 : 16 Января 2013, 23:19:55 »
Яна, была,причем вместе с вами. Доказывать я вам ничего не собираюсь. Пишу, так, как было у меня. xz]

Оффлайн vesca

« Ответ #1203 : 16 Января 2013, 23:45:40 »
Евпатория была взята для сравнения по количеству потраченных денег и результата в итоге. Я не спорю, что там хорошее лфк, оно замечательное, но за него еще нужно заплатить отдельно от путевки. Процедур было достаточно: массаж, лфк, ванны, грязь, лазер, индуктотермия, даже(не слушая советы) поперлись на занятия к психиатору, кот. "подрабатывает" там "дефектологом" и в сенсорную. Про логопеда писала, Носова супер, но к ней попасть потрудиться надо. Были только на консульт.   
И это все не к тому, что где то хор., а где то плохо, а к тому, что тоже дорого и путевка и доплаты, а результат - у всех разный, и может быть и не очень заметный.
Просто я не согласна с тем, что в Калуге так плохо и дорого как нигде. Согласна, что дорого, но сейчас куда не кинься, все в сотню или около того выливается. 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1204 : 16 Января 2013, 23:55:38 »
 на самом деле цена вполне адекватная. если брать Москву. 1500 стоит час занятия ЛФК в среднем ( ХОРОШЕГО). 2 часа это это 3000 рублей. комната от 1000 рублей. Так что здесь все тютелька в тютельку.  Плюс бонусом еще и логопед с психологом и музыкой. какими бы они не были это все ж занятия.
 Исходя из московских цен- логопед и иже с ним вообще получаются бесплатно.
 мы отказались правда от заезда- но. во-первых - мы пошли ножками сами пока место ждали. во-вторых в глушь зимой очень не охото и старших оставлять особо не с кем.  в-третьих нам Чехия здорово помогла и помогает- решили на ней остановиться . почаще просто ездить.
А пока на деньги. отложенные на Шамарина купили беговую дорожку и топаем по ней дома. Сама занимаюсь ЛФК- шаги отрабатываем. Все неплохо получается.
 Если бы проблемы оставались. то поехали бы. А сейчас у нас интеллект на первом месте. так как физику мы почти вытянули.

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн vesca

« Ответ #1205 : 17 Января 2013, 00:08:40 »
Еще для меня сейчас важно то, чтобы реб. был в хорошем контакте со спецом, чтобы чел. нравился ребенку. Очень мало толку от занятий хорошим лфк при котором моя дочь(не любитель этого дела) орет, истерит, брыкается и т.д. Был опыт. С Ларисой и Ирой была любоф ;lkj. Когда уезжали, говорит: мам, а мы еще сюда приедем?

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1206 : 17 Января 2013, 01:38:01 »
на самом деле цена вполне адекватная. если брать Москву.

Если брать Москву, то конечно цена адекватная, но для остальных- цена завышена!
Победа за нами!!!

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1207 : 17 Января 2013, 01:42:03 »
Девочки, читаю и удивляюсь тем мамам которым мало 2 часа занятий физкультуры, 30 мин логопед, 30 мин психолог, 30 мин дефектолог. В день 3.5 часа занятий.

На каком таком заезде Вы были, но у нас СОВСЕМ по-другому было, психолога не было, дефектолога тоже не было, был логопед и муз.занятия ( не каждый день), суббота, воскресенье - выходные ..... ВСЕ!
Победа за нами!!!

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #1208 : 17 Января 2013, 10:20:20 »
В октябре 2012. Логопед, психолог, дефектолог 3 раза в неделю. Музыка 2 раза. Были дни, когда не все специалисты приезжали по разным причинам, погода, болезнь и т.д. У некоторых было только по два специалиста, т.к. Не всем требуется.

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #1209 : 17 Января 2013, 17:00:40 »
Пирожок, специально для вас: лфк- 2часа+логопед30мин+психолог30мин+дефек30мин=2часа30минут

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1210 : 17 Января 2013, 20:29:58 »
лфк- 2часа+логопед30мин+психолог30мин+дефек30мин=2часа30минут

Это я так понимаю 3 (!) раза в неделю, а НЕ ЕЖЕДНЕВНО! Нужно писать правду, так как есть, потому как те кто хочет поехать в первый раз читают наши с Вами отзывы, из чего и складывается представление о количестве занятий.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 20:55:53 от Oksanozka »
Победа за нами!!!

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #1211 : 17 Января 2013, 22:15:03 »
Если объективно, то занятия лфк с понедельника по пятницу. Занятия логопед, психолог, дефектолог 3 раза в неделю( у нас были все три, без или или), музыкальные занятия 2 раза в неделю. Суббота, воскресенье выходной. Иногда занятия с психологом или музыка переносились на выходной день.

Оффлайн vesca

« Ответ #1212 : 17 Января 2013, 22:58:47 »
В декабре музыка была 3 раза в нед.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #1213 : 18 Января 2013, 14:48:01 »
Vesca, а никто не говорит что хуже всех, нет конечно , не нужно все принимать только черное и белое))) отношение инструкторов к детям самое наилучшее, они стараются найти общий язык, это очень важно!  Мне очень нравится Елена Витальевна, она отличный и грамотный спец, с ней у моего сына были результаты. Мне перестало нравится отношение администрации, например того же Константина я за месяц видела 2 раза и то мельком, всем занимается Татьяна Тимофеевна, великолепная женщина, которую я очень уважаю, которую безмерно любит Артемка. Но что касается организации, они улетели отдыхать, а мы сидели в горах мусора и без воды, это нормально?в тоже время не хватает элементарно стульчиков для кормления, у нас с другой мамочкой по этому поводу был конфликт... когда я про стулья сказала Константину , был ответ-" если у меня будет сто детей, что я каждому буду стул давать?" Меня это просто убило! А мы куда приехали в дорогой центр или захолустую больницу? Просто отношение которое было сначала, доброжелательное, позитивное сменилось на безразличие. По сути мы их бизнес, их работа, но так с клиентами не общаются!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1214 : 18 Января 2013, 16:43:14 »
Девочки,а почему бы все эти претензии по качеству не оформить Константину или кто там у них заведует, КОЛЛЕКТИВНО?
Я вот хотела бы поехать туда, но меня отпугивает глушь,в которой нет магазинов и аптек, а также огромная очередь.
Плюс, когда я позвонила этому самому Константину, он мне на вопросы отвечал так, как будто он нме миллион долларов в долг дал, а я не отдаю..
Хамство короче, за наши же деньги...
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени