Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 281965 раз)

Оффлайн Селена и Амир

Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #1695 : 28 Июля 2015, 19:57:54 »
При центре есть несколько машин, можно договорится и вас отвезут куда угодно

Оффлайн Елена68

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ..........
    • Награды
« Ответ #1696 : 29 Июля 2015, 20:12:07 »
Спасибо,девочки дорогие !!!!

Оффлайн Светлапа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1697 : 05 Августа 2015, 18:36:12 »
Девочки,скажите,если цикл с 31 по 18 сентября,то дата отъезда 19 или 18 сентября?

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1698 : 05 Августа 2015, 18:38:46 »
Девочки,скажите,если цикл с 31 по 18 сентября,то дата отъезда 19 или 18 сентября?
Заезды на 2015г

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

Оффлайн Светлапа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1699 : 05 Августа 2015, 18:42:54 »
расписание я знаю)))) я хотела узнать можно ли выехать 19 сентября, если последний день занятий 18..Разрешат ли еще на день задержаться,а то с билетами напряг.

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1700 : 05 Августа 2015, 18:43:53 »
расписание я знаю)))) я хотела узнать можно ли выехать 19 сентября, если последний день занятий 18..Разрешат ли еще на день задержаться,а то с билетами напряг.
Да можно мы всегда выещжаем в субботу ,а в пятницу последние занятия.проблем не было

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

Оффлайн Светлапа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1701 : 05 Августа 2015, 18:44:26 »
Спасибо за ответ))

Оффлайн Настя30983

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1702 : 10 Августа 2015, 13:36:47 »
Дорогие. мамочки, подскажите, пожалуйста, нет времени все перечитывать, центр Шамарина больше специализируется на восстановлении физических возможностей или есть и умственная стимуляция?

Оффлайн Strange

« Ответ #1703 : 10 Августа 2015, 20:35:43 »
Дорогие. мамочки, подскажите, пожалуйста, нет времени все перечитывать, центр Шамарина больше специализируется на восстановлении физических возможностей или есть и умственная стимуляция?
Да, физическая сторона преимущественно. Есть еще логопед, дефектолог и мелкая моторика-но маловато и слабовато (

Оффлайн Настя30983

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1704 : 10 Августа 2015, 23:56:16 »
Да, физическая сторона преимущественно. Есть еще логопед, дефектолог и мелкая моторика-но маловато и слабовато (
Спасибо за ответ, будем думать

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1705 : 11 Августа 2015, 00:08:04 »

Вы можете там быть хоть до воскресенья)) когда вы скажете, тогда вас и отвезут куда вам необходимо, не переживайте, там никуда никого не выгонят

Оффлайн Олег Попов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1706 : 19 Августа 2015, 00:07:55 »
На мой взгляд, красная цена такой реабилитации 40 тысяч. Заявленная цена в 96 тыс слишком завышена. Она могла бы быть такой, если бы процедур было в 2 раза больше + уборка помещения. У меня сложилось впечатление, что те родители, которые приезжают туда в 4-й, 5-й раз - нигде кроме Шамарина не были и им не с чем сравнивать. Лично мы туда больше не поедем, даже за счет фонда. Наши занятия  заканчивались в 10 утра, все остальное время икали пятый угол от скуки : там негде погулять с коляской (ухабистые песчаные дороги), нет детской площадки (не считая старых качелей из советского детства), нет игрушек (за исключением старых, засиженных мухами, которые бросили родители), нет детской комнаты. На занятиях ребенок не уставал совсем, он даже после них не засыпал, хотя после наших домашних ЛФК вырубался мгновенно. Само ЛФК вроде бы грамотное, все очень душевные и отзывчивые, чего не могу сказать о тамошнем дефектологе, которая считается у них очень опытной и грамотной, чему мы очень были удивлены. Подход к ребенку не нашла, сын у нее все время отворачивался и скучал, даже плакал. Еще бы! Двадцать минут заставлять заниматься серой тряпкой с липучками. На мое тактичное замечание, что ребенку скучно, не плохо бы заменить "игрушку", ответ был довольно агрессивный, мол, не люблю, когда родители поучают. На другом занятии она решила включить ему музыку, хотя мы ей сказали, что перед ее занятием слушали песни в течении 30 минут и он уже наслушался. Но она пропустила это мимо ушей, стала включать, хотя  даже мне известно, что ребенку с повреждением ЦНС нужно на занятиях сосредоточится на чем-то одном. Ну да ладно, достала она ноутбук, сын сразу повеселел - мультики! Когда понял, что не мультики, разволновался, а она так долго не могла разобраться со своей супераппаратурой... Причем ребенок у нас контактный, это нам все педагоги говорят, говорят, что с ним легко работать, потому что он отзывчивый и позитивный, но видимо заслуженный дефектолог так не считала.

Оффлайн lesy

« Ответ #1707 : 27 Августа 2015, 20:34:09 »
@РЦ ШАМАРИНА СПБ,
Добрый день. Обращаем ваше внимание, что 4 и 5 марта в Санкт-Петербурге будет проводить консультации Тимофей Григорьевич Шамарин. Консультации бесплатные. Записаться можно по телефону 89502254115.
Подскажите плиз ,а где в Санкт-Петербурге находится этот центор ????
Два хороших сына у меня.
Две надежды,
Два живых огня.
Мчится время по великой трассе –
У меня – две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима.
У меня две вечности –
Два сына.

Оффлайн Strange

« Ответ #1708 : 27 Августа 2015, 21:30:40 »
@РЦ ШАМАРИНА СПБ,
Добрый день. Обращаем ваше внимание, что 4 и 5 марта в Санкт-Петербурге будет проводить консультации Тимофей Григорьевич Шамарин. Консультации бесплатные. Записаться можно по телефону 89502254115.
В СПб центр закрыли еще в июне

Оффлайн lesy

« Ответ #1709 : 27 Августа 2015, 23:00:30 »
@РЦ ШАМАРИНА СПБ,
В СПб центр закрыли еще в июне
Вот печалька :blink:  Все равно спасибо 767
Два хороших сына у меня.
Две надежды,
Два живых огня.
Мчится время по великой трассе –
У меня – две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима.
У меня две вечности –
Два сына.