0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всем привет!!!! Ну вот наконец мы и вернулись. Сейчас будет длииииинный пост! :PОтзыв о Лечебном доме Диана в Колонтаево.Ну что, буду рассказывать по порядку, а потом уже резюме.Приехали мы в Колонтаево и немножко сначала расстроились, потому что оказалось, что жить мы будем в одном корпусе, заниматься в другом, а столовая находится в третьем. А на дворе зима и все эти одевания-раздевания, конечно, утомляют.Но на деле оказалось, что не так уж все это и сложно. Даже наоборот, держит в тонусе :-) А в теплое время года вообще не проблема. Только коляски берите.
Реабилитация. Первую неделю с нами занимались инструкторы Тоня и Оля. Они работали в Диане в Словакии, сами из Калуги. Чувствуется опыт, знание того, что делают и для чего, правильный подход к детям, замечательное отношение. И я это говорю не ради красного словца, зачастую от отношения зависит и результат, так как желательно, чтобы ребенок занимался с удовольствием. У нас сначала об этом и речи не было, Катя на всех и на все реагировала негативно, плакала, и ничем невозможно было отвлечь. Сначала у нас было больше игр, чем занятий, но я видела, что это было оправданно. Лучше потратить на это 2 дня и завоевать ребенкино доверие на остальные 4 недели чем сразу напугать и ничего не получить в итоге.Я думаю именно это происходило и с девочкой Миленой. Но мама побоялась, что все так и дальше будет и они уехали на 3-й день. Может, в их случае это и правильно, если родители так много и серьезно занимаются дома с ребенком и другие методики приносят им хорошие результаты.
В нашем же случае речь идет о начале серьезной реабилитации и обучению самым элементарным навыкам. И в этом подход мне понравился. Нет распыления на все что можно тренировать. Кате тренировали навык сидения в первую очередь, а также занимались с ручками. Было и другое, но в меньшей степени. В костюме мы вообще ни разу не занимались – нет смысла пока. Кстати, и костюмы, и грязи там были с самого начала, с первой недели, день на 3-4-й. Я не знаю, почему писавшие в этой теме мамы этого не увидели. Правильно сказала Виктория – всегда спрашивайте, если что непонятно! :)))
Грязи нам тоже не делали, потому что они нам в принципе не показаны, у нас нет сильной спастики. Наоборот, в основном гипотонус.По поводу самой методики могу сказать, что никаких чудес нет, да я их и не ожидала. Все очень логично и просто как 2х2. Как и все гениальное. И мне в какой-то момент даже стало грустно, что вот этого наши детки не получают в гос. учреждениях, в тех же поликлиниках вместо бестолкового массажа, хотя могли бы получать. Ведь нужно то не так много – обучить специалистов, чтобы они разбирались в формах и проявлениях ДЦП, знали как выглядит какой рефлекс и как со всем этим бороться с помощью физ. упражнений. Ничего не надо больше, ни дорогостоящего оборудования, ни нобелевской премии в области медицины. Опыт… вот что решает многое. Когда через твои руки прошли сотни детей, уже знаешь, что и кому нужно. Индивидуальный подход – залог успеха.
Отдельно скажу о физиотерапии. Нам понравилось, хотя это все были нетрадиционные методики и приемы. Су джок, семянотерапия (семена разной формы клеят на несколько часов на точки на пальчиках и ладони), цветотерапия, тибетский массаж, магнитное иглоукалывание, воздействие электро массажерами. Мне вовсе не показалось, что это ерунда, как писалось в этой теме. Галина Анатольевна, так зовут врача – доктор наук и 2 года стажировалась в Тибете, защищалась у китайского профессора. С ней было очень интересно общаться, она очень многое знает и от всей души старается помочь. Ребенок в ее кабинете всегда был с улыбкой и не хотел уходить. Кстати, если кто думает, что 2 часа занятий и 40 мин. физиотерапии это мало, вот факты для размышления. Катя дома спит днем 1.5 часа и то просыпается пару раз. Здесь после занятий ее вырубало на 3.5 -4 часа! Без перерыва и просыпаний! Получалось так, что она спала с обеда до ужина. Думаю, это о чем-то говорит.
Проживание. Сейчас уже отремонтированы номера в том же корпусе, где проходят занятия. Я их не видела, но вроде бы там все хорошо. В номере есть телевизор, холодильник.
О результатах нашей поездки....
И еще. Я не думаю, что столько людей бы ездило на лечение в Диану не по одному разу, если бы с их детьми по 3-4 недели играли в мячик… Дорогие мамы, не будьте все-таки так категоричны в своих отзывах. Ведь от них зависят решения других родителей.
Цитата: ФЕЯ от 26 Марта 2009, 18:49:06Тенториум. Пчеловодческая компанияФея, пришли мне тоже пожалуйста информацию по продуктам, мы в Колонтаево с 6 апреля, жду в гости
Тенториум. Пчеловодческая компания
Фея, а вы будете проходить лечение в Колонтаево. Ты на консультацию к Шамарину дочу не возила? Если вы не далеко живете, то можете не платить за проживание.
Mileniа, скажите пожалуйста, а Шамарин сам там был?