Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282252 раз)

Оффлайн Liona

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Катя, г.Казань
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #300 : 28 Марта 2009, 09:51:30 »
Milenia, отзыв великолепный,  мы очень рады что Вам понравилось!  axc
 А мне понравилось как четко было замечено про осмотр, иногда еще врача ждешь 2 часа, а он потом заявляет подобные вещи.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #301 : 28 Марта 2009, 10:23:50 »
А сколько всё это великолепие стоит?

Оффлайн Liona

• Интересующийся
  • Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #302 : 28 Марта 2009, 12:14:46 »
Свет_мир зайдите на www.dom-diana.com , там есть ссылка на цены в Колонтаево

Оффлайн Kisaldinya

• Присматривающийся
  • *
  • г.Москва, г. Королев
    • Награды
« Ответ #303 : 28 Марта 2009, 14:26:51 »
Всем привет!!!! Ну вот наконец мы и вернулись. Сейчас будет длииииинный пост!  :P

Отзыв о Лечебном доме Диана в  Колонтаево.

Ну что, буду рассказывать по порядку, а потом уже резюме.
Приехали мы в Колонтаево и немножко сначала расстроились, потому что оказалось, что жить мы будем в одном корпусе, заниматься в другом, а столовая находится в третьем. А на дворе зима и все эти одевания-раздевания, конечно, утомляют.
Но на деле оказалось, что не так уж все это и сложно. Даже наоборот, держит в тонусе :-)  А в теплое время года вообще не проблема. Только коляски берите.

Только нигде нет пандусов, чтобы забраться в корпус на лечение, надо 10 крутых ступеней преодолеть, потом 2 двери, а потом еще на этаж забраться, тут кто как сумеет. детки ведь и врослые туду едут....

Реабилитация. Первую неделю с нами занимались инструкторы Тоня и Оля. Они работали в Диане в Словакии, сами из Калуги. Чувствуется опыт, знание того, что делают и для чего, правильный подход к детям, замечательное отношение. И  я это говорю не ради красного словца, зачастую от отношения зависит и результат, так как желательно, чтобы ребенок занимался с удовольствием. У нас сначала об этом и речи не было, Катя на всех и на все реагировала негативно, плакала, и ничем невозможно было отвлечь. Сначала у нас было больше игр,  чем занятий, но я видела, что это было оправданно. Лучше потратить на это 2 дня и завоевать ребенкино доверие на остальные 4 недели чем сразу напугать и ничего не получить в итоге.
Я думаю именно это происходило и с девочкой Миленой. Но мама побоялась,  что все так и дальше будет и они уехали на 3-й день. Может, в их случае это и правильно, если родители так много и серьезно занимаются дома с ребенком и другие методики приносят им хорошие результаты. 

С Миленой происходило вот так: во первых 4 дня. во вторых, моя девочка очень контактная, со всеми заигрывала и слушалась, но ей было скучно играть в мячик.
Я просила, я разговаривала, чтобы все было более активно. Мне навстречу не шли. Согласна, что Оля и Тоня классные спецы, но по этой методике заниматься видимо и вправду не наше, слишком все просто, хуже чем дома вдвоем.

В нашем же случае речь идет о начале серьезной реабилитации и обучению самым элементарным навыкам. И в этом подход мне понравился. Нет распыления на все что можно тренировать. Кате тренировали навык сидения в первую очередь, а также занимались с ручками. Было и другое, но в меньшей степени. В костюме мы вообще ни разу не занимались – нет смысла пока.  Кстати, и костюмы, и грязи там были с самого начала, с первой недели, день на 3-4-й. Я не знаю, почему писавшие в этой теме мамы этого не увидели. Правильно сказала Виктория – всегда спрашивайте, если что непонятно! :)))

Спрашивала, мне Мария сказала-нет условий( а брать такие деньги есть).

Грязи нам тоже не делали, потому что они нам в принципе не показаны, у нас нет сильной спастики. Наоборот, в основном гипотонус.
По поводу самой методики могу сказать, что никаких чудес нет, да я их и не ожидала. Все очень логично и просто как 2х2. Как и все гениальное.  И мне в какой-то момент даже стало грустно, что вот этого наши детки не получают в гос. учреждениях, в тех же поликлиниках  вместо бестолкового массажа, хотя могли бы получать. Ведь нужно то не так много – обучить специалистов, чтобы они разбирались в формах и проявлениях ДЦП, знали как выглядит какой рефлекс и как со всем этим бороться с помощью физ. упражнений. Ничего не надо больше, ни дорогостоящего оборудования, ни нобелевской премии в области медицины. Опыт… вот что решает многое. Когда через твои руки прошли сотни детей, уже знаешь, что и кому нужно. Индивидуальный подход – залог успеха.

Cогласна на 100 процентов

Отдельно скажу о физиотерапии. Нам понравилось, хотя это все были нетрадиционные методики и приемы. Су джок, семянотерапия (семена разной формы клеят на несколько часов на точки на пальчиках и ладони), цветотерапия, тибетский массаж, магнитное иглоукалывание, воздействие электро массажерами. Мне вовсе не показалось, что это ерунда, как писалось в этой теме. Галина Анатольевна, так зовут врача – доктор наук и 2 года стажировалась в Тибете, защищалась у китайского профессора. С ней было очень интересно общаться, она очень многое знает и от всей души старается помочь.  Ребенок в ее кабинете всегда был  с улыбкой и не хотел уходить. 
Кстати, если кто думает, что 2 часа занятий и 40 мин. физиотерапии это мало, вот  факты для размышления.  Катя дома спит днем 1.5 часа и то просыпается пару раз. Здесь после занятий ее вырубало на 3.5 -4 часа! Без перерыва и просыпаний! Получалось так, что она спала с обеда до ужина. Думаю, это о чем-то говорит.

И разрисовывать пальчики в разные цвета в стихии воды, огня, земли и говорить, что у ребенка повышенное внутричерепное давление. Я спросила, а как Вы его померили, что за аппарат у Вас  такой, она ответила-я рукой чувствую.... Хаять других врачей-наверное  это профессиональное....хотя врачебная этика этого не позволяет. и кстати, у Милены была операции на головном мозге, у нее не может быть внутричерепного давления априори....доктор наук это должен знать.

Проживание.  Сейчас уже отремонтированы номера в том же корпусе, где проходят занятия. Я их не видела, но вроде бы там все хорошо. В номере есть телевизор, холодильник.

мы жили в этих номерах. Улучшенный, двухкомнатный, с тараканами в холодильнике, у которого оголенный нагревательный элемент, с розетками у кровати, жутким сквозняком, щелями в окнах и тд и тп. Опять же-за такие деньги!!!

О результатах нашей поездки....

Вы молодцы, дальнейших Вам успехов! У Вас ангельское терпение и очень славная дочка!

И еще. Я не думаю, что столько людей бы ездило на лечение в Диану не по одному разу, если бы с их детьми по 3-4 недели играли в мячик… Дорогие мамы, не будьте все-таки так категоричны в своих отзывах. Ведь от них зависят решения других родителей.

Ездят по тому что не видят альтернатив или просто считают что данный метод для них приемлем...

« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 15:29:35 от Ruta »
Много любви и другая жизнь...

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #304 : 28 Марта 2009, 15:03:31 »
Кисальдинья, большое спасибо за Ваши замечания! Я уверена, что они пригодятся родителям, которые ищут информацию о данной методике и конкретно о Колонтаево.  Выбор пути реабилитации действительно дело нелегкое и не всегда можно правильно все оценить.
Я написала свое видение, Вы - свое. Интересно, насколько же разное бывает у людей видение окружающей действительности. Ну на то оно и субъективное мнение.

По поводу отсутствия пандусов - наверное, жаль. Но ведь нужно отдавать себе отчет в том, что база - просто дом отдыха и даже не санаторий, т.е не лечебное учреждение и уж тем более не предусмотрен для инвалидов. Будем надеяться, что-то изменится в этом направлении. Но пока, к сожалению, там не Саки.
В корпусе, где жила я, ступенек вообще не было... Может, это  вопрос тоже стоило поднять и Вас бы переселили. Поверьте, всегда можно найти какой-то оптимальный для всех выход!
Насчет тараканов и сквозняков тоже ничего не могу сказать - не наблюдала ни того, ни другого.
По поводу ваших сомнений в профессионализме врача-физиотерапевта - ну что ж, это бывает. Все мы ищем СВОЕГО врача, которому бы могли доверять. Не с каждым врачом такое доверие устанавливается. У меня не было претензий.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #305 : 28 Марта 2009, 15:10:31 »
Миления, спасибо за отзыв.
У нас тоже Катюшка и тоже гипотонус - от него все проблемы. Только мы вас постарше - нам 2,5 года.
Напишите про сдвиги - какие пусть самые незначительные но проявились?
просто мы занимаемся уже пол-года в реаб центре "Солнечный мир" - и если ехать в Колонтаево, то занятия в центре все равно оплачиваешь по полной, иначе вылетишь (у них условия такие, так как лошади все равно то кушать хотят) - а две немалые суммы в месяц - это не всякий бюджет выдержит....
просто сейчас собираю сумму и никак окончательно не решусь - Саулюте, Колонтаево или второй раз к Козявкину, у нас у него хорошие результаты были физические, но надо и интелект реабилитацию...

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 28 Марта 2009, 15:20:57 »
Beloglaydova , о сдвигах я писала в своем отзыве.
Если так стоит выбор, то нет смысла торопиться и терять деньги, по-моему.
Если были результаты у Козявкина, то почему хотите менять методику? Тем более, что в Диане тоже физ. реабилитация только. Там нет дефектологов и логопедов.
Ну а решать-то в любом случае Вам!

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #307 : 28 Марта 2009, 15:26:06 »
ссори, перечитала еще раз...точно писали.
просто Колонтаево от меня в 2 остановках -ездить рядом, к Козявкину еще раз поедем (мы были там когда Кате было 2 года - после него стали увереннее стоять, ходить в открытое простанство шагов 10, заинтересовались ступеньками вверх, стали из положения стоя поднимать с пола предмет и не заваливаться, стали сами вставать-садиться на стульчик ну и вобще стали посильнее), не определюсь когда только опять ехать - и все стоит ого-го, мы вроде оба работаем с мужем, правда детей трое ;D,
"Солнечный мир" устраивает на 500%% только мне возить в Сокольники с подмосковья неудобно, а так там и массаж супер (у насопора на руки появилась и вобще руки только после них заработали) и кинезотерапия и лепка из глины и рисование и логопед и сенсорика и иппотерапия и мн.др. есть
просто всегда думаешь -что вдруг свозишь куда то и будет толчок хороший и все исправится, ну вот не верю я что ДЦП навечно и все тут!!!! и что боишься что время уйдет...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 15:30:35 от Beloglaydova »

Оффлайн Liona

• Интересующийся
  • Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #308 : 28 Марта 2009, 15:29:27 »
Kisaldinya, Вы извините, у Вас что задача людей отговорить от их надежды, тогда посоветуйте что-нибудь, что устраивает Вас, нам очень интересно.
И если уж на то пошло, в том же ЕДКС носишься, как савраска и ничего все довольны, действительно, как Milenia говорит - всегда в тонусе. Главное какими глазами на этот вопрос смотреть.
Если бы люди не видели альтернатив, многие не мыкались по разным частям страны и заграницу.

Оффлайн Liona

• Интересующийся
  • Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #309 : 28 Марта 2009, 15:32:17 »
Mileniа, скажите пожалуйста, а Шамарин сам там был?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #310 : 28 Марта 2009, 15:34:48 »
Тенториум. Пчеловодческая компания
Фея, пришли мне тоже пожалуйста информацию по продуктам, мы в Колонтаево с 6 апреля, жду в гости
здесь про все продукты http://www.tentorium.ru/products/1/

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #311 : 28 Марта 2009, 15:37:22 »
Фея, а вы будете проходить лечение в Колонтаево. Ты на консультацию к Шамарину дочу не возила? Если вы не далеко живете, то можете не платить за проживание.
я знаю, думала уже об этом... пока с деньгами проблема

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 28 Марта 2009, 15:42:38 »
Mileniа, скажите пожалуйста, а Шамарин сам там был?
Во время нашего курса да. Но в пятницу уехал. Там неделю будет перерыв, детишек не будет. Не знаю, планируется ли приезд доктора через неделю или попозже.

Оффлайн Liona

• Интересующийся
  • Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #313 : 28 Марта 2009, 15:50:55 »
Ну здорово, что застали. Я не знаю стормозила я или нет. Мы в Диану в Словакию собираемся уже с октября. И тут, когда Александр Камышанов в январе прислал письмо про открытие в Колонтаево, я напугалась, что там еще все только на стадии открытия будет, не подготовлено, а цены от Словакии ничем не отличаются.
Ну вот мы все оплатили, а потом я нашла Ваш (надеюсь, что уже наш) форум и прочитала отзывы. Так, что опоздала.

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #314 : 28 Марта 2009, 15:56:18 »
Liona, а попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Все, что Богом ни делается - к лучшему! Все будет хорошо! И в Словакии очень хорошие условия кстати. Вам понравится! А главное - приезжайте с результатами!