Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282430 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #540 : 27 Февраля 2010, 20:29:53 »
а в Колонтаево - уже нет центра?
нет теперь они в Калуги принимают

жаль, это было ближе к нам. Я на весну консультацьен наметила.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #541 : 10 Марта 2010, 14:05:40 »
Добрый день всем! Очень заинтересовалась этим центром! теперь голова разрывается где деньги достать и в какое время поехать! мы то в орел,а в сентябре в детство собрались!
девчонки,у меня есть два вопроса: 1. Как вы оплачиваете путевку: сами копите, ищите спонсоров каких-то, просто 4 раза в год по 100,000 набрать очень сложно! 2. Бесплатных мест там нет??

Оффлайн тихоня

« Ответ #542 : 12 Марта 2010, 13:53:20 »
Девочки,а кто был и в РЦ  в Калуге и в РЦ "огонек", где лучше?

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #543 : 15 Марта 2010, 19:21:32 »
Добрый день всем! Очень заинтересовалась этим центром! теперь голова разрывается где деньги достать и в какое время поехать! мы то в орел,а в сентябре в детство собрались!
девчонки,у меня есть два вопроса: 1. Как вы оплачиваете путевку: сами копите, ищите спонсоров каких-то, просто 4 раза в год по 100,000 набрать очень сложно! 2. Бесплатных мест там нет??

1. Мы сами копим. А вы же в калужской области живете. Может есть возможность просто на лечение ежедневно ездить без проживания или далеко вам будет?
2. Мне, кажется, нет.

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #544 : 15 Марта 2010, 22:22:19 »
Бесплатных мест нет.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #545 : 22 Марта 2010, 10:56:35 »
ну вот мы и вернулись из калуги, щас буду делиться!
лечение нам очень понравилось 2 часа индивидуальных занятий только с 1 ребенком. с нами занимались Света и Василина мне эти инструктора очень понравились, со всей душой относятся к работе и к ребенку, мой Артем очень их полюбил, каждый день про них вспоминает! мы начали уверение сидеть , укрепилась спина, уменьшилась спастика ног, уменьшился перекрест, конечно дома надо продолжать все занятия, но за наши почти 4 года это самый лучший эффект, мой ребенок стал сам засыпать и начинает сам просить учится ходить!!! очень понравились музыкальные занятия и конечно иппотерапия, мы на лошади ходили 5 раз в неделю, сам начал сидеть один на лошади и выполнял упражнения, хотя я сначала думала что ничего не получится!
+ 3 раза в неделю занятия с психологом, 1 раз возили нас в кукольный театр, вообщем что касается лечения все понравилось!
есть некоторые проблемы именно с санаторием еда не подходит для наших детей, очень жирная надо самим требовать чтоб готовили индивидуально, а то в супе 1 см масла сверху плавает, заказывали диету, а то от такого питания 1 ребенку плохо стало, но эти проблемы относятся только к санаторию, в центру Шамарина они отношения не имеют, тем более как я поняла с мая проживания там в санатории не будет, Константин скорее всего будет нам квартиры искать, хотя ближе к маю он все сообщит!
короче вот так если есть вопросы задавайте!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 18:42:39 от Яна »

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #546 : 22 Марта 2010, 12:30:23 »
Яна,
Ну вот, как все хорошо получилось, а вы волновались! Мой Назарик тоже тут заявил, что бы поехать в Калугу и он будет всегда там на пятках ходить, а дома говорит нету хороших занятий и лошадок. Хитрюга.
Молодцы - очень за вас рады!  wer wer wer

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #547 : 22 Марта 2010, 19:36:43 »
Яна, рады за ваш прогресс, успехов дальше!
Ларис, а Назарик на пятках ходит? старается?:)

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #548 : 22 Марта 2010, 22:54:08 »
Яна,
Ну вот, как все хорошо получилось, а вы волновались! Мой Назарик тоже тут заявил, что бы поехать в Калугу и он будет всегда там на пятках ходить, а дома говорит нету хороших занятий и лошадок. Хитрюга.
Молодцы - очень за вас рады!  wer wer wer

Ларис, приветик! Как ваши дела?
Мы вот второй раз ездили, опять там разболелись на неделю. Но ничего, результаты все равно у нас есть! Нам костюм сшили, так что мы теперь модные в камуфляже, как мой муж говорит "командос". В мае 3-й раз поедем? Все время там вас вспоминала, думаю как там Назарик на пяточках ходит? Давайте там дома занимайтесь активно, а летом может еще и пересечемся в Калуге!!!

Оффлайн Loy

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #549 : 23 Марта 2010, 09:03:20 »
Приветики девчёнки! Юля, Катя, как ваши детки поживают? Заходите в мой Теремок пообщаемся. qw]
Я смотрю вы тоже периодически пасётесь в этой темке! Ага, я тоже скучаю уже по Калуге. ;D
Назарику вертикализатор сделали , как Доктор рекомендовал, правда он чаще капризничает и не хочет там стоять. Чем хорошо, выезжать на реабилитацию, а не гонять по центрам дома, что все моё время и время ребенка подчинено определенной цели. От того и эффект есть. А дома, то- нехочу, то -устал, то у мамы забот много и я даю слабину. Хотя перестал остро реагировать на замечания и напоминания про пятки и стоит намного ровнее и чаще с опорой на обе стопы. Нам же сняли показания к операции, значит ножки гнутся и контрактур сильных нет.
В Калуге, он конечно лучше  ходил нормально, думаю в этом году еще разок обязательно съездить к Доктору.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #550 : 23 Марта 2010, 10:29:07 »
ДЕВОЧКИ, А СКОЛЬКО ТАМ ЗАНЯТИЙ НА ИНТЕЛЕКТ В ДЕНЬ? ИЛИ В НЕДЕЛЮ?

Оффлайн Loy

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #551 : 23 Марта 2010, 10:59:53 »
Я еще заметила, наш Назарик как то взрослее и серьезнее стал после Калуги. Уже понимает, что ему надо заниматься постоянно и уже с ним сладить становится легче. Уж и не знгаю или обстановка там такая или Герман с Соней своей самостоятельностью и серьезностью к занятиям так повлияли на  него.... ккк

Beloglaydova, если выспрашиваете о занятиях с психологом , то они 3 раза в неделю по 30 минут проводятся. И еще музыкальные занятия с моторикой и ритмом раза 2 в неделю были у нас.

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #552 : 24 Марта 2010, 00:13:28 »
Лариса, молодцы! пора взрослеть!)) а мы отлыниваем...по 2му кругу с вирусом боремся, поэтому с занятиями пока не очень(( зато добили читарика-смешарика и Матвей теперь гордо читает по слогам рекламу и еще что успеет))
ехать к Доктору, конечно, надо! хотим летом, в июне может даже. хотелось бы куда-нибудь в Европу (нам тут ближе), но пока перспективы не очень ясные...

Оффлайн ЛЁНКА

• Постоялец
  • Алёна и Сонечка, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 24 Марта 2010, 09:39:24 »
Почитала, Вас и тоже заскучала, мы тоже если выйдет в мае или июне поедем, так что с кем-нибудь точно пересечемся! Назарику от Соньки привет! xzs

Оффлайн Ленок

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • пос.Товарково Калужская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #554 : 24 Марта 2010, 14:46:55 »
Я сама из Калужской обл. 30 мин до этого санатория, но не знала даже о его существовании. Девочки а сколько именно лечение стоит без проживания?