Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282450 раз)

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #570 : 31 Марта 2010, 15:24:34 »
Девочки, кто был в Калуге, если есть возможность (и есть в наличии), разместите, пожалуйста, фотографии номеров ldc.

На территории санатория есть качели/детская площадка?

Где находится санаторий в городе или за городом?

Спасибо!!!! efy
(анаторий находит(я за городом 10-15 км. про дет(кую площадку (омневаю(ь. (онаторий то для взро(лых.

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #571 : 31 Марта 2010, 15:51:30 »
На массаж я знаю кто-то ходил, но девушка не одна с ребенком приезжала, были еще помощники у нее. Процедуры для мам вроде все во 2-й половине дня начинаются. Бассейн действительно есть, не знаю платный или нет. Лично я никуда не ходила, т.к. основное было это реабилитация ребенка, на остальное считаю можно "забить" на эти 3 недели. И еще, ИМХО, не убивайтесь по поводу др. процедур для себя или ребенка будут они или нет - неважно, там самое главное и эффективное это 2 часа занятий в зале с реабилитолагами и доктором, все остальное (бассейны, лошади, озокерит, коктейли и т.п.) это чтобы как-то разнообразить досуг и занять время. Еще раз повторюсь что это ИМХО.
Про площадку: именно детской с качелями, каруселями, горками там нет, к сожалению, есть просто территория санатория, есть там какие-то качели типа на 3-х человек как у некоторых на дачах бывают только они больше и толку от них..... Зимой там вообще гулять было негде, т.к. все в снегу и темнота уже вечером, сейчас наверно тоже не ахти, т.к. все растаяло...., но хоть светло и не страшно  ;D!

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
« Ответ #572 : 31 Марта 2010, 16:14:11 »
Katerinishna, спасибо большое за информацию!

А рядом есть какие-нибудь магазины (продуктовые)? Я так поняла, питание там не очень, поэтому ребенку надо будет что-то покупать....
Что есть за территорией санатория? Или там "темный лес"?
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #573 : 31 Марта 2010, 17:20:46 »
Katerinishna, спасибо большое за информацию!

А рядом есть какие-нибудь магазины (продуктовые)? Я так поняла, питание там не очень, поэтому ребенку надо будет что-то покупать....
Что есть за территорией санатория? Или там "темный лес"?

Там есть магазин (минут 15 пешком средним темпом), но он маленький и выбор там не большой, например детский кефир агуша, я там купить не смогла, взяла последний йогурт тема. Молочка типа данон и чудо, кажется, была, просто мы маленькие и такое пока не едим, колбаса, сыр есть, фрукты не помню, но бананы точно были, печенье, вода. Думаю, можно Константина попросить в городе купить что нужно, некоторые так делали, мы просто на выходные домой уезжали и соответственно на 5 дней себе всего покупали, т.к. холодильник был.
Кстати, по возможности, я бы советовала брать с собой кипятильник или чайник электрический, нам очень пригодился (кашки мелкому можно заваривать и самим чай попить или доширак  ;D заварить). Там в холле стоит какой-то бак с горячей водой, но я как-то ей не доверяю. Еще есть чайник в комнатке где психолог занимается, это рядом с залом на первом этаже, ключ от зала оставляют и вечером по идее там можно воду кипятить если что, но бегать туда-сюда не очень удобно.

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 31 Марта 2010, 21:45:06 »
у на( до 10 занятия , а что делать потом? может как то (групировать(я и (ходить на ма((аж например (мамам), я могу по(идеть ( чьим нибудь ребенком, а потом ( моим по(идите. Кто едит 5 апреля и будет жить на 1 этаже, можете обращать(я ко мне? gfds

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #575 : 31 Марта 2010, 21:46:46 »
а телевизор там е(ть?

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #576 : 31 Марта 2010, 21:47:43 »
Бак с холодной водой, и то она там всегда все время заканчивалась не вовремя))
В бассейне, когда у детей занятия с акваинстуктором, наверно, можно и взрослым поплавать. но опять-таки, как дите вытащить-вытереть, когда сам в мокром купальнике?:) поэтому согласна, главное в санатории - дать детям возможность заниматься, а сами - когда-нибудь потом))
мы ездили из санатория в город периодически, такси недорогое в калуге, до центра 110-120 рублей получается, 10-15 минут. развлекались в ТЦ и едой кой-какой запасались))
телевизор в нашей комнате (2этаж) был

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #577 : 31 Марта 2010, 21:54:07 »
Katerinishna - Катя, мама Степана?:)

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #578 : 01 Апреля 2010, 00:31:31 »
Katerinishna - Катя, мама Степана?:)

Ага, это мы  gfds!

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #579 : 01 Апреля 2010, 12:17:11 »
 gfds опознала вас по описанию прогулок в снегу и темноте)) привет обаяшке Степану!

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #580 : 01 Апреля 2010, 15:21:00 »
Про бассейн - вода там прохладная, не каждый ребенок будет в ней купаться. Есть рядом с бассейном небольшой тренажерный зал, но бассейн находится в другом здании и при мне из мамочек никто туда не ходил, только на разведку.
Про массаж - я ездила одна с ребенком и успела пройдти курс. Оставляла во время сна или мультики включала, сеанс длится 15 мин. Понимаю, что рискованно, но дома вообще нет возможности провести себе курс массажа.
Про чай - мы брали каждый день, пила сама и ребенка заинтересовывала. Он не очень приятный на вкус, но зато мы даже сопель не схватили, хотя каждую поездку болеем.
Про иппотерапию - ребенок ходил с удовольствием, и упускать возможность профессионально позаниматься не стоит.
Телевизоры и холодильники есть в номерах и на первом, и на втором этаже.
Для прогулок с маленьким ребенком площадок нет, но мы все равно гуляли зимой с лопатой, катались с больших сугробов, кормили птиц. А вот сейчас с прогулками будет сложнее - снега нет, грязь.

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #581 : 01 Апреля 2010, 15:29:16 »
Первое время тоже думала, что от скуки умру. А в результате спать еле успевала. Завтрак до 8.00 забрать, сходить позаниматься, массаж, лошади, чай, озокерит, прогулка на улице, занятия с психологом, мои занятия с ребенком на развитие, вечером ЛФК в зале и спать. Даже в инет не всегда есть возможность выйдти.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 16:05:17 от МамаВани »

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
« Ответ #582 : 01 Апреля 2010, 15:56:04 »
Всем большое спасибо за информацию!!! efy
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #583 : 15 Апреля 2010, 11:48:57 »
девочки кто едит с 10 мая?

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
« Ответ #584 : 20 Апреля 2010, 21:37:49 »
Девочки, всем привет. Мы новички, нам 10 мес. Читаю давно уже форум, решаюсь с чего же начать. Решила с Войты, записали на сентябрь только. Остается целое лето, вот думаю На этот центр, как то по отзывам больше всех приглянулся. Написала, сказали есть место на 10 мая. Решаюсь. как думаете, для первого опыта реабилитации достойное место? Заранее большое спасибо всем за любые советы.