Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283370 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #840 : 25 Августа 2011, 13:05:05 »
Девочки,извините что прерываю ваше обсуждение недостатков цента fffd,хотелось бы спросить ваше мнение.
у нас курс с 17 октября,с 1 октября начнем колоть глиатилин,нам назначили,колоть 15 уколов через день,т.е растянется на месяц,ничего страшного если я буду докалывать курс одновременно с занятиями?передвинуть курс глиатилина никак не получается.... мммПодскажите,может колол кто-нить укольчики во время такой реабилитации?

и второй вопрос-КТО ТОЖЕ ЕДЕТ С 17 ОКТЯБРЯ????Хочется познакомится byte byte byte dwr dwr dwr

Оффлайн gavrilof

« Ответ #841 : 25 Августа 2011, 17:54:10 »
Меня не устраивали только музыкальные занятия (это ерунда), а в остальном я довольна. И гуляли достаточно в лес ездили и к реке. Зимой, конечно сложнее будет, но когда она придет тогда и будем думать.
ну как говорится суть в мелочах, ни так ли ?  не нравятся муз.занятия -мелочь, но молчим.... нет занятий с психологом- мелочь- но молчим. и что в итоге ? оплата жилья 18 тыс комната, это даже Москва отдыхает, сначала было 16 говорили поднимут только на зиму, тк там коммунальных больше, но зачем на лето опускать то, ведь мамы детей инвалидов получают бешеные деньги и им девать их некуда! 212 18 тыс, если одни в коттеджи живете, 18 если втроем... многие знакомые кто ездил задумываются снять квартиру и ездить на занятия, квартира кстати к слову стоит 6-8 тыс однокомнатная! жаль только не все мамы водить могут, а на такси дорого очень! gf
Полностью поддерживаю, у нас менталитет такой, сказать не удобно (чтобы чего не подумали, или не дай бог на ребенке еще не сказалось), вот и получается, что люди бизнес делают на нас и на наших детях, а мы все молчим......
Очень надеюсь на то, что организаторы читают форум и сделают для себя тоже выводы !!!!
+1000

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #842 : 25 Августа 2011, 19:10:58 »
Девочки,извините что прерываю ваше обсуждение недостатков цента fffd,хотелось бы спросить ваше мнение.
у нас курс с 17 октября,с 1 октября начнем колоть глиатилин,нам назначили,колоть 15 уколов через день,т.е растянется на месяц,ничего страшного если я буду докалывать курс одновременно с занятиями?передвинуть курс глиатилина никак не получается.... мммПодскажите,может колол кто-нить укольчики во время такой реабилитации?

и второй вопрос-КТО ТОЖЕ ЕДЕТ С 17 ОКТЯБРЯ????Хочется познакомится byte byte byte dwr dwr dwr
Мамуля! Даже не беспокойтесь, у Шамарина ведь только физическая реабилитация без медикаментов. Так что нагрузки будут на организм, но разные. Так у вас настоящий комплексный подход в лечении получится. Я, например, всегда так делаю, если едем на физкультуру, лекарства продумываю и с собой беру.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #843 : 25 Августа 2011, 19:56:45 »

Мамуля! Даже не беспокойтесь, у Шамарина ведь только физическая реабилитация без медикаментов. Так что нагрузки будут на организм, но разные. Так у вас настоящий комплексный подход в лечении получится. Я, например, всегда так делаю, если едем на физкультуру, лекарства продумываю и с собой беру.
спасибо большое,уже который раз мне помогаете,подсказываете. --- --- ---

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #844 : 26 Августа 2011, 07:06:21 »
здравствуйте все! очень здорово, что так живо обсуждается пребывание у Шамарина, очень много полезной информации- спасибо. Мы в первый раз записались на 26 сентября- только странно, курс 3 недели, а предыдущий заезд 17го сентября. кто- нибудь записался в наше время?
            сакжите-а осенью тепло в коттеджах? а в зале для занятий одежда теплая нужна или полегче?

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #845 : 26 Августа 2011, 10:34:18 »
Девочки,мы едем с 4 сентября! Кто с нами? А еще кто был,напишите,есть ли там стульчики для кормления с регулируемой спинкой? В комнатах у всех мебель одинаковая? А то я фотки смотрела,там вроде в комнате большая кровать двухспальная..нас это устроило бы!:) и еще-есть ли стаканы? Мелкие тарелки? Есть л сушка для белья? Есть ли мангал во дворе,а то там придется отметить свой день рождения!:) есть ли там интернет? Есть ли где купить симку? Какой тариф лучше брать и какого оператора выбирать? Есть ли обогреватели? Что есть в спортивном зале? Ой,что-то много вопросов получилось!:) пожалуйста девочки,ответьте! А то скоро уже выезжаем!

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #846 : 26 Августа 2011, 11:28:30 »
Платон, заезды - с 5 сент, 26 сен, 17 окт. Вы просто перепутали. В коттеджах тепло, отопление у каждого свое, какая температура нужна, та и будет. Зимой мой сын в залах занимался в колготках, шортах, тонкой водолазке или даже в футболке. Но это зависит от ребенка.

Galinka, Попытаюсь вам ответить.
Стульчик для кормления есть, мебель примерно одинаковая: есть односпальные кровати, которые можно сдвинуть и двуспальные.
Пишу уже не первый раз: есть стир машинка, сушка, микровол, чайник, вся посуда. Некоторе привозят свои ложки, стаканы, но это кому как нравится.
Мангал есть, день рождение отметите весело. Заранее скажите муз руководителю, что у вас ДР, она устроит праздник.
Инет ловит лучше билайн, хотя мегафон тоже ловил, только хуже, МТС не пробовала, в деревне симка отдельно не продается, только вместе с модемом.
В зале ЛФК есть все, что нужно для занятий.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 19:28:06 от МамаВани »

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #847 : 26 Августа 2011, 17:56:59 »
 мы первый раз едем- поделитесь опытом, как с ребенком , коляской и чемоданом осилить путь в самолете и поезде, или все-таки сопровождающего с собой брать?
 А еще вопрос- кто-нибудь обращался за помощью в фонды или еще куда? С чего начать? Какие документы нужны?
МАМАВАНИ спасибо огромное за ответы. ---

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #848 : 26 Августа 2011, 19:35:40 »
Платон, у меня с фондами не получилось, но многие приезжают через фонды. Находите через инет фонды, их огромное количество, на их сайтах есть список необходимых документов, которые нужно собрать  и отправить им, лучше звонить и спрашивать, оплачивают они Шамарина или нет.
По поводу поездки не подскажу, т.к. приезжаем на машине. Но я знаю, что многие ездят. Коляску можно заявить "до борта", пройдете вместе с ней до борта самолета, и вам ее также доставят к борту самолета. Можно заранее сказать, что ребенок-инвалид и в аэропорту осуществить посадку через медпункт. Про аэроэкспресс и вокзал описывали ранее, стр 5 назад.

Всегда пожалуйста! Буду рада, если помогу.

Оффлайн Pietra

• Присматривающийся
  • *
  • Живу...
    • Награды
« Ответ #849 : 26 Августа 2011, 22:22:42 »
Мы тоже едем 4 сентября, а с 5-ого начинается курс. Давайте знакомиться, я (мама) Ольга, а сынуля - Мишка. Нам 3,3  года. Мы были в мае, нам понравилось (ну это я уже писала). Если есть вопросы - задавайте, хотя МамаВани прекрасно на все отвечает.)

Оффлайн ISIDA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • мама Лизы
    • Награды
« Ответ #850 : 28 Августа 2011, 12:33:23 »
Девочки здравствуйте, едим 4 сентября ( мама Ира дочка Лиза 5 лет) буду рада со всеми познакомится!
Мы в центре Шамарина были 5 раз, первый раз были в Соколе, инструктора Света и Васелина, небольшие  результаты появились на 3 неделе.  Я была  довольна по скольку у нас не было  ни каких  результатов от других лечебных заведений. Условия в Соколе не совсем понравились, питание отвратное, иногда  приходилось покупать, номера то же не очень
Последние 4 курса были в коттедже, очень понравилось, инструктора все замечательные, стараются  как можно больше дать детям, Тимофей Григорьевич не оставляет без внимания не одного ребёнка. За это я очень благодарна  ттт
 Немного напишу о Лизе она пока не ходит и не стоит, появились  попытки стоять. За год лечения она научилась сидеть более увереннее, раньше я не могла её оставить за столом одну, сейчас спокойно ухожу в  другую комнату. Был ужасный перехлёст ног, из-за него мы не могли ходить с поддержкой, перехлёст ушёл , тонус мышц стал лучше.  Всего не напишешь изменений много это наверное надо видеть ребёнка какой она была и какая сейчас. Я искренне благодарна всем, кто как-то по способствовал развитию моего ребёнка.
Ещё хочу сказать что не бывает чуда, 2 часа занятий в день с вашим ребёнком это мало необходимо самой заниматься и  не 30 минут, а гораздо больше, я замечала, те мамочки, которые не занимались вечером в зале, результатов было меньше ;l. ( это моё личное мнение) У меня ни когда не возникала мысли что в центре Шамарина мало процедур, мы ходим на занятия к 8:00 и у нас всегда, очень загруженный день.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #851 : 28 Августа 2011, 12:46:07 »
очень рада вашим успехам,удачной вам реабилитации,хорошая компания собирается с 4 сентября byte byte byte

ну а кто же с 17 октября АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕУЖЕЛИ НИКОГО?? :clap: :clap: :clap:

Оффлайн ann1104

« Ответ #852 : 28 Августа 2011, 12:54:51 »
всем привет! вот читаю-читаю-не пойму, чем же этот центр отличается от обычного РЦ (у нас, например, масах, ЛФК, костюмы (атлант, гравистат, адели), вертикализаторы, брусья, Гросса, тренажёрный зал, физио (электро, магнитолечение, водные ванночки, лечебное одеяло, цвето и светолечение), логопед, психолог, дефектолог, муз.занятия, сенсорная комната, психиатр, игровая и трудовая комнаты.) чем центр Шамарина отличается от нашего??????? (ищу, куда бы с дочкой поехать)

Оффлайн ISIDA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • мама Лизы
    • Награды
« Ответ #853 : 28 Августа 2011, 14:10:42 »
всем привет! вот читаю-читаю-не пойму, чем же этот центр отличается от обычного РЦ (у нас, например, масах, ЛФК, костюмы (атлант, гравистат, адели), вертикализаторы, брусья, Гросса, тренажёрный зал, физио (электро, магнитолечение, водные ванночки, лечебное одеяло, цвето и светолечение), логопед, психолог, дефектолог, муз.занятия, сенсорная комната, психиатр, игровая и трудовая комнаты.) чем центр Шамарина отличается от нашего??????? (ищу, куда бы с дочкой поехать)
Я думаю, не в одном обычном РЦ, не будут так выкладываться, как в центре Шамарина и есть большой + с твоим ребёнком занимаются 2 инструктора. Пока не попробуешь не поймёшь чем отличатся.

Оффлайн ann1104

« Ответ #854 : 28 Августа 2011, 14:46:41 »
Я думаю, не в одном обычном РЦ, не будут так выкладываться, как в центре Шамарина и есть большой + с твоим ребёнком занимаются 2 инструктора. Пока не попробуешь не поймёшь чем отличатся.
2 инструктора по ЛФК? у нас-индивидуальные "программы" у педагогов, ЛФК-ОЧЕНЬ хорошее, как в Трускавце, только по часу.