Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283987 раз)

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #930 : 27 Октября 2011, 19:51:47 »
нагрузку как дети  до 2-х лет переносят?  КАК   специалисты работают с ребенком если он не хочет выполнять упражнения., через плач??? или по-другому
нормально все переносят. через плач никто ничего не делает!!

Маленький ребенок и не будет знать что он выполняет упражнения - всё проходит в игровой форме. Инструктора стараются каждый день придумать что-то новое в плане игр, чтобы у ребенка была заинтересованность.  Если от какой-то игры-упражнения ребенок устал и начинает капризничать - отвлекают и переключаются на следующее. Насильно через плач не занимаются.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 22:57:24 от vichy »

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #931 : 02 Ноября 2011, 00:23:45 »
Кто 6 ноября заезжает? Давайте знакомиться!

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #932 : 03 Ноября 2011, 19:01:01 »
девочки,мы будем у Шамарина с 17 октября,будем колоть там глиатилин,колем по 2,5 мл через день 1 месяц,и выбрасывать приходится почти столько же в ампуле,а лекарство дорогое,может кто хочет тоже проколоть ребенку,так будем колоть вместе и детей держать по очереди,естественно бесплатно,а то жалко дорогое лекарство выбрасывать
Конечно не по теме. Но зачем через день колоть и выкидывать? Мы и когда маленькие были кололи каждый день, курс две недели и пол ампулы в холодильнике доживали до завтра. Препарат и при эпи можно. Так разбазаривать и не напасешься ведь. Жалко? А уж глиатилин точно можно каждый день колоть, у нас опыт на нем ойойойй какой.
У нас этот препарат ВЫЗВАЛ ЭПИЛЕПСИЮ,у нас не было судорожной готовности даже,причем лечились и кортексином,церебрал-м,церебрум-композит-м,и все ок))А на 2-й укол Глиатилина у сына приступ был 1.5 часа,еле вытянули с того света....

Оффлайн olpean

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #933 : 05 Ноября 2011, 14:07:33 »
Девочки, кто был зимой??? Скажите, там тепло в котеджах? Окна стеклопакет? Какое отопление? Записаны на январь, волнуюсь по этому поводу....

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #934 : 10 Ноября 2011, 17:24:10 »
девочки,мы будем у Шамарина с 17 октября,будем колоть там глиатилин,колем по 2,5 мл через день 1 месяц,и выбрасывать приходится почти столько же в ампуле,а лекарство дорогое,может кто хочет тоже проколоть ребенку,так будем колоть вместе и детей держать по очереди,естественно бесплатно,а то жалко дорогое лекарство выбрасывать
Конечно не по теме. Но зачем через день колоть и выкидывать? Мы и когда маленькие были кололи каждый день, курс две недели и пол ампулы в холодильнике доживали до завтра. Препарат и при эпи можно. Так разбазаривать и не напасешься ведь. Жалко? А уж глиатилин точно можно каждый день колоть, у нас опыт на нем ойойойй какой.
У нас этот препарат ВЫЗВАЛ ЭПИЛЕПСИЮ,у нас не было судорожной готовности даже,причем лечились и кортексином,церебрал-м,церебрум-композит-м,и все ок))А на 2-й укол Глиатилина у сына приступ был 1.5 часа,еле вытянули с того света....
девочки,не переживайте,проколи удачно курс глиатилина,все прошло нормально,ничего странного в поведении ребенка не увидела,по-моему даже есть улучшения ewqa

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #935 : 11 Ноября 2011, 21:56:57 »
Девочки, кто был зимой??? Скажите, там тепло в котеджах? Окна стеклопакет? Какое отопление? Записаны на январь, волнуюсь по этому поводу....
Мы были  в марте,не замёрзли.В коттеджах полы тёплые,отопление можно было регулировать самим,окна стеклопакеты.В зале тоже не замёрзли,надевала на ребёнка водолазку х-б с длинным рукавом(на всякий случай).В новом коттедже были в окт.-нояб.-было очень жарко,постоянно проветривали и вкомнатах,и в зале.Удачи вам!

Оффлайн qwert

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #936 : 12 Ноября 2011, 22:01:42 »
Девочки! Напишите пож. отзывы о центре и какие у вас результаты. Стоит ли ехать? У меня ребенок не сидит и тд, 3 года. Спасибо.

Оффлайн olgatipcova

• Пользователь
  • **
  • Артемка и я Оля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #937 : 13 Ноября 2011, 20:45:20 »
 :rain:Девочки мои ездили в октябре. Понравилось, тепло, полы теплые дети играют пока занят. Очень понравился логопед. Мы маленькие 1год и 8 м и ЛФК было в хорошей нагрузке. Улучшения есть. Жалко что очень дорого. gfds

Оффлайн vichy

• Старожил
    • Награды
« Ответ #938 : 13 Ноября 2011, 22:07:08 »
Мы ездили 2 раза, что дорого то правда, но у нас улучшения тоже есть, сила появилась, силушка... сейчас бегаем в ходунках айболит, раньше и стоять не могли..

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #939 : 13 Ноября 2011, 23:05:16 »
Мы ездили 4 раза.Собираемся ещё.Нам нравится.Работая целыми днями(ЛФК,логопед,психолог,муз.занятия,вечером сами занимаемся в зале-время пролетает,а ещё хочется погулять,надо школьную программу проходить),приезжаю после курса отдохнувшей,если не физически,то психологически точно,дочка заметно крепнет и появляется что-то новое-в июне пошла сам-но на палках(она ходила,но с поддержкой,заваливаясь назад и недолго).Очень нравится,как работают и относятся к своей работе все специалисты.Доктор Шамарин всегда контролирует занятия,сам приходит почти ежедневно пообщаться с родителями,с детьми(это первый центр из всех,в кот. мы были,где доктор всегда рядом,обычно встречаешься в конце и начале курса,в лучшем случае).Инструктора очень внимательные,опытные.Логопед уже 20 лет работает с детьми с дцп,и это видно по результатам(я,конечно,по своему ребёнку сужу).Муз.занятия для моей дочки-это праздники.А психолога она просто обожает.
Приходится самим готовить,но я это дело люблю.Ещё нам повезло с семьями,с кот. мы были вместе в коттедже.
Это впечатления нашей семьи.
Всем удачи!!!

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #940 : 30 Ноября 2011, 21:10:52 »
vichy привет))) очень рада что у вас есть прогресс. Мы были с вашей Аней-Маней и бабушкой в октябре. Очень душевная бабушка, скучаем по разговорам с ней. Собираемся 4 декабря снова на курс к Шамарину. Надеюсь будет толк. Огромный привет Наташе byte

Оффлайн vichy

• Старожил
    • Награды
« Ответ #941 : 30 Ноября 2011, 21:19:08 »
А мы собираемся в феврале и апреле.  Вам тоже от бабушки Маши привет, Машеньа Платона вспоминает... rer
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 21:34:39 от vichy »

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #942 : 30 Ноября 2011, 21:46:05 »
на два курса сразу??? вот повезло то. А Платон так и говорит Аня-Маня очень прикольно слушать. Ну если денег наскребем тоже к весне собиремся- может увидимся

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #943 : 30 Ноября 2011, 21:47:28 »
кстати напиши мне майл- вышлю фотки

Оффлайн Лисичка

« Ответ #944 : 09 Декабря 2011, 17:40:03 »
Девочки дороги подскажите там костюм есть? как двигательный навык вырабатывается? могут помочь с походкой??