Автор Тема: Блюда из молока и яиц  (Прочитано 25191 раз)

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #60 : 07 Сентября 2010, 13:56:03 »
 ооо ооо ооо ооо   Усе прекращаем их пить.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #61 : 20 Сентября 2010, 21:27:43 »
торт Иринка (ТОРТ НА СКОВОРОДЕ)
крем: 3 яйца+1 ст сахара взбить,добавить 1 ст л муки и 2 ст л крахмала,налить молоко 700 мл,постепенно помешивая....поставить на огонь и мешать до закипания-охладить
тесто: 1 ст кефира+1 ст сахара+3 яйца взбить,добавить 1 пачку разрыхлителя,1 пачку ванилина,муки чтоб тесто было мягкое,разделить на 12 кусочков,раскатать лепешки и выпекать на сковороде с двух сторон (не в духовке)
после остывания смазать кремом,посыпать шоколадом или орехами и дать настояться не менее 4 часов в холоде

Оффлайн Маха

« Ответ #62 : 20 Сентября 2010, 21:47:37 »
торт Иринка (ТОРТ НА СКОВОРОДЕ)
крем: 3 яйца+1 ст сахара взбить,добавить 1 ст л муки и 2 ст л крахмала,налить молоко 700 мл,постепенно помешивая....поставить на огонь и мешать до закипания-охладить
тесто: 1 ст кефира+1 ст сахара+3 яйца взбить,добавить 1 пачку разрыхлителя,1 пачку ванилина,муки чтоб тесто было мягкое,разделить на 12 кусочков,раскатать лепешки и выпекать на сковороде с двух сторон (не в духовке)
после остывания смазать кремом,посыпать шоколадом или орехами и дать настояться не менее 4 часов в холоде

Масло ни на каком этапе не добавляется? Пожалуй, это почти самый низкокалорийный торт  ---

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #63 : 20 Сентября 2010, 22:18:44 »
если хотите пачку масла можно добавить в крем и взбить dcvf

Оффлайн Маха

« Ответ #64 : 20 Сентября 2010, 22:28:25 »
если хотите пачку масла можно добавить в крем и взбить dcvf

Неа, не хочу. Хочу чтоб можно было больше съесть и совесть не рыпалась ( и животу радость и талия не в обиде) ллл ллл ллл Спасибо за рецепт  ттт ттт ттт

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 18 Октября 2011, 11:59:47 »
 нашла и приготовила очень приятный рецепт Яичного сыра вот от сюда http://olyaw.livejournal.com/52307.html

у меня сыр получился менее влажный, чем на фотографии автора рецепта. Не знаю почему, может дольше сливала, может груз сильнее положила, вариантов несколько. однозначно буду готовить еще, нам очень понравилось.
кушали утром на завтрак с хлебцами, вкус довольно нейтральный, явного яичного вкуса нет. я немного обогатила вкус тмином (чуть-чуть), Вы можете добавить другие специи по Вашему предпочтению. Если хотите посолонее, то добавьте побольше соли. Мы соль не едим, так что для нас в самый раз. Готовила из пол порции, хватит на 2-3 завтрака. У кого детки кушают яйца и молоко, то вполне можно включить в рацион ребенка, так как все проваривается и никакой опасности нет.
Вот что у меня получилось:

Приятного аппетита!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #66 : 18 Октября 2011, 12:31:36 »
Юль, а я делала почти так же но немного процесс приготовления другой и яиц всего 3 шт. на 1 литр молока, вот мой сыр, делала давно и даже сфоткала, но что то забыла про него

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 18 Октября 2011, 12:34:12 »
Наташ,  wer
 рецепт\способ приготовления давай  ;D
 меня что-то перестало устраивать качество магазинного адыгейского сыра, вот буду искать ему домашнюю замену.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #68 : 18 Октября 2011, 12:39:29 »
Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #69 : 18 Октября 2011, 12:41:02 »
А еще я тут нарыла рецепт домашнего плавленного сыра, правда еще не пробовала делать

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 18 Октября 2011, 12:44:08 »
Наташ, спасибо! обязательно попробую твой рецептик. Даже лучше - меньше яиц холестирина, больше молока.

плавленый сделаешь, поделись результатом, ладно

Оффлайн NATULYА

« Ответ #71 : 18 Октября 2011, 12:46:32 »
Наташ, спасибо! обязательно попробую твой рецептик. Даже лучше - меньше яиц холестирина, больше молока.

плавленый сделаешь, поделись результатом, ладно

767

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #72 : 18 Октября 2011, 22:09:54 »
Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Наташ,и из этого кол-ва продуктов выходит сыра столько сколько на твоей фотке или увеличивала закладку?
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн NATULYА

« Ответ #73 : 18 Октября 2011, 22:18:44 »
Это сняла так близко, поэтому кажется что большой кусок, а если по весу то получается грамм 400, из этого кол-ва продуктов, я делала пока один раз на пробу, сы понравился, он не соленый напоминает адыгейский, его можно делать с разными приправами у меня на тот момент был укроп, но я че то его крупненько порезала, можно класть мелко нарезанные грибочки, сухой сладкий перец, который листиками

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #74 : 19 Октября 2011, 00:29:58 »
 efy
а плавленный сыр делала,но не всегда удачно,если творог оттопится жестко,то плавится плохо,короче-морока,попробую ваш рецептик-спасибки efy
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..