Автор Тема: Блюда из молока и яиц  (Прочитано 25192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #45 : 27 Января 2010, 21:50:34 »
Худеем да???
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #46 : 27 Января 2010, 21:52:11 »
Худеем да???

Это на будущее  ллл ллл ллл

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20403
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e25c72cd0e5a584220e2ecf9d80b9f23&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #47 : 27 Января 2010, 22:00:27 »
ну, одну ложку и при диете можно.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #48 : 29 Января 2010, 12:23:21 »
Девочки, вчера в магазине мне демонстрировали молоковарку. ccs ccs Ваууууууу, вот это вещь. И творожек и йогурт и сметану, вроде как все в ней можно сделать. Молоко никогда не убежит, в ней двойное дно в которое наливается вода. Они редко в продаже бывают, говорят разбирают быстро. Я загорелась, но может у кого то уже есть, поделитесь действительно так круто?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #49 : 29 Января 2010, 12:30:01 »
Ларис, у моей бабушки такая штука есть, но она конечно уже старого образца, потому что я сколько себя помню она у неё уже была, такая кастрюлька с двойным дном и между стенок наливается вода, и когда варится, она свистит, да молоко не убегает, принцип водяной бани, она даже пирожки в ней разогревает. Штука хорошая.

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #50 : 03 Февраля 2010, 10:41:37 »
вот мой тирамису. Тока я забыла сахар ванильный, поэтому посыпала сверху, а он растаял некрасиво как-то  ewew
Да , маскарпоне из сливок. Печенюшки сама пекла, но у меня лепешки получились вместо пальчиков. Но вкуснотааааа, не описуемая!!!!!!

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #51 : 03 Февраля 2010, 10:48:44 »
Татусь, давайка рецептик, а то у нас дамских пальчиков, кроме своих что-то не видела, а маскарпоне в этот тортик тоже сама делала? у меня так и не получилось, две пачки сливок испортила. ыыы  А у тебя аппетитный такой получился, жду рецепт, буду тренироваться к 23 февраля, нужно научиться, чтобы подарок мужу сделать.

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #52 : 03 Февраля 2010, 12:09:50 »
http://community.livejournal.com/receptishi/34803.html Это рецепт савоярди, печенюшек.
Про маскарпоне я писала. Делать его надо на очень маленьком огне, тогда все получится. Так как я боюсь сальмонелл, яйца брадла перепелиные, 10 шт. Желтки взбивала с 1.5 ст.л сахара + ванильный сахар, белки с щепоткой соли до "пиков". Маскарпоне перемешиваем с желтками, потом ткда белки, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Я добавляла пакетик растворенного в 100 гр воды и прогретого  желатина. В принципе, можно этого не делать, но я люблю чтобы потверже.
Печеньки обмакиваем в кофе ( Лучше вареный+ 2 ст.л ликерчика амаретного , коньячка, но можно и без алкоголя)Обмакиваем быстро, чтоб не размокло.Укладываем первый слой, заливаем смесью яиц и сыра, в холодильник, чтоб схватилось. Второй слой печенюшек, опять смесь. Сверху какао.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20403
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e25c72cd0e5a584220e2ecf9d80b9f23&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #53 : 03 Февраля 2010, 12:41:05 »
Тесто для печенья, можно использовать в Тирамису:

7 яиц, 2 ст.сахара,  1ч.л.соды, 2, 5 стакана муки.  Тесто будет не сильно густым, я бы да же сказала жидковатым, пусть тебя это не смущает.  Столовой ложкой выкладываем на противень -получаются круглые лепехи. Или из пакетика  можно выдавить палочки.  Выпекать до золотистого цвета 180 гр.    Печенье будет плоским, но на него крема побольше - и оно разбухает до невероятнх размеров. Очень хорошо в себя впитывает крем.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #54 : 03 Февраля 2010, 12:45:04 »
Девочки, спасибо вам за рецептики, все теперь буду учиться.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20403
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e25c72cd0e5a584220e2ecf9d80b9f23&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #55 : 03 Февраля 2010, 12:45:51 »
Потом фотки покажешь, мы слюну попускаем.. gf gf gf
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Сладкий сахарок

  • Гость
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #56 : 25 Апреля 2010, 14:49:32 »
Ладно, так уж и быть, открою вам военную тайну! Рецепт моего любимого блюда "Глазунья обыкновенная": Берёшь большую сковородку (лучше чугунную), наливаешь масла (можно подсолнечное, можно сливочное), ставишь на огонь, затем берёшь 6-8 куриных яичек (лучше деревенские, с оранжевым желтком), надкалываешь их ножом (не повреждая желток), надламываешь яйцо пополам, выливаешь содержимое скорлупы на сковородку, солишь и перчишь по вкусу, можно посыпать мелко нарубленой зеленью... Ждёшь када глазунья будет готова (ориентировочно, када белок свернёцца и станет беленьким аки новогодний снег)... Нарезаешь мягонький беленький хлебушко, намазываешь его вологодским мастлицем... и... И! И!... Начинаешь с жадностью поглощать содержимое сковородки...
nmtg

К процессу поглощения яичницы можно подходить творчески...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 15:14:26 от Волк.ру »

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #57 : 25 Апреля 2010, 15:39:21 »

Оффлайн Лилия82

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1592
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #58 : 05 Сентября 2010, 17:51:54 »
Перепелиные яйца употреблять сырыми НЕЛЬЗЯ!!!
"Существует ложное мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса, у кур этот показатель 40,5-42 градуса, а после кормления достигает 43 градусов) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя:

Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц" (Википедия)

http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/65630

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Кусямочка

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #59 : 06 Сентября 2010, 01:13:38 »
Перепелиные яйца употреблять сырыми НЕЛЬЗЯ!!!
"Существует ложное мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса, у кур этот показатель 40,5-42 градуса, а после кормления достигает 43 градусов) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя:

Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц" (Википедия)

http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/65630
hgr
+1000!я это знаю,как ветеринарный доктор!
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.