Здравствуйте всем . Подскажите пожалуйста , у нас в Ижевске и правда нигде не сделать бесплатно анализ крови на концентрацию вольпроата ? Или меня в поликлинике опять отшили просто ?)). Позвонила в медицею, 1800 .. Ужас . Надоело уже чесслово , всё и всех платно проходим . Стоит идти к заведующей и выбивать ? Или действительно бесполезно ?
В Удмуртии начинает работать программа "Молодежная квартира".Участниками программы «Молодежная квартира» могут стать молодые семьи, которые признаны нуждающимися по программе «Жилье для молодых семей», но не смогли принять в ней участие. А также работники бюджетной сферы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.Программа предусматривает поддержку в виде субсидии в размере 10 % от расчётной стоимости приобретаемого жилья, но не менее 200 тысяч рублей. Вне очереди такую поддержку получают семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. В случае рождения или наличия третьего ребенка молодым семьям также предоставляется социальная выплата в размере 300 тысяч рублей на погашение основного долга по жилищному кредиту.С условиями программы и перечнем необходимых документов можно познакомиться на сайте Минстроя УР www.minstroy.ru, а также в Администрациях городов и районов Удмуртии.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕПрием документов на программу "Молодежная квартира" ("Молодая семья") с 26.03.2015 года осуществляется по предварительной записиЗапись по телефону: (3412) 970 363 или при личном обращении в учреждение, каб. №5Прием документов осуществляется:ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ: с 8:30 до 16:00, перерыв: с 12:00 до 12:48http://www.minstroy.ru/node/3046Если вкратце (для семей с детьми -инвалидами):Дают субсидию на покупку квартиры в новостройке в размере 10% от стоимости квартиры, ипотека от Сбербанка под 11,9%.Перечень застройщиков определяется. Стоимость жилья будет на 15% ниже рыночной.К заявлению прилагаются следующие документы:1) паспорт и копия 2) свидетельство заключении брака и копия (для граждан, состоящих браке);3) свидетельство рождении ребёнка, свидетельства об установлении отцовства и копии (для граждан,имеющих несовершеннолетних детей);4) "Розовая" справки и копия.
Да,мы воспользовались. Выбрали квартиру однокомнатную за 1.360 млн. 200 тыс дали субсию.Оплатилиоколо 90 тыс первоначалку,оформили ипотеку на 20 лет. У меня еще был материнский капитал. Съездила в пенсионнвй,написала заяаление, чтоб перечислили банку. Через 2 месяца перечислят,и долг останется 640 тыс. А это,думаю,осилим.
Мы брали у Комоса, сейчас, вроде, у них не осталось однокомнатных.Сначала подберите квартиру, узнаете ее стоимость, застройщик вам ее забронирует, а потом в банк идите. Мы подавали сразу в 3 банка - 2 банка одобрили, один отказал.
Цитата: Marsea от 19 Сентября 2015, 06:16:48Да,мы воспользовались. Выбрали квартиру однокомнатную за 1.360 млн. 200 тыс дали субсию.Оплатилиоколо 90 тыс первоначалку,оформили ипотеку на 20 лет. У меня еще был материнский капитал. Съездила в пенсионнвй,написала заяаление, чтоб перечислили банку. Через 2 месяца перечислят,и долг останется 640 тыс. А это,думаю,осилим.а нам не хватило квартир однокомнатных, к сожалению... а трешку не осилим...
Спасибо!!! Как раз сегодня сидим разбираемся с застройщиками. у Комоса 1-ком. дешевле выходит, жаль, если у них не осталось однокомнатных(((
Цитата: teplaja от 19 Сентября 2015, 21:32:18Цитата: Marsea от 19 Сентября 2015, 06:16:48Да,мы воспользовались. Выбрали квартиру однокомнатную за 1.360 млн. 200 тыс дали субсию.Оплатилиоколо 90 тыс первоначалку,оформили ипотеку на 20 лет. У меня еще был материнский капитал. Съездила в пенсионнвй,написала заяаление, чтоб перечислили банку. Через 2 месяца перечислят,и долг останется 640 тыс. А это,думаю,осилим.а нам не хватило квартир однокомнатных, к сожалению... а трешку не осилим...Может еще застройщики квартиры выставят. Строятся-то хорошо все. У тебя уже есть одобрение банка?Есть еще вариант - если человек 15-20 наберем с сертификатами и одобрением банка, можно написать офиц письмо застройщикам о выделении однокомнатных по программе. Либо тебе самой попасть на прием к руководству Комоса.Вдруг прокатит.Цитата: alsu1989 от 19 Сентября 2015, 19:39:05Спасибо!!! Как раз сегодня сидим разбираемся с застройщиками. у Комоса 1-ком. дешевле выходит, жаль, если у них не осталось однокомнатных(((У Комоса очень маленькая однушка - поэтому и цена ниже. У других застройщиков они значительно бОльше.