Автор Тема: Глазами ребенка с ДЦП  (Прочитано 23132 раз)

Оффлайн (No)AngelАвтор темы

Re: Глазами ребенка с ДЦП
« Ответ #45 : 21 Мая 2009, 14:55:02 »
Спасибо! :ah:

« Ответ #46 : 21 Мая 2009, 17:40:37 »
Вовчик, попробуйте поиграть с  вашим ребенком в игру, где он и вы меняетесь ролями, т. е. чтобы он говорил вам что-то делать, а вы говорили: «Я боюсь». Только это нужно делать в естественной обстановке. Интересно, как отреагирует ваш ангел. Можно даже где-то подшутить. Например, он говорит: «Мама, принеси мне попить». А вы ему: «Я боюсь, что разолью воду». Возможно, эта мысль покажется бредовой, но если захотите, можете попробовать. Напишите ваше мнение и, возможно, его реакцию. Спасибо!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 24 Мая 2009, 23:42:08 »
Вовчик, попробуйте поиграть с  вашим ребенком в игру, где он и вы меняетесь ролями, т. е. чтобы он говорил вам что-то делать, а вы говорили: «Я боюсь». Только это нужно делать в естественной обстановке. Интересно, как отреагирует ваш ангел. Можно даже где-то подшутить. Например, он говорит: «Мама, принеси мне попить». А вы ему: «Я боюсь, что разолью воду». Возможно, эта мысль покажется бредовой, но если захотите, можете попробовать. Напишите ваше мнение и, возможно, его реакцию. Спасибо!
Вероника спасибо большое, надо попробовать, интересная мысль, сейчас спит, а завтра попробую и напишу.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 23:43:41 от Вовчик »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 27 Мая 2009, 11:11:20 »
Вероничка!!!!Умничка!!!
Цитирую тебя:"Но самое главное в реабилитации – это активное участие самого ребенка. По себе знаю, что многие дети не хотят заниматься, поскольку это тяжело и чисто физически больно. Не могу ничего сказать про тех, у кого эпи, но знаю точно, что через боль пройти просто необходимо (тянутся мышцы и сухожилия). Маленьким деткам очень сложно все объяснить, но нужно стараться делать хотя бы что-то. А когда они подрастут, можно объяснять, убеждать, уговаривать. И ни в коем случае нельзя жалеть детей! Не поймите меня неправильно. Дети очень чувствуют, когда их жалеют, и если им дать слабинку, они все время будут добиваться своего. Такова психология. Но не спешите отчаиваться! Если ребенку 4-5-6 и выше лет, то ему можно все объяснить. Можно сказать примерно следующее: «Дорогая моя! Я понимаю, что тебе тяжело, неприятно и больно. Но это просто необходимо. Я хочу тебе помочь. Давай попробуем понемногу заниматься. Я постараюсь быть аккуратной и осторожной. Потом тебе станет легче, нужно только потерпеть и приложить усилия». И еще один момент: старайтесь не раздражаться, если у ребенка что-то не получается. Это очень важно! Я знаю, что мамочкам очень тяжело, особенно если проблемы во взаимоотношениях с мужем. Но нужно стараться держать себя в руках. Наказывать детей можно и нужно, но все должно быть разумно. Вы, конечно, извините, что я сразу об этом пишу. Просто не могу об этом не сказать. Хотя, могут быть и исключения.
ЛЮДИ!-Это основа успешной реабилитации!Нельзя жалеть,как бы больно внутри не было...Жизнь уж наших деток точно не пожалеет!У меня сыну13 лет,каждый день борьба:обьясняешь,нужно заниматься и контролировать себя,положение тела,всё понимаем,но работать не хотим....Нас гораздо больше интересует компьютер,диски,музыка и т.д.Но я в этом вопросе как кремень-сначала занятия ЛФК,потом всё остальное,не успел-значит надо лучше стараться и всё успевать!
Перед Вероникой efy

« Ответ #49 : 27 Мая 2009, 12:00:16 »
Спасибо! А то, что сын не хочет заниматься, это понятно. Я тоже не всегда хочу :). Но здесь нужна Ваша помощь и непреклонность. Чуть позже напишу подробнее, поскольку сейчас мало времени, а дел много.

« Ответ #50 : 27 Мая 2009, 12:02:26 »
Не знаю, где это написАть, но у меня хорошая новость: мне подключили высокоскоростной интернет. Теперь я смогу быть с вами чаще! fe fe fe

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #51 : 27 Мая 2009, 13:21:58 »
Veronika, отличная новость!!! Ты нам очень нужна...Очень нужны советы, тем более, когда ты готова поделиться...))) Меня тоже интересно будет почитать, что делать, когда заниматься ребенок не хочет...Пиши, когда будет время!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 27 Мая 2009, 13:31:44 »
Вероника у нас пока не получилось попробовать твой совет, дет сад, бассейн, ЛФК, остается час на игры, поэтому ситуация в эти дни не возникла, но я помню и обязательно попробую.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009, 12:57:26 от Вовчик »

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 28 Мая 2009, 01:13:02 »
Вероника ты просто молодец !!! ттт Главное не здаваться и у тебя все получится. эээ

« Ответ #54 : 28 Мая 2009, 01:15:30 »
Спасибо! Буду стараться! :ah:

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 28 Мая 2009, 13:02:53 »
 Вероника у нас получилось несколько ситуаций: когда он попросил помочь меня посадить его на стул, я ответила, что не могу, не умею,он заулыбался и говорит: ты шутишь?, вторая, когда попросился в туалет, я опять отвечаю: на могу,  а он-я же описаюсь, пока он воспринимает это как игру, но в туалет пришлось сводить,( около унитаза не встает), на стул залез, но он и раньше залазил, просто  в этот раз не получалось

« Ответ #56 : 17 Июня 2009, 14:51:25 »
Вовчик, как успехи?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 17 Июня 2009, 23:35:45 »
Вероничка, спасибо, у нас всё хорошо, он очень старается что-то сделать сам, но конечно в силу своих возможностей не получается, но главное появилось желание (правда иногда оно исчезает), но дети есть дети, Какие твои успехи?

« Ответ #58 : 17 Июня 2009, 23:57:40 »
Об успехах рано писать, когда будут, обязательно отпишусь lljj . А Ваш сынуля молодец! Так держать  ттт

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 20 Июня 2009, 19:03:43 »
Привет еще раз Veronika!!!!
Да..ссори..я думала ты мамочка..но твой опыт в 100 раз лучше чем опыт других..тебе надо поступать и учиться и на психолога..и параллельно реабилитацией заниматься..ты еще молодая..сил много..активности тебе не занимать..твори..пробуй..удачи!!!!!!!!!!!!!
рада знакомству!!!!