Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 181941 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #75 : 16 Марта 2010, 22:18:48 »
Девочки, у нас тоже положительные сдвиги по нашему садику.
Я уже говорила. что написала о проблеме не нашем городском форуме. Так вот эту тему прочитали журналисты с НТВ! Они заинтересовалсь проблемой, связались со мной по телефону и уже на след. день были у нас  k[l! Начальство наше дошкольное запаниковало, сразу в отказ ушло, а мы, говорят, и не хотели вашу группу закрывать 212 212 212. В общем лапшу давай журналистам вешать на уши. И это при том, что рядом стоят родители, которые подтверждают, что их еще в начале учебного года предупредили, что группа будет закрыта и их детей принудительно из сада выпускают. Хотя детям еще по 6-7 лет, а в саду они имеют право находиться до 8 лет! Но наши чиновники от образования умеют от прямых ответов уходить и родителей убеждать, что мы вам добро делаем, а вы еще и недовольны! Я уж не буду тут приводить слова, которые были сказаны в мой адрес,т.к. я пригласила журналистов с центрального телеканала wel.
Я приходила со своей камерой и мне в камеру дали обещание, что группа закрыта не будет qw].
А на НТВ смотрите нас завтра с 10ч. утра каждые 3 часа в программе "Сегодня"!

БРАВООООО!!!!!!!!!  wer  wer  wer
а ты записала что они тебе говорили за журналистов?
падлюки((((
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 16 Марта 2010, 22:59:54 »
Вожу своего ребенка в детский сад м Кузьминки . Детский санаторий №65 ,там пятидневка , но мы ходим каждый день  .Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Я начала искать садик ,хотела , чтоб мой ребенок общался с детьми . Мой сам не ходит , на горшок не просится , сам не ест , с кружки не пьет . Вот такой ребенок . В садике массаж , ЛФК( каждый день ) , логопед .лекарственное лечение,занятия лепка ,рисование ,ну вообщем как в обычном саду . Детей 10-15 в группе (неходячих в нашей группе 4 детишек), воспитатель , нянечка , медсестра на каждую группу , очень хорошие люди.Покормят , погуляют (  моего не берут , т к мы каждый день ходим, сами гуляем ) НО когда будет теплее ,с ним тоже выходят . Все бесплатно.
прочитала..обалдела..нереалос..

Оффлайн ks-ks

« Ответ #77 : 16 Марта 2010, 23:53:07 »
У нас тоже одни знакомые в этот санаторий в Кузьминках ходили летом, когда их ортопедический сад был закрыт на каникулы. В первую же неделю маленький ребёнок ВСЁ о себе узнал от доброго персонала. И диагноз, и "кто ты", и "что ты"... Но отдел образования, слава Богу, поставил воспитателей на своё место!
А наличие медикаментозной терапии в садики считаю минусом. Неизвестно ещё, что там нашим детям дают для соблюдения спокойствия...

Оффлайн Charlie A

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Александра, г.Ижевск
    • Награды
« Ответ #78 : 17 Марта 2010, 15:46:07 »
Вот ссылка на сюжет, который сняли журналисты с НТВ про наш садик.
http://www.ntv.ru/novosti/188285/#tn3
Огромное спасибо корреспонденту Михаилу Чернову за профессионализм, взвешенность оценок и умение на лету вникать в суть проблемы!
СМОТРИТЕ СЮЖЕТ О ЗАКРЫТИИ ГРУППЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП В ПРОГРАММЕ "СЕГОДНЯ" НА НТВ В 19,00

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #79 : 17 Марта 2010, 23:04:56 »
Шикарный сюжет!
Главное чтобы эффект был!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #80 : 17 Марта 2010, 23:21:23 »
Шикарный сюжет!
Главное чтобы эффект был!
Полностью согласна!
От всей души желаю, чтобы группа осталась! ldc

Kristya

• Гость
« Ответ #81 : 17 Марта 2010, 23:22:10 »
Посмотрела сюжет только что
Молодцы, девочки!!!  wer wer wer wer wer wer wer wer

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 17 Марта 2010, 23:24:19 »
Очень хочется верить, что группа для детишек не закроется!!! ldc

кошмар, и так садов нет, а тут последнее закрывают ewew

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Рада

• Постоялец
  • Счастливые дети- счастливых родителей...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 17 Марта 2010, 23:32:25 »
Видела я сегодня утром сюжет! Вроде и заведующая и воспитатели против закрытия!
Дай бог, все наладится!!! wer wer wer

Пусть каждый ребенок,который тяжело болен,однажды проснется здоровым...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 18 Марта 2010, 00:48:16 »
 Девочки мы тоже постоянном в страхе, что могут закрыть, но у нас пока   затишье, на сегодняшний день ходит только Вовчик, остальные 7 болеют и кто то на лечении,  в эти моменты когда приходит  проверка больше всего страшно, на 1 ребёнка -2 няньки, воспитателям приходится отмазываться, что сейчас приедут с лечения, позвонили , что задерживаются и т.д, надеюсь что всё таки продержимся( пока администрация не вспомнит о кризисе), существуем 1 год. Заведующая очень хорошая, хотя один раз проболталась, что в какой то момент пожалела о создании группы, не думала, что будет так сложно  ккк, но всегда приходит на утренники, в группу , всегда интересуется как и что,  с ней можно просто поговорить встретив на улице. dcvf dcvf dcvf dcvf
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 00:50:21 от Ирчик »

Оффлайн Charlie A

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Александра, г.Ижевск
    • Награды
« Ответ #85 : 18 Марта 2010, 07:22:18 »
Спасибо, девочки, за отзывы! Действительно сюжет адекватный. Наши чиновницы из дошкольного управления местные телекомпании подключили, заставили их в свою пользу сюжеты снимать. Но на Россию-то НАШ сюжет прогремел рwe!
Идем сегодня на прием в Управление. Решили, что пока мы на коне, будем требовать не только сохранения этой группы, но и возобновления работы еще одной в этом же саду k[l k[l k[l!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #86 : 18 Марта 2010, 15:42:38 »
 wer wer werУДАЧИ!!!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #87 : 18 Апреля 2010, 00:56:54 »
Девочки - информация. Западному округу точно подойдет.
Есть центр "Раменки". Находится недалеко от 18 больницы - Мичуринский, 33
Сайт - http://centr-ramenki.edusite.ru/p1aa1.html  
При центре есть: консультация для родителей, лекотека, детский сад и школа. Именно для детей ДЦП. Специалисты центра произвели на меня очень положительное впечатление.
Из несомненных плюсов: каждому ребенку, если это требуется, составляется отдельный график посещения занятий (например, если ребенок не может находиться в саду полный день, то необходимые занятия компануются для него в первой половине дня). Далее - для тех,  кто живет в некоторой удаленности от центра "Раменки": есть две маршрутки, которые ходят по определенному маршруту и развозят воспитанников!
Далее (я долго смеялась) "массовая группа" насчитывает 5 человек  rer
Много индивидуальных занятий, но и группы, как вы поняли, очень малочисленны.
Близнецов берут!!!!!!! Даже, если второй ребенок не особый.
Ну, и множество всяческих занятий: логопед, бассейн, массаж ну и т.д.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 00:59:25 от Vlada »

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 18 Апреля 2010, 23:52:26 »
Девочки - информация. Западному округу точно подойдет.
Есть центр "Раменки". Находится недалеко от 18 больницы - Мичуринский, 33
Сайт - http://centr-ramenki.edusite.ru/p1aa1.html  
При центре есть: консультация для родителей, лекотека, детский сад и школа. Именно для детей ДЦП. Специалисты центра произвели на меня очень положительное впечатление.
Из несомненных плюсов: каждому ребенку, если это требуется, составляется отдельный график посещения занятий (например, если ребенок не может находиться в саду полный день, то необходимые занятия компануются для него в первой половине дня). Далее - для тех,  кто живет в некоторой удаленности от центра "Раменки": есть две маршрутки, которые ходят по определенному маршруту и развозят воспитанников!
Далее (я долго смеялась) "массовая группа" насчитывает 5 человек  rer
Много индивидуальных занятий, но и группы, как вы поняли, очень малочисленны.
Близнецов берут!!!!!!! Даже, если второй ребенок не особый.
Ну, и множество всяческих занятий: логопед, бассейн, массаж ну и т.д.
Эх, нам бы такой центр на Севере... Только у нас нету ничего, а Раменки другой край.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #89 : 21 Апреля 2010, 11:16:34 »
Всем привет! Сад РАМЕНКИ отличный садик, но с перспективами не очень.
Мы с ребенком его посещаем..В следующем году все те моменты, которые Вам рекламируют - индивидуальные занятия - резко подсократят!! А если учесть особенности наших "особых" деток, понятно что заниматься в группе (а это идеальный вариант) может не каждый. Мой ребенок исключительно на индивидуальном подходе сдвинулся хорошо вперед.

вообще на одну группу положено один дефектолог, один логопед и один психолог, кроме воспитателя и нянечки. Вот реалии сегодняшнего дня: в младшей группе нет нянечки, потому что воспитатель берет себе ее ставку и берет на себя функции нянечки.
Если учитывать, что в группе могут быть неходячих 2-3 малыша, то как вы себе представляете справится воспитатель без нянечки??!! :uhm: Отсюда один выход - в садик стараются брать детей, которые себя обслуживают. Нас взяли (мы многодетные, поэтому не отказали), но я получается хожу с детем в садик, чтобы его обслуживать...

Психолог должен проводить занятия внутри группы и индивидуально, но она работает на две группы плюс дополнительно учится (в группе мы ее практически не видим). Логопеда в следующем году отдадут на 2 группы плюс на коррекционное отделение, а следовательно ее присутствие в группе сведут к минимуму...ну и т.д. И тут встает проблема отсутствует ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ специалистов.
Был момент, когда наши дети сидели просто без без занятий...Нам пришлось поговорить с руководством, и они сделали что могли, спасибо им... Однако, повлиять на то чтобы специалистов не отдали на две группы и коррекционку, мы не можем... ggg