Девочки, у нас тоже положительные сдвиги по нашему садику. Я уже говорила. что написала о проблеме не нашем городском форуме. Так вот эту тему прочитали журналисты с НТВ! Они заинтересовалсь проблемой, связались со мной по телефону и уже на след. день были у нас ! Начальство наше дошкольное запаниковало, сразу в отказ ушло, а мы, говорят, и не хотели вашу группу закрывать . В общем лапшу давай журналистам вешать на уши. И это при том, что рядом стоят родители, которые подтверждают, что их еще в начале учебного года предупредили, что группа будет закрыта и их детей принудительно из сада выпускают. Хотя детям еще по 6-7 лет, а в саду они имеют право находиться до 8 лет! Но наши чиновники от образования умеют от прямых ответов уходить и родителей убеждать, что мы вам добро делаем, а вы еще и недовольны! Я уж не буду тут приводить слова, которые были сказаны в мой адрес,т.к. я пригласила журналистов с центрального телеканала .Я приходила со своей камерой и мне в камеру дали обещание, что группа закрыта не будет . А на НТВ смотрите нас завтра с 10ч. утра каждые 3 часа в программе "Сегодня"!
Вожу своего ребенка в детский сад м Кузьминки . Детский санаторий №65 ,там пятидневка , но мы ходим каждый день .Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Я начала искать садик ,хотела , чтоб мой ребенок общался с детьми . Мой сам не ходит , на горшок не просится , сам не ест , с кружки не пьет . Вот такой ребенок . В садике массаж , ЛФК( каждый день ) , логопед .лекарственное лечение,занятия лепка ,рисование ,ну вообщем как в обычном саду . Детей 10-15 в группе (неходячих в нашей группе 4 детишек), воспитатель , нянечка , медсестра на каждую группу , очень хорошие люди.Покормят , погуляют ( моего не берут , т к мы каждый день ходим, сами гуляем ) НО когда будет теплее ,с ним тоже выходят . Все бесплатно.
Шикарный сюжет!Главное чтобы эффект был!
Девочки - информация. Западному округу точно подойдет.Есть центр "Раменки". Находится недалеко от 18 больницы - Мичуринский, 33Сайт - http://centr-ramenki.edusite.ru/p1aa1.html При центре есть: консультация для родителей, лекотека, детский сад и школа. Именно для детей ДЦП. Специалисты центра произвели на меня очень положительное впечатление. Из несомненных плюсов: каждому ребенку, если это требуется, составляется отдельный график посещения занятий (например, если ребенок не может находиться в саду полный день, то необходимые занятия компануются для него в первой половине дня). Далее - для тех, кто живет в некоторой удаленности от центра "Раменки": есть две маршрутки, которые ходят по определенному маршруту и развозят воспитанников! Далее (я долго смеялась) "массовая группа" насчитывает 5 человек Много индивидуальных занятий, но и группы, как вы поняли, очень малочисленны. Близнецов берут!!!!!!! Даже, если второй ребенок не особый.Ну, и множество всяческих занятий: логопед, бассейн, массаж ну и т.д.