Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213146 раз)

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #285 : 01 Августа 2015, 17:40:14 »
 например реабилитолог может положить ребенка на фитбол, сесть на него сверху и заставлять  малыша отжиматься. Так что тут нужна психологическая готовность родителей для таких занятий.
[/quote]

О, так это в стандартном ЛФК делаем. Где не пойму жесткость ккк

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #286 : 01 Августа 2015, 18:02:44 »
например реабилитолог может положить ребенка на фитбол, сесть на него сверху и заставлять  малыша отжиматься. Так что тут нужна психологическая готовность родителей для таких занятий.

Ну уж вы наговорите "сесть на него"
Никто ни на кого не садится в прямом смысле этого слова, реабилитолог контролирует процесс и всей массой не придавливает ребенка, я и сама делаю эти упражнения с ребенком
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #287 : 01 Августа 2015, 18:14:41 »
 Нам так е екдс делали,малая орала,но из-за того,что отжиматься нехотела

Оффлайн rizhik

« Ответ #288 : 01 Августа 2015, 21:49:47 »
Девочки, может кто-то знает спеца по этой методике в Киеве, очень заинтересовалась.

Оффлайн Well

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #289 : 01 Августа 2015, 23:43:36 »
Ну, понятно, что реабилитолог контролирует свой вес, и распределяет нагрузку на ребенка. Но когда это видишь первый раз - выглядит немного шокирующе. Во всяком случае, для меня так было. Сейчас я тоже уже не вижу в этом ничего страшного и сама делаю это упражнение.
И еще один аспект - занятие включает как один из компонентов давление на проприорецепторные (биологические) точки, а это очень болезненно. Но все это конечно ерунда, если видишь у ребенка положительную динамику.

В Киеве есть реабилитолог, работающий по данной методике (совсем забыла Киев указать, когда перечисляла города, где работаю по системе Сандакова). Во всяком случае, два года назад был. Мне про него рассказывали. Но вот, к сожалению, я не знаю ни его имени, ни телефона. Знаю только, что он папа девочки с ДЦП. К 6 годам поднял на ноги своего ребенка и потом решил другим детям помогать. Больше ничего не знаю. Но я поспрашиваю у той знакомой, которая мне про него рассказывала. Если будет информация - отпишусь.

Оффлайн musendra

« Ответ #290 : 02 Августа 2015, 00:10:41 »
Девочки, может кто-то знает спеца по этой методике в Киеве, очень заинтересовалась.

Еще как знают  767 в Киеве есть Саша Костоглот. Нам понравилось с ним заниматься. Найдите его в ВК или может быть в одноклассниках и поговорите
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #291 : 02 Августа 2015, 02:21:52 »
Совершенно верно написала @Well, о проприорецепторных точках, именно они дают болевые ощущения. Не стоит кривит душой и писать, что детки орут только потому, что не хотят что то делать, им реально больно, одна проработка трапециевидной мышцы чего стоит, моему ребёнку реально больно!!! У нас серьезные синяки после занятий, по точкам, даже ссадины кровяные бывают. Но...синяки эти быстро проходят (конечно может ещё потому что я их регулярно смазываю траксевазином). Мы занимаемся с самим Сандаковым.
У нас есть успехи, но пока прям прогрессом это сложно назвать. За плечами 3 курса, 2 из которых с Д.В. и 1 с его учеником. В нашем случае возможно задержка результатов, т.к. изрядно подпортили картину начавшиеся судороги (не пугайтесь, судороги начались перед началом курсов по методике). Судороги дали откат и благодаря методики Д.В. мы восстановили все умелки и приобрели кое что новое. Но глобальна, мы так и не стали на четвереньки, не сели и не пошли. Зато востановили все необходимые рефлексы, которые у нас были еле выражены.
Занятия по методике пока планируем продолжать и ждать глобальных результатов!
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 02 Августа 2015, 03:47:26 »
Мы занимаемся с самим Сандаковым.
У нас есть успехи, но пока прям прогрессом это сложно назвать. планируем продолжать и ждать глобальных результатов!
Эт очень по русски. Ждать прогресса. Можно и не дождаться... А зачем давить на точки? У всех есть такие болевые точки, но сами себе они почему-то не давят на них  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #293 : 02 Августа 2015, 03:51:33 »

Ээээ...стесняюсь спросить, а на фига ещё на ребенка ложиться то? Можно просто ходить на руках держа его за ноги. С мной так мама ходила. Мне нравилось.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Snegka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #294 : 02 Августа 2015, 05:34:47 »
Милейший, ДЦПшник, а как, простите за недалекость, при хождении на руках контролировать работу трапециевидной мышцы, чтоб ребенок работал трехглавой плеча, дающей физиологическую синкинезию в ноги, а не спастичными большой и малой грудными, включающими патологические синкинезии на подвздошно-поясничную группу мышц, и, наконец, осуществлять контроль за положением головы в которой аж две составляющих вестибулярной системы: глаза и лабиринты?

Оффлайн Well

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #295 : 02 Августа 2015, 08:22:45 »
Хождение на руках и отжимания - это просто разные упражнения. Мой деть например ходит на прямых руках, плюс левая как правило в кулак зажата. То есть он работу на локтевые суставы не дает, не пружинит ими. А отжимание как раз направлено на то, чтобы работали активно локтевые суставы. А придавливает ребенка человек, который с ним занимается, во-первых, чтобы таз зафиксировать и ребенок ничего себе не выкрутил, во-вторых, чтобы руки себе освободить и можно было контролировать процесс отжимания, например, заставить ребенка открыть обе руки и отжиматься на открытых ладошках.

Точки надо давить для того, чтобы восстановить все рефлекторные дуги. Дело в том, что при давлении на каждую точку ребенок должен сделать определенное действие, например поднять голову, или выжаться на руках. Как правило, эти рефлексы у многих деток нарушены. У некоторых детей и чувствительность нарушена: то есть реабилитолог давит на точку, и ничего, ребенок ничего не чувствует. Вот для того, чтобы решить эти проблемы и давятся точки. Синяки остаются, но только первое время. Мы занимаемся уже два года, синяки были первые года пол, сейчас ничего такого уже нет.

И реабилитологи сами себе тоже давят эти точки. Вернее не сами себе, а друг друга. А как же иначе обучать учеников? Сначала ученик наблюдает за работой над детьми. Потом его самого кладут на топчан, давят все точки, заставляют делать основные упражнения. Потом на топчан ложиться учитель, и ученик на нем давит все точки, а учитель корректирует силу воздействия, говорит, что тот делает так, что не так. И только потом уже можно прикасаться к ребенку.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #296 : 02 Августа 2015, 10:50:26 »
Даже не чего добавить, исчерпывающие комменты выше @Well, @Snegkahgr
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Teplova

« Ответ #297 : 02 Августа 2015, 11:55:59 »
А это на маленьком мяче  происходит я так понимаю?типа как спину качать только наоборот?

Оффлайн Snegka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #298 : 02 Августа 2015, 12:41:20 »
@Teplova, это может происходить и на большом мяче, и на полу, и на "топчане", с валиком и без и даже в резиновых эспандерах. Все зависит от изобретательности спеца.

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и Тимофей г.Мглин
    • Награды
« Ответ #299 : 02 Августа 2015, 17:55:41 »
Мамочки,мы с детем лечились у ДМИТРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА у него на дому в Мытищах.Благодарны ему очень.  efy  Сейчас переехали на ПМЖ в г.Мглин Брянской области.Подскажите пож. врача по методике Дм.Вас. в округе.Очень нужно!   ldc