Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213147 раз)

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
@Алина 2015, списка нет. Это кто уже начал заниматся, так узнает в каких городах есть. А вы откуда?

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
На ютубе есть видео с занятиями, там так же быстро все происходит и резко или это ускоренный темп съемки? А если есть нестабильные суставы в тазобедр., ручках? Все повылетает от таких манипуляций? 999

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
На ютубе есть видео с занятиями, там так же быстро все происходит и резко или это ускоренный темп съемки? А если есть нестабильные суставы в тазобедр., ручках? Все повылетает от таких манипуляций? 999

это ускоренная съемка, тоже смотрела в шоке была. Быстро делается когда разрабатывают суставы рук. Это в локтях сгинают и разгинают их быстро. Еще делают быстро с головой, но это если в шеи проблемы. Бывают там пат.рефлексы.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
Для Алины, на счет уфы не знаю, но в Челябенске есть центр Кия. Помоему так. У них есть свой сайт посмотрите. Там прям в прайсе есть этот метод.
А вообще с вашим синдромом вы выбрали правильную методику куда собираетесь ехать. Но эта тоже хороша. И их можно совмещать.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
И конечно специалисту нужно заранее сказать если есть такие проблемы с суставами.

Оффлайн Ник

• Интересующийся
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #275 : 01 Августа 2015, 15:43:09 »
И конечно специалисту нужно заранее сказать если есть такие проблемы с суставами.

Мамуськи, я Вас вопросами доставала, оказывается наш остеопат ученица Сандакова yuil Мы с ней недавно начали работать. И это в нашей Ростовской области :lost: Перед носом ллл

Оффлайн Алисинья

« Ответ #276 : 01 Августа 2015, 16:06:49 »
 :ah: ну съездить пару раз на лекцию и посмотреть на детей-это не значит что она стала его ученицей....
Не берусь утверждать голословно, но у Сандаковых за всю историю было только 2 ученицы и обе в москве....
И вообще они приветствуют мужчин -учеников...
Чтоб называться учеником надо как минимум ГОД проездить с Сандаковыми по всей россии с консультациями, наработать свою базу и т.д. ...
Да и сами Сандаковы не сильно любят раскрывать нюансы своей методики даже ученикам ;) (к сожалению)
Хотя при отсутствии возможности, вы правильно поступаете что занимаетесь с этой женщиной  dcvf
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ник

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #277 : 01 Августа 2015, 16:18:40 »
:ah: ну съездить пару раз на лекцию и посмотреть на детей-это не значит что она стала его ученицей....
Не берусь утверждать голословно, но у Сандаковых за всю историю было только 2 ученицы и обе в москве....
И вообще они приветствуют мужчин -учеников...
Чтоб называться учеником надо как минимум ГОД проездить с Сандаковыми по всей россии с консультациями, наработать свою базу и т.д. ...
Да и сами Сандаковы не сильно любят раскрывать нюансы своей методики даже ученикам ;) (к сожалению)
Хотя при отсутствии возможности, вы правильно поступаете что занимаетесь с этой женщиной  dcvf

Нет, мы с ней не занимаемся по его методике, я просто могу у нее расспросить все нюансы, что она знает. А так она остеопат.

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #278 : 01 Августа 2015, 16:24:09 »
@Алисинья, не беру на себя ответственность быть истинной в последней инстанции, но в Днепропетровске по его методике работает Виталий. Он с Сандаковым консультируется за сложных деток, ездит к нему - и это не ученик?

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Алисинья

« Ответ #279 : 01 Августа 2015, 16:26:05 »
@мама Дарии, почитайте внимательно мой разговор с НИК...
Я пишу про учениЦ, а не УЧЕНИков.....
И т.д...... полагаю дальнейшие разглагольствования ни к чему
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #280 : 01 Августа 2015, 16:28:50 »
@Алисинья, простите. Не считала, что вопрос пола так принципиален

Оффлайн Алисинья

« Ответ #281 : 01 Августа 2015, 16:30:53 »

.. полагаю дальнейшие разглагольствования ни к чему
ммм

Оффлайн Well

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #282 : 01 Августа 2015, 16:47:15 »
По поводу городов, где работают по данной системе: Москва, Челябинск, летом еще Сандаков принимает в г. Азов (Ростовская область), Харьков, где-то тут на форуме видела, что еще в Днепропетровске работает кто-то по этой методике.
Кстати,  поделитесь информацией. Если кто-то знает о реабилитологах, работающих по данной системе в других городах и странах - поделитесь. Может есть кто в Беларуси или Польше?

По поводу двух учеников вообще за все время - это вряд ли. Ну то есть сам Сандаков может считать учениками только тех, кто работает у него в Москве. Но людей, перенявших эту методику, точно больше чем 2. У нас в Харькове работает несколько человек по его методике (сейчас наверное человек 5 работает и еще 1 или 2 человека учатся). Первый реабилитолог, который начинал работать по этой методике в нашем городе, учился у Сандакова, ездил к нему несколько раз в Москву. Потом Сандаков и его жена приезжали в Харьков неоднократно.  Потом этот Миша, который все начал в нашем городе, учил уже всех остальных. Ну и ученики Миши тоже ходили на семинары к Сандакову, когда тот бывал в Харькове. Как-то так в общем.

По поводу того, почему методика жесткая: потому что подразумевает много повторов (то есть если идет наработка движений, например сгибание-разгибание руки в локте, то таких движений выполняется не 5-10 как в стандартном ЛФК, а как минимум, 60, а то и 120, и 200, в зависимости от уровня спастики и потребностей конкретного ребенка), кроме того есть много разных упражнений, которые с непривычки шокируют: например реабилитолог может положить ребенка на фитбол, сесть на него сверху и заставлять  малыша отжиматься. Так что тут нужна психологическая готовность родителей для таких занятий.

Оффлайн Well

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #283 : 01 Августа 2015, 16:51:48 »
По поводу учеников вопрос закрыт. Не видела предыдущих сообщений.

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #284 : 01 Августа 2015, 17:06:43 »
для нас "жесткость" была из за нашего характера - могу но не хочу делать, а тут заставляют - вот и ор, а ещё удержать мою на валиках дело непростое
детки пусть и орут, но ведь делают сами, а не как в классическом лфк многое на пассиве