Цитата: liana izotova от 25 Июля 2015, 21:57:06Мы занимаемся с его учеником и он как-то говорил,что над исправлением походки тоже работают,иногда даже очень долго. Рассказывал про одну девочку,которая уже давно ходит,но походка ужас и исправление её тоже очень не лёгкое дело и весьма трудоёмкое.Я не могу этот бред читать...
Мы занимаемся с его учеником и он как-то говорил,что над исправлением походки тоже работают,иногда даже очень долго. Рассказывал про одну девочку,которая уже давно ходит,но походка ужас и исправление её тоже очень не лёгкое дело и весьма трудоёмкое.
Дцпешник,а можно поподробнее по поводу бреда,бред,что нельзя исправить походку?
Вообще-то в этом комплексе сочетаются несколько методик (это то, что я увидела своим непрофессиональными взглядом, поэтому на истину в последней инстанции не претендую) - это и укладки на гашение рефлексов, и упражнения на накачивание мышц ( похожие нам делают на Лфк и Бобат терапии), есть элементы тонизирующего массажа (для нас), стимуляция рефлекторных зон. Так что лично я не вижу противоречий. Ну а эффект покажет время, заниматься нужно. Тем более таблетки от дцп у нас ни у кого нет.
Помоги плиз,стоит ли ехать на реабил к Д.В.?ребенок ходит сама,бегает,подпрыгивает,,2,3 года,нижниСпастический парапарез,походка на цыпочках левая нога и косолапит,правая норма. Или это больше подходит для деток чего-то не умеющих?их методика помогает подправить походку?