почему же антагонисты? "Закачивать" или просто активно ими двигать надо те же ботулинированные мышцы.Вы сами походите на полусогнутых 15 мин. Разгибатели коленного сустава и так "закачиваются". Тонус не даёт расслабиться сгибателям. Ибо дефицит ГАМК на уровне клеток Реншоу + спраутинг на уровне мышц. Ботулинотоксин блокирует открытие ионного канала АХ. Ионный ток не течет мышца не сокращается.
@Алексей Владимирович я всё таки надеюсь, что цель ботулинотерапии в элиминации всех синапсов (и патологических и к сожалению нормальных в физиологическом смысле) и реактивация правильных посредством активных движений. Иначе никакого нейрофизиологического смысла в такой терапии нет. Тонус временно снимется, а дальше? Когда то в молодости я качал ноги. В т.ч. с помощью дикулевских приблуд. Блоки и т.д. Тонус увеличивался прямопропорционально моим усилиям. Сейчас я больше уделяю внимание статике. Ближе даже к йоге .
@Алексей Владимирович, извините. Скептически относитесь к ботоксу?
Цитата: lipotka от 16 Июля 2016, 10:59:29@Алексей Владимирович, извините. Скептически относитесь к ботоксу?Да, по моему мнению слабо эффективное мероприятие', или Вы знаете положительный опыт ботулинотерапии, сейчас все вводят диспорт