Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 215282 раз)

Оффлайн Алексей Владимирович

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Instagram: aleksey_antonov.ru
    • ВКонтакте: https://vk.com/lfk.life
    • Награды
ооо почему же антагонисты? "Закачивать" или просто активно ими двигать надо те же ботулинированные мышцы.
Вы сами походите на полусогнутых 15 мин. Разгибатели коленного сустава и так "закачиваются". Тонус не даёт расслабиться сгибателям. Ибо дефицит ГАМК на уровне клеток Реншоу + спраутинг на уровне мышц.  Ботулинотоксин блокирует открытие ионного канала АХ. Ионный ток не течет мышца не сокращается.
Согласен с Вами в том, что "ботулированные" мышцы нуждаются в тренировке не меньше их антагонистов. Но тренировка должна происходить с акцентом на стретчинг, расслабление. В какой системе энергообеспечения по Вашему мнению стоит тренировать "ботулированные мышцы"? И чтоже делать с антагонистами?
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Алексей Владимирович я всё таки надеюсь, что цель ботулинотерапии в элиминации всех синапсов (и патологических и к сожалению нормальных в физиологическом смысле) и  реактивация правильных посредством активных движений. Иначе никакого нейрофизиологического смысла в такой терапии нет. Тонус временно снимется, а дальше?
Когда то в молодости я качал ноги. В т.ч.  с помощью дикулевских приблуд. Блоки и т.д. Тонус увеличивался прямопропорционально моим усилиям. Сейчас я больше уделяю внимание статике. Ближе даже к йоге ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Пользователь
  • **
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Награды
@Алексей Владимирович я всё таки надеюсь, что цель ботулинотерапии в элиминации всех синапсов (и патологических и к сожалению нормальных в физиологическом смысле) и  реактивация правильных посредством активных движений. Иначе никакого нейрофизиологического смысла в такой терапии нет. Тонус временно снимется, а дальше?
Когда то в молодости я качал ноги. В т.ч.  с помощью дикулевских приблуд. Блоки и т.д. Тонус увеличивался прямопропорционально моим усилиям. Сейчас я больше уделяю внимание статике. Ближе даже к йоге ;D.
На самом деле скептически отношусь к обсуждаемой процедуре, но родители пробуют, набивают шишки на своих детках( Что Вы думаете о гипсовании после ботекса?
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
По теории успешно введенный Ботокс снижает тонус. Следовательно, чем меньше тонус тем меньше сопротивление растяжению. Гипсом же этапно растягивают и не более того :ah:. В целом я не сторонник гипсования. ;l

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
@Алексей Владимирович, извините. Скептически относитесь к ботоксу?

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
Всем добрый день!мы тоже пробуем методику.сейчас заканчиваем 10-дневную работу с инструктором!хочется услышать мнение и опыт тех,кто помимо интенсивов со спецами работает дома сам.Вопрос такой:1)вы освоили всю программу,по которой работал спец с ребенком?все получается?
2)в каком режиме занимаетесь дома сами?и через сколько повторяете курсы с инструктором?
3)что еще используете?с чем сочетаете эту методику?или только на ней...
Всем спасибо!

• Пользователь
  • **
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Награды
Да, по моему мнению слабо эффективное мероприятие', или Вы знаете положительный опыт ботулинотерапии, сейчас все вводят диспорт
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Да, по моему мнению слабо эффективное мероприятие', или Вы знаете положительный опыт ботулинотерапии, сейчас все вводят диспорт
Не знаю особо.Сыну не ставили. Но предлагают. Мы лфк постоянно занимаемся.Сейчас в Адель занятия. С этим диспортом уже весь мозг сломала.
Да простят администраторы за офф

Оффлайн musendra

а разве это не одно и то же?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
@musendra, думается имелось в виду..что все ставят ..без надобности порой

Оффлайн musendra

@lipotka, ясно, спасибо. Просто без знаков препинания человек пишет, поэтому неоднозначно читается

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Различие в степени очищенности и концентрации. BT A везде.

Оффлайн Aisu

Привет всем сильным мамочкам особенных детишек!🙋Меня зовут Айсулуу,я из Кыргызстана!моему 1,8мес, пока не переварачиваемя,не сидим не ползаем и тд. У нас смешанная форма.Я прочитала отзывы с 2009г,уже много лет прошло,есть ли те мамочки?вы так же такого хорошего мнения про них?наверное ваши детки уже выросли и у вас много опыта,отпишитесь пожалуйста если вы здесь🙏У нас в Кыргызстане нет таких специалистов,нам тяжело реабилитировать здесь детишек,к вам ехать тоже проблема деньги😧,У нас тоже тут есть группы мамочек и если мы все соберемся и сможем пригласить тех кто по этой методике занимается обошлось бы я думаю дешевле.Хотела спросить сколько стоит курс лечения?возможно ли будет пригласит их к нам?Для тех кто может поделится опытами мой номер ватс ап +996776208397Заранее всем спасибо!

Оффлайн musendra

@Aisu, по поводу пригласить - зависит от конкретного специалиста. Кто-то может согласится без проблем, а кто-то не захочет. Тут надо Вам непосредственно к терапевтам обращаться.

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Посоветуйте пожалуйста специалиста в Москве в районе Теплый стан или ближайших? Можно в личку, не пойму почему уведомления не приходят😒 И может есть тема о специалистах лфк?