Автор Тема: Готовим к Пасхе  (Прочитано 39993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #30 : 30 Март 2010, 16:12:00 »
Ну тогда делись еще и рецептиком творога  sqwe

Берем молоко 1 л. и доводим до кипения. Затем берем кефир 0,5 л. добавляем яйцо и перемешиваем. В кипящее молоко наливаем кефир с яйцом и ждем появления творога. Творог отжимаем в марле и все готово. Я кстати им кормлю Киру, она в восторге. Я буду делать литра на 3-4 молока.
СПАСИБО ЛИЛЮШЕЧКЕ за рецепт!!!  jgf
[/url]

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #31 : 30 Март 2010, 20:49:38 »
Как просто делается, надо попробовать, а молоко наверное лучше пожирнее взять.

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #32 : 30 Март 2010, 20:51:39 »
Как просто делается, надо попробовать, а молоко наверное лучше пожирнее взять.
Я вообще молоке деревенское беру, так вкуснее и по цене выгоднее!!!
[/url]

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #33 : 30 Март 2010, 20:59:20 »
Завтра уже можно молочка купить и сделать творожок.

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2435
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #34 : 30 Март 2010, 21:25:58 »
Наташ, а у меня еще пару вопросов назрело :ah:

Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара...

А когда добавлять остальное молоко?

....
Дать подняться час.Снова месить, минут 40.
Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.

Получается масло уже в тесто добавляется... а хорошо вымешивается?
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 21:28:27 от Большеглазая »

Оффлайн Happy_Mum

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9804
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #35 : 31 Март 2010, 13:19:48 »
Лен, извини! ;l

вот тут

Цитировать
Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.
нужно было дописать
Цитировать
и молоком

далее добавляем муку.


Масло добавляется уже в тесто, сначала оно крутовато. А после того, как потихоньку добавляешь масло, тесто становится пластичным и легко отстает от рук. Настоятельно рекомендую использовать миксер с насадкой для теста.
Если переживаешь, что тесто будет плохо вымешиваться, уменьши содержание жидкости (молока) или не добавляй белок.

Пиши, если че))))


Я сегодня уже 30 яиц купила, отборных :ah:

А творог для пасхи беру обезжиренный, в брикетах. Потому что туда и так оч много жира добавляется. Сл. Масло, сливки.... Потом может плохо сделаться с желудком)))
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 13:22:59 от Happy_Mum »
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2435
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #36 : 31 Март 2010, 14:10:31 »
спасибо, я уже начала готовить, сама "дотумкала" qqq

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #37 : 31 Март 2010, 14:12:04 »
А чего так рано готовить, освящать пойдешь?
Девочки, а как можно дольше сохранить куличики свежими, ведь если в четверг их освятить, то до пасхи они зачерствеют.

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2435
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #38 : 31 Март 2010, 15:08:14 »
 :uhm:...у меня и мама и тетя всегда в среду пекут перед чистым четвергом.
А насчет сохранности, если хороший заклад, то сдоба долго не черствеет ;lkj

Оффлайн Istrinka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 11525
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 93
  • Пол: Женский
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #39 : 31 Март 2010, 15:20:31 »
А у нас в субботу освящают. А вообще я, как только остынут, в полиэтиленовые пакетики их.
Между прочим, если кто не знает, куличи, пасху и яйца крашеные 40 дней едят. Так что я пеку 5-6 раз.

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2435
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #40 : 31 Март 2010, 16:09:11 »
я планирую пищевой пленкой обернуть куличи

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #41 : 31 Март 2010, 17:33:58 »
А сверху белок не растает если завернуть пленкой?

Оффлайн Happy_Mum

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9804
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #42 : 31 Март 2010, 18:35:11 »
ой, не рекомендую пленку, действительно может растаять. и прилипнуть, а потом не отлепишь! :)

По обычаю, пекут в Чистый Четверг, а освещают в Субботу.

Куличи все очень сдобные, поэтому долго хранятся. Особенно кедровые орешки хорошо этому способствуют qqq

У нас куличи за 1 неделю расходятся по друзьям-родным. А хранить хорошо в вакуумных контейнерах.
Кое-хто qqq, кстати, с прошлого года себе контейнерчик-то заимел))))) ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #43 : 31 Март 2010, 18:39:37 »
Наташ, а что там про кедровые орешки, уточни  ldc ldc ldc

Оффлайн Happy_Mum

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9804
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #44 : 31 Март 2010, 18:56:48 »
Я добавляю в тесто изюм, цукаты и кедровые орешки оч люблю. Они ненавязчивые, оч нежные в тесте и ароматные.
Так вот .....я вычитала где-то, что если добавить в тесто кедровое масло, то выпечка долго остается мягкой и  свежей. ;l
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

 

Готовим мясо и из мяса

Автор Ляпако

Ответов: 97
Просмотров: 12998
Последний ответ 30 Ноябрь 2015, 16:28:23
от zenita
Утка....что и как готовим?

Автор Катюша

Ответов: 56
Просмотров: 17583
Последний ответ 13 Март 2018, 16:33:51
от calashnickova86
Готовим Роллы дома

Автор Liona

Ответов: 95
Просмотров: 27663
Последний ответ 25 Май 2014, 10:33:46
от Svetskaya
Готовим в аэрогриле!

Автор mama vladika

Ответов: 12
Просмотров: 3856
Последний ответ 02 Декабрь 2012, 17:52:11
от gnom