В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Готовим к Пасхе
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
44
Вниз
Автор
Тема: Готовим к Пасхе (Прочитано 145041 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Большеглазая
Ветеран
Сообщений:
2402
Страна:
Благодарностей: 3
Пол:
город на Днепре
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #45 :
01 Апреля 2010, 19:09:20 »
напекла вчера по рецепту Happy_Mum
думала тесто никогда не закончится - все поднималось и поднималось, но получилось
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9618
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #46 :
01 Апреля 2010, 19:17:36 »
умничка, красота, молодчина!!!!!!!!
у меня то же самое с тестом))))
формы закончились, а тесто все лезло и лезло, как в сказке про кашу из волшебного горшочка)))))
В итоге заполнила кастрюли больше, чем нужно. Тесто вылезло в духовке наподобие огромного гриба
да еще и прилипло макушкой сверху llk llk llk
Ничего, реанимировали.
вот что получилось (из удачного)
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
Lilo
Ветеран
Сообщений:
3719
Страна:
Благодарностей: 17
Пол:
Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #47 :
01 Апреля 2010, 19:22:35 »
Супер!!!
Наташа,ты просто умничка!!!
Записан
[/url]
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9618
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #48 :
01 Апреля 2010, 20:59:59 »
там еще Фея колдует над куличами)))
ждем фото всех шедевров!)))
Кать, и твою творожную пасочку! Я завтра буду делать, и яйца красить(в этом году натуральными пищевыми красителями) сегодня сил нету
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
8676
Страна:
Благодарностей: 127
Пол:
Награды
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #49 :
01 Апреля 2010, 21:18:39 »
А мы завтра будем куличи и пасху делать, а в субботу пироги печь и яйца красить, а сегодня испекла овсяное печенье по рецепту Юли-клим, будем раздавать на пасху печенюшки своего изготовления и конфеты.
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9618
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #50 :
02 Апреля 2010, 00:50:00 »
Фейа, как там кулич твой? я переживаю
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
26723
Страна:
Благодарностей: 350
Пол:
Награды
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #51 :
02 Апреля 2010, 01:20:15 »
мой вот
а вот в стадии приготовления
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9618
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #52 :
02 Апреля 2010, 01:27:09 »
красивый!
в противне - очень мило)))))
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
Ленуська
Ветеран
Сообщений:
1090
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
г.Новосибирск
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #53 :
02 Апреля 2010, 09:18:11 »
Хеппи, я тоже начала заводить тесто на кулич по твоему рецептику
Выложу, что получится
Записан
Победитель конкурса аватар ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
8676
Страна:
Благодарностей: 127
Пол:
Награды
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #54 :
02 Апреля 2010, 12:44:48 »
Наташ, вот дублирую, тесто сырое пробовала, такое приятное на вкус, кисленькое, не знаю что получится, первый раз куличи пеку. А по твоему рецепту тесто еще подходит, сейчас масло буду добавлять.
Пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1 кг муки высшего сорта
21 г дрожжей
600 мл теплого молока
100 г измельченного в однородную крошку миндаля
6-8 зерен кардамона
5 желтков
1 яйцо
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г изюма
1 лимон
2 ч. ложки соли
Приготовление:
Просеять муку через сито. Развести дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Взбить желтки с сахаром, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, затем миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто и вымесить тесто еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на один час.
Промытый изюм всыпать в тесто и вымешать еще раз. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2-3 см, разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать подойти куличу еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке.
«
Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 13:35:51 от Happy_Mum
»
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9618
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #55 :
02 Апреля 2010, 12:47:14 »
Ленуська, Натуська, удачи вам!
Несколько советов:
Формы наполняйте на 1/3 или 1/2 - тесто сильно поднимается
В идеале - выложить дно форм пергаментной бумагой и сделать конусы по бокам из нее же.
Кол-во сдобы (желтков и слив. масла) можно уменьшить по своему вкусу.
Чтобы глазурь была не липкая, я в этот раз сделала не белковую, а сах.пудра+лимонный сок. Она густая, пластичная, сразу застывает. Но не такая нарядная.
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
8676
Страна:
Благодарностей: 127
Пол:
Награды
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #56 :
02 Апреля 2010, 12:50:11 »
Наташ, а я решила глазурь сделать как ты в прошлом году делала, из морковного сока, напиши пропорции плиииииззззз
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9618
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #57 :
02 Апреля 2010, 12:59:38 »
Натусь, я не помню)))
все на глаз делала
Делай так - в миску ссыпаешь всю сахарную пудру, которая есть(нужно много), и потихоньку добавляешь морковный сок, нужно немного, неск. стол. ложек, и немного лимонного сока. Когда масса станет пластичной и тягучей - обливай ею кулич, только быстро - она застывает!
Можно также взбить белок с пудрой и подкрасить это дело морковным соком.
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
8676
Страна:
Благодарностей: 127
Пол:
Награды
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #58 :
02 Апреля 2010, 13:02:43 »
Наташ, а покрывать глазурью нужно холодные куличи или горячие?
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9618
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Готовим к Пасхе
«
Ответ #59 :
02 Апреля 2010, 13:03:10 »
Обязательно остывшие!!! Иначе все стечет
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
44
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Готовим к Пасхе