Автор Тема: Готовим к Пасхе  (Прочитано 145041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2402
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #45 : 01 Апреля 2010, 19:09:20 »
напекла вчера по рецепту Happy_Mum 



думала тесто никогда не закончится - все поднималось и поднималось, но получилось  dcvf nmtg

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #46 : 01 Апреля 2010, 19:17:36 »
умничка, красота, молодчина!!!!!!!!

у меня то же самое с тестом))))

формы закончились, а тесто все лезло и лезло, как в сказке про кашу из волшебного горшочка)))))

В итоге заполнила кастрюли больше, чем нужно. Тесто вылезло в духовке наподобие огромного гриба ллл ллл ллл да еще и прилипло макушкой сверху llk llk llk

Ничего, реанимировали.

вот что получилось (из удачного)



in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3719
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #47 : 01 Апреля 2010, 19:22:35 »
Супер!!!
Наташа,ты просто умничка!!!  wer wer wer
[/url]

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #48 : 01 Апреля 2010, 20:59:59 »
 fffd fffd fffd
там еще Фея колдует над куличами)))

ждем фото всех шедевров!)))

Кать, и твою творожную пасочку! Я завтра буду делать, и яйца красить(в этом году натуральными пищевыми красителями) сегодня сил нету ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #49 : 01 Апреля 2010, 21:18:39 »
А мы завтра будем куличи и пасху делать, а в субботу пироги печь и яйца красить, а сегодня испекла овсяное печенье по рецепту Юли-клим, будем раздавать на пасху печенюшки своего изготовления и конфеты.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #50 : 02 Апреля 2010, 00:50:00 »
Фейа, как там кулич твой? я переживаю
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ФЕЯ

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #51 : 02 Апреля 2010, 01:20:15 »
мой вот



а вот в стадии приготовления



Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #52 : 02 Апреля 2010, 01:27:09 »
 wer wer wer красивый!

в противне - очень мило)))))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ленуська

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1090
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #53 : 02 Апреля 2010, 09:18:11 »
Хеппи, я тоже начала заводить тесто на кулич по твоему рецептику :ah:
Выложу, что получится xzs

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #54 : 02 Апреля 2010, 12:44:48 »
Наташ, вот дублирую, тесто сырое пробовала, такое приятное на вкус, кисленькое, не знаю что получится, первый раз куличи пеку. А по твоему рецепту тесто еще подходит, сейчас масло буду добавлять.

Пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1 кг муки высшего сорта
21 г дрожжей
600 мл теплого молока
100 г измельченного в однородную крошку миндаля
6-8 зерен кардамона
5 желтков
1 яйцо
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г изюма
1 лимон
2 ч. ложки соли


Приготовление:
Просеять муку через сито. Развести дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Взбить желтки с сахаром, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, затем миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто и вымесить тесто еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на один час.
Промытый изюм всыпать в тесто и вымешать еще раз. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2-3 см, разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать подойти куличу еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 13:35:51 от Happy_Mum »

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #55 : 02 Апреля 2010, 12:47:14 »
Ленуська, Натуська, удачи вам! ldc

Несколько советов:

Формы наполняйте на 1/3 или 1/2 - тесто сильно поднимается
В идеале - выложить дно форм пергаментной бумагой и сделать конусы по бокам из нее же.
Кол-во сдобы (желтков и слив. масла) можно уменьшить по своему вкусу.

Чтобы глазурь была не липкая, я в этот раз сделала не белковую, а сах.пудра+лимонный сок. Она густая, пластичная, сразу застывает. Но не такая нарядная.

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #56 : 02 Апреля 2010, 12:50:11 »
Наташ, а я решила глазурь сделать как ты в прошлом году делала, из морковного сока, напиши пропорции плиииииззззз ldc

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #57 : 02 Апреля 2010, 12:59:38 »
Натусь, я не помню)))
все на глаз делала

Делай так - в миску ссыпаешь всю сахарную пудру, которая есть(нужно много), и потихоньку добавляешь морковный сок, нужно немного, неск. стол. ложек, и немного лимонного сока. Когда масса станет пластичной и тягучей - обливай ею кулич, только быстро - она застывает!

Можно также взбить белок с пудрой и подкрасить это дело морковным соком.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #58 : 02 Апреля 2010, 13:02:43 »
Наташ, а покрывать глазурью нужно холодные куличи или горячие?

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #59 : 02 Апреля 2010, 13:03:10 »
Обязательно остывшие!!! Иначе все стечет
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy