Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 529566 раз)

Оффлайн Kato

@Окса, лежали в нии в апреле, сказали, что ставку ортопеда сократили. Мы проходили платно у Спивака, это минут 15 с коляской от нии.  Все что он написал включили в выписку.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Окса, лежали в нии в апреле, сказали, что ставку ортопеда сократили. Мы проходили платно у Спивака, это минут 15 с коляской от нии.  Все что он написал включили в выписку.
Ортопеда давно у них уже нет. Ни в 2013, ни в 2014 не было).

Оффлайн Окса

--- а там по записи или в порядке живой очереди? в нашей "деревне" ко всем врачам запись минимум за месяц-полтора...
Сыну Дениске 6 лет, ЗПРР, признаки аутизма на фоне неуточненной генетической (или соматической?) патологии, вторичный нефротический синдром, энтеропатия, гипотиреоз. Секвенирование в Centogene ничего не обнаружило. г. Краснодар
Скидка на первый заказ iHerb: http://iherb.com/?rcode=KHH921

Оффлайн Kato

Там звонишь в понедельник и записывают на следующую неделю. Я позвонила часов в 12 понедельника, запись была на следующую пятницу. Поэтому лучше звонить из дома и записаться на первую неделю госпитализации.  Потому что он попросил принести снимок, я сказала врачу в нии, назначили снимок. И его, уже бесплатно, я отнесла в день отъезда снимок ортопеду. То есть времени было впритык. В следующий раз запишусь из дома.
Стоимость приема в апреле была 1500 руб.
Тел  8 (499) 905-16-66.

Оффлайн Taty

Может быть снимут диагноз "эпилепсия".
Често,по своему опыту Вас скажу,пока Вы не ушли от противосудорожной терапии совсем,диагноз у Вашего реб. не уберут. У нас эпиприступов нет 8 лет,мы идём на отмену лекарств...и до сих пор в том же НИИ нам его пишут,не как основной диагноз,а как сопуствующиий,в скобках медикаментозная ремиссия.) Вот так!

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

Мы ездили в мае, и до этого 3 раза. Мы никогда ее не брали.
А мы ездим с 2006 года,уже почти 10 лет,кроме сертификата прививок ничего не возим,его ксерокс сдаём в карту больного,в отделение,а оригинал увозим с собой. Манту не делаем, у нас ото всех прививок ,включая реакцию Манту мед. отвод. В тубдиспансер не ездим вообще ни за какими справками и прочими  вещами. Всегда госпитализируемся без проблем!В НИИ делаем всегда Диаскин-тест и то как последние 3 года. Диаскин-тест более достоверный вариант,чем Манту проба.

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

По поводу дополнений в анализах, в отделении генетики требуют от мам анализ на напряженность к кори(антитела к кори), либо чтоб была прививка от кори сроком давности не более 10 лет. Если нет этих данных отправляют мам сдавать платно этот анализ.
Марин эту прививку делают по моему 2 раза в детском возрасте и 1 раз во взрослом. Всё мне делали в 6 лет и я сама сделала для НИИ  года 2 назад,когда стали требовать от мам. Врач во взр. пол-ке с казал,Вам до старости хватит этой прививки.))) После 55 лет её вообще не далают!Это прививка от дифтерии сроком годности 10 лет. Мне как раз в 2016 предстоит её снова сделать,опять же для НИИ.

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

выписке укажут,что требуется повторная плановая госпитализация в такое-то отделение и отправят домой.
+1!

Счастлива! ))))

Оффлайн Окса

Там звонишь в понедельник и записывают на следующую неделю. Я позвонила часов в 12 понедельника, запись была на следующую пятницу. Поэтому лучше звонить из дома и записаться на первую неделю госпитализации.  Потому что он попросил принести снимок, я сказала врачу в нии, назначили снимок. И его, уже бесплатно, я отнесла в день отъезда снимок ортопеду. То есть времени было впритык. В следующий раз запишусь из дома.
Стоимость приема в апреле была 1500 руб.
Тел  8 (499) 905-16-66.
--- --- --- огромное спасибо! очень ценная инфа!
Сыну Дениске 6 лет, ЗПРР, признаки аутизма на фоне неуточненной генетической (или соматической?) патологии, вторичный нефротический синдром, энтеропатия, гипотиреоз. Секвенирование в Centogene ничего не обнаружило. г. Краснодар

Оффлайн Окса

Мы ездили в мае, и до этого 3 раза. Мы никогда ее не брали.
Манту не делаем, у нас ото всех прививок ,включая реакцию Манту мед. отвод.

подскажите, как выглядит документ о медотводе от прививок? у нас парадоксальная ситуация сложилась с медотводом. в поликлинике педиатр никогда не приставала с прививками и не просила даже писать отказ, зная, что мы лечимся у невролога и нефролога в диагностическом центре. эти специалисты на словах говорили не делать прививки, а когда я попросила их НАПИСАТЬ об этом в заключении, они пошли на попятную и заявили, что пусть в поликлинике делают иммунологическую комиссию и дают вам бумажку. в поликлинике выдали бумажку, заключение об иммунологической комиссии, что это Я ОТКАЗЫВАЮСЬ от прививок. заведующая и главврач мне заявили, что ужесточили показания к медотводу и наши диагнозы типа неясной этиологии и неуточненного генеза не катят, они имеют право написать только так. в перечне доков на госпитализацию значится "в случае медотвода должно быть обоснование, заверенное врачом". вместо этого обоснования мне дали эту бумажку. и теперь я беспокоюсь, не развернет ли нас медсестра-вахтер в приемнике с этой бумажкой, несмотря на все наши диагнозы?
зы. у нас есть бцж и манту

Оффлайн Taty

зы. у нас есть бцж и манту
То что это есть Вам плюс,приложите когда будете сдавать все доки в приём. отд. НИИ КСЕРОКС(!) этой бумажки.

что это Я ОТКАЗЫВАЮСЬ от прививок.
Ваш отказ,это не криминал,если често то иммунизация в нашем гос-ве дело добровольное!!! Даже если у Вас нет прививок,это не являеться основанием для отказа в плановой госпитализации на общих основаниях. Приведу пример,у моей дочки в крови выявили ВИЧ(!!!),Вы не представляете что я пережила.))) Слава Богу,результат оказался ложным,пересдали в кожно-венерологич. диспансере ВИЧа нет,но не дождавшись результата,мы поехали на лечении в НИИ,потому что уже было назначена госпитализация. Мы сдавали Вич ,т.к. нам нужно было делать биоптат мыщцы. Всё прошло хорошо,мы всё сделали. Вернусь к бумагам...так вот в кожно-верерологическом диспансере,нам дали бумагу к нашему анализу,что реб. дообследован и даже с таким результатом крови,наша дочь может госпитализироваться на общих основаниях в московскую клинику! А как иначе? Если у чел. Гепатит В например,а я знаю такую одну маму особенного реб.,то что она не может быть госпитализирована по уходу за своим тяжелобольным ребёнком? Нет может! Может также на общих основаниях. На то он и стационар!
В Вашем случаи пусть они пишут Вам в направлении,все анализы которые нужно для госпитализации сдать и пишут все Ваши прививки,а если им так угодно пусть напишут,что на основании отказа мамы не делалось ни одной прививки,а Вы не паникуйте в приёмнике. Скажите приехали обследовать дочь или сына,т.к. нет точных диагнозов,нет оснований для проф. прививок,потому что ребёнок сложный,неизвестно как он поведёт после прививки,врачи на себя отвественность не берут по месту жительства,я как мама тоже. Так и скажите врачу в приёмном отд. Да таких как Вы пол НИИ ездят,ещё раз говорю у нас ни одной нет прививки и что мы 10-ть лет ездим! А при выписке Вы леч. врачом обговорите этот вопрос,как и по какому графику он рекомендует Вам делать прививки. Может вообще напишет мед. отвод на 1 год. У них есть такое право!!!

И вообще подкуйтесь законом  ФЗ ОТ 17.09.1998 Г. №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"(закон может быть в редакции!!!) см. статью 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики.,где в пункте 1 есть право на отказ от прививок. Тот же закон ст. 11 п.2.-Проф. прививки проводятся С СОГЛАСИЯ граждан,РОДИТЕЛЕЙ или иных закон. представителей несовершеннолетних и граждан,признаных неееспособными в порядке,установленном законодательством РФ.

И ещё Вам поможет закон об охране здоровья граждан,где есть ст.30 Права пациентов.
При обращении за мед. помощью и её получении пациент имеет право на: 1)Уважительное и гуманное отношение со стороны медицин. и обслуживающего персонала.))) И ещё много-много чего....поэтому советую в первую очередь не обояться своих прав!!!

Почитайте этот сайт,очень много полезного найдёте для себя. http://www.privivkam.net/index.php

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

подскажите, как выглядит документ о медотводе от прививок?
Фактически такого документа нет,Вам ещё раз повторю,всё должен написать педиатор в направлении,где указывает все анализы ребёнка,туда пишут сведения по прививкам!
у нас парадоксальная ситуация сложилась с медотводом. в поликлинике педиатр никогда не приставала с прививками и не просила даже писать отказ, зная, что мы лечимся у невролога и нефролога в диагностическом центре. эти специалисты на словах говорили не делать прививки, а когда я попросила их НАПИСАТЬ об этом в заключении, они пошли на попятную и заявили, что пусть в поликлинике делают иммунологическую комиссию и дают вам бумажку.
Всем врачам,предлагавшим мне сделать прививки ребёнку,я задаю один и тот же вопрос:

-Можете ли Вы мне гарантировать,что мой ребёнок не получит осложнений от прививок,которые повлияют на его дальнейшее развитие?
-Ответ обычно:Прививка оградит его от тяжёлой болезни-минут на 15 речь пламенная.
-ОК,я поняла. Так Вы мне можете гарантировать....?
-Нет,но мы считаем,что риск получить то или иное заболевание важнее риска получить осложнение(что лучше:аутизм или коклюш?)
-Как Вы делаете выбор между этими рисками?
-Осложнения получают единицы....
-Что мы будем делать,если этой единицей будет мой ребёнок?
-Ничего... Все с этим живут... Всё.

Обычно на этом я останавливаюсь. Поэтому все врачи можно сказать в открытую говорят им плевать,что лично Ваш ребёнок получит осложнения!

Счастлива! ))))

Оффлайн Окса

@Taty, Спасибо Вам огромное! главврачиха в пк заверила меня, что если возникнут проблемы при госпитализации, можно звонить, она решит, ага. прорвемся !

Оффлайн Цукерка

Доброго дня, мамочки поделитесь опытом , кто делал диспорт  в НИИ? Какие были и были ли результаты? На сколько хватило действия препарата , не было ли осложнений?не вернулся ли тонус в большем размере? Нам предложили сделать, а я вся в сомненьях стоит ли, очень боюсь сделать хуже

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
что лучше:аутизм или коклюш?
Полагаю, аутизм  -  больше никого не заразит, в отличие от коклюша.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.