Автор Тема: Путешествие с особым ребенком.  (Прочитано 181780 раз)

Kristya

• Гость
Re: Путешествие с особым ребенком.
« Ответ #210 : 28 Июня 2010, 23:38:43 »
Мы двумя семьями с детьми думаем в "Финку" на НГ поехать. Проблема только в том, что, говорят, жилье там искать нужно уже прямо сейчас со 100% предоплатой  999 Для нас это нереально, с нашими детками... а так - очень хочется  rt Вот бы нам большой командой собраться, да вместе туда рвануть.......  qqq

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 29 Июня 2010, 00:42:40 »
Мы двумя семьями с детьми думаем в "Финку" на НГ поехать. Проблема только в том, что, говорят, жилье там искать нужно уже прямо сейчас со 100% предоплатой  999 Для нас это нереально, с нашими детками... а так - очень хочется  rt Вот бы нам большой командой собраться, да вместе туда рвануть.......  qqq
мои приятели уже НГ оплатили. Чем ближе к НГ, тем сложнее будет найти то, что нравится и дороже выйдет.
Я на НГ по ка со своим не готова, хочу летом.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #212 : 09 Июля 2010, 00:00:58 »
Девочки посоветуйте пожалуйста чем можно ребёнка накормить в поезде учитывая то что мы практически не жуём, ехать трое с половиной суток,

У проводников в купе обычно холодильники бывают в более или менее приличных поездах. Они правда за деньги, это я к тому, что можно что-то из домашнего взять. Фрикадельки semper хороши, вроде мягкие для жевания, но их и помять можно.

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #213 : 13 Июля 2010, 14:23:08 »
Всё девочки я свою дорогу преодолела и уже обратно приехала. Набрала с собой различных пюрешек и кашек. Брала всё разное что бы моя принцесса не поняла что я её ......................кормлю.

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 31 Октября 2010, 02:08:39 »
а мы на машине все время колесим,автокресло спасает.Но вот под конец дороги начинает канючить(где-то через 1500км)тут и сам уже никакой...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 31 Октября 2010, 05:40:00 »
а мы на машине все время колесим,автокресло спасает.Но вот под конец дороги начинает канючить(где-то через 1500км)тут и сам уже никакой...
мне кажется что в автокресле я сама б и 300 км не выдержала,даже не представляю как можно пристегнутому в жестком кресле выседеть столько ккк нашей после часа езды уже надо поменять место положения,да и сама я через час хочу на волю ллл

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 05 Ноября 2010, 13:39:41 »
ну мы ее периодически оттуда достаем,чтобы положение менять,то на животик,то так, то сяк...поиграем.. и т.д.ну а в общем молодец она,терпеливая девочка ;lkj.Чего только не сделаешь ради ее лечения(мы так ездим в Киев,Москву и т.д.)

Оффлайн vesca

« Ответ #217 : 01 Февраля 2011, 00:31:18 »
Первый раз едем на лечение на поезде, с пересадкой в Москве. И метро не миновать, и на вокзале посидеть придется. А тут грипп, говорят через 2 недели самый разгар  wel. Темки почитала, вот что получмлось: до поездки
1. прополис с молоком 10 дней.
2.смесь  алоэ, мед, лимон кажд.день
3.витамины пьем
4.перга пишут  dcvf, надо еще постараться купить.
 во время поездки
1. свечки виферон 10 дней.
2. оксалинка
3. где то прочитала, прыскать каждый час Аквамарис, но не сображу как сочетать с оксалин. мазью,все вместе както не то.
4. маска конечно не вариант
    Может кто еще что то применяет?  ;lkj Мне кажется сейчас это очень актуально.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 01 Февраля 2011, 05:48:41 »
а по Москве от куда куда? может на машине как-ниб получится? все-таки метро и без ГРИППа вещь не приятная для ангелочков

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн vesca

« Ответ #219 : 01 Февраля 2011, 11:24:00 »
С Повелецкого вокзала на Киевский. Вообще по-наземному не знаю как  ккк, а такси навнрно дороговато выйдет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 01 Февраля 2011, 16:48:53 »
С Повелецкого вокзала на Киевский. Вообще по-наземному не знаю как  ккк, а такси навнрно дороговато выйдет.
попробуйте вот здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2989.0 или в данном разделе киньте клич, может будут отклики

www.tsrizusa.com

Оффлайн vesca

« Ответ #221 : 01 Февраля 2011, 17:43:35 »
Мама гуськи-гу, спасибо!  ттт

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 08 Февраля 2011, 17:07:19 »
Первый раз едем на лечение на поезде, с пересадкой в Москве. И метро не миновать, и на вокзале посидеть придется. А тут грипп, говорят через 2 недели самый разгар  wel. Темки почитала, вот что получмлось: до поездки
1. прополис с молоком 10 дней.
2.смесь  алоэ, мед, лимон кажд.день
3.витамины пьем
4.перга пишут  dcvf, надо еще постараться купить.
 во время поездки
1. свечки виферон 10 дней.
2. оксалинка
3. где то прочитала, прыскать каждый час Аквамарис, но не сображу как сочетать с оксалин. мазью,все вместе както не то.
4. маска конечно не вариант
    Может кто еще что то применяет?  ;lkj Мне кажется сейчас это очень актуально.
Оксалинку лучше заменить каплями гриппферон. Тогда не надо будет Аквамарисом промывать каждый час. Достаточно будет 3 раза в день, а потом опять закапать гриппферон .
Еще я пользуюсь спреем "Вива плюс" фирмы Вивасан ( на основе эфирных масел).
В метро носовой платок, который сбрызнула спреем, закладываю под подбородок, немного прикрывая нижнюю часть лица, чтобы не мешало нормальному дыханию. Так отъездили в метро 4 недели  :ah:
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #223 : 24 Мая 2011, 16:50:31 »
СОВЕТЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ
Взято с сайта www.krasmedic.ru
врач-невролог высшей врачебной категории
Доктор медицинских наук, Профессор
Шнайдер Наталья Алексеевна

Все больше жителей Красноярского края с хроническими заболеваниями, в том числе с эпилепсией, совершают туристические (в т.ч., заграничные) поездки, поэтому важно правильно подготовиться к предстоящему путешествию, выбрать правильную тактику поведения, схемы приема лекарственных препаратов и составления плана развлечений во время отдыха, особенно за рубежом.
1. Желательно проконсультироваться у Вашего лечащего невролога-эпилептолога не позже чем за 1 месяц до предполагаемой поездки, чтобы иметь достаточный запас времени при необходимости дополнительных исследований и для проведения профилактических прививок (против возбудителей малярии, бабезиоза и др.), если Вы планируете путешествие в тропические страны.

2. Если перед поездкой Вам необходимо провести вакцинацию, проконсультируйтесь с Вашим доктором (неврологом-эпилептологом) о взаимодействии вакцинации с Вашим лекарственным препаратом и заболеванием.

3. Противоэпилептические препараты в количестве достаточном для всего времени авиаперелета или поездки на наземном транспорте (поезде, автобусе, автомашине) в обе стороны (туда и обратно) необходимо брать с собой в салон в ручной клади.
Оставьте все принимаемые лекарства в их оригинальных упаковках, а также положите Ваш рецепт на противоэпилептические лекарства и письмо (консультацию) Вашего лечащего доктора (невролога-эпилептолога) с детальным описанием Вашего состояния и развернутым клиническим диагнозом в ручную кладь.

4. Обязательно возьмите с собой (в ручную кладь) рецепт врача на принимаемый Вами лекарственный препарат (или несколько лекарственных препаратов, если Вам подобрали комбинированную терапию эпилепсии), чтобы Вы смогли, в случае необходимости, приобрести лекарство во время путешествия. Желательно иметь при себе копию последней ЭЭГ.

5. Следует помнить, что в некоторых странах для приобретения лекарства Вам будет необходим рецепт местного врача, поэтому Вам следует уточнить международное название Вашего противоэпилептического препарата (препаратов), которое Вы можете уточнить у Вашего лечащего невролога-эпилептолога или на сайте Международной лиги по борьбе с эпилепсией (ILAE) на странице в Интернете: www.ilae-epilepsy.org/Visitors/Centre/AEDs.

6. Постарайтесь хорошо выспаться перед и после долгого путешествия. Во время поездки может сбиться Ваш привычный график сна и бодрствования, поэтому постарайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки, поскольку недосыпание (депривация сна) может неблагоприятно отразиться на течении Вашего заболевания.

7. Избегайте пищи с высоким содержанием поваренной соли, кофеина, таурина, пряностей. Нежелательно употреблять алкоголь, поскольку он может вступать в реакцию с противоэпилептическими препаратами и изменять профиль и продолжительность их действия.

8. Старайтесь регулярно принимать пищу, так как низкое содержание сахара в крови (гипогликемия) может спровоцировать эпилептический приступ. Берите с собой бутерброды и напитки, если Вы отправляетесь на длительную экскурсию.

9. Употребляйте достаточное количество воды для профилактики обезвоживания, особенно, если Вы планируете путешествие в страны с жарким климатом. Помните, что обезвоживание и перегревание может спровоцировать эпилептический приступ. Нежелательно выезжать в страны с жарким климатом, если Вы принимаете противоэпилептические препараты, подавляющие потоотделение и чувство жажды, например: топирамат (топамакс, ториал и др.) или зонисамид.

10. Если Вам необходимы специальные удобства для путешествия (например, еда, транспорт, комнаты отдыха), убедитесь до отправки в путешествие, что эти вопросы согласованы с туроператором (авиалиниями). Желательно избегать дополнительных стрессовых ситуаций во время поездки.

11. Будьте предумотрительны во время поездки так же, как и дома. Ночные клубы и некоторые бары с цветомузыкой, лазерным шоу и т.п. могут быть опасны для Вас, если у Вас есть светочувствительные (фотосенситивные) приступы. Обсудите этот вопрос с Вашим лечащим врачом (неврологом-эпилептологом) до поездки, а также проведите видео-ЭЭГ-мониторинг с нагрузочными световыми пробами, которые Вам подберет лечащий врач (невролог-эпилептолог). Если у Вас будут диагностированы цвето- или звуко-чувствительные эпилептические пароксизмы, в таком случае ночные клубы и дискотеки во время путешествия следует избегать.

12. Некоторые болезни могут повлиять на Ваше лечение, например: острые кишечные инфекции с диареей. Поэтому Вам следует обратиться к врачу по месту Вашего прибывания и отдыха за рубежом, если симптомы длятся дольше 24 часов.

13. Больной с развившимся во время поездки эпилепитическим статусом может быть доставлен обратно домой авиатранспортом спустя 2-3 недели в сопровождении врача.

14. Хотя при авиаперелетах возникает гипоксия, полеты на реактивных самолетах безопасны для больных эпилепсией.

15. Если Вы планируете заниматься специфическими видами спорта (плавание, пребывание в условиях высокогорья, пребывание в дикой местности - сафари) во время поездки, то требуется дополнительно обсудить степень риска с лечащим врачом (неврологом-эпилептологм) до путешествия, а также получить исчерпывающую информацию для туристов о правилах безопасности от Вашего туроператора или организации, предоставляющей такого рода услуги.

Всё в Ваших руках! Эпилепсия вносит определенные коррективы в Вашу жизнь и жизнь Ваших близких, но это заболевание не должно жестко определять стиль Вашей жизни.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 09:34:24 от Ксюша »
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 24 Мая 2011, 16:54:18 »
советы хорошие, но уже есть 2 похожие темки - путешествие с ребенком и перелет

www.tsrizusa.com