Автор Тема: Путешествие с особым ребенком.  (Прочитано 181701 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Путешествие с особым ребенком.
« Ответ #225 : 05 Апреля 2012, 21:10:56 »
Девочки,мы никогда не путешествовали со своим особым ребенком на дальние расстояния на машине(сутки ,например)...
Подскажите,поделитесь опытом каково это,сложно ли нашим деткам переносить дальнюю дорогу,к чему нужно быть готовым,что необходимо обязательно взять в дорогу...
Вообщем,как подготовиться? ldc

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 07 Апреля 2012, 00:40:42 »
в том году мы ездили 8-10 часов, в этом почти сутки собираемся
с собой у нас были бутылочки смеси уже готовой (в России тоже видела нечто подобное вроде у НАН). Так же по еде, каши быстро растворимые (так как кипяток все же в дороге реально достать), баночки с мяском. Вода с запасом питьевая, памперсы (и куча пакетиков, чтоб б/у упаковывать), салфетки
3 раза в день даю ему таблетки , заранее их растолкла и завернула в отельные бумажные конвертики на каждый прием (плюс один - вдруг рассыпятся)

Тоха у нас долго не сидит, потому была музыка детская с собой - это отвлекает его от идеи, что пора выходить ;D. В машине народу было битком, поэтому у меня с собой была подстилка, чтоб можно было разместить его на полу (это не случилось, поспал раз на руках у меня, раз в кресле)
(остальное в деталях не очень сейчас помню)
а вот, посуды всякой ложки, бутылки и тд было с запасом (чтоб рассчитывать, что помыть ее может быть негде)

В это лето нам ехать приблизительно 16-20 часов. Будем выезжать в 16-00, 3-4 часа едем, потом остановка на ужин - тут в кафешках удобно, затем еще час едем, потом продолжаем движение, но ложимся с спать.
Тоже планирую дать фенибутику (иногда пользуемся, когда особо не спокойный, и в самолете при 10м перелете даю - хорошо помогает крепче спать)
думаю Тоху положить на пол в машине (в кресле он точно меньше проспит), сама сесть рядом, а Глеба (младшего)
на сидения и караулить обоих
потом планируем остановку на завтрак, а далее уж - по тапкам и скорее бы доехать qqq можно, конечно, самолет... но нам для детей надо столько всяких примочек (да и дороже выходит, надо было еще в декабре билеты брать - тогда дешево), что до самолета не дотащишь, да и на месте нужна будет тачка

з,ы,  советую взять что-ниб из кроватки, у меня были маленькие подушечки и пледик (в самолете, когда летели, дети мне кажется так больше расслаблялись - вроде как дома ;D)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 00:45:47 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 23 Мая 2012, 21:14:43 »
Девушки я всю тему не читала, может уже было такое, но хочется поделиться для тех кто часто ездит с ребенком в поездах

МАНЕЖ ДЛЯ ПОЕЗДА

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн галатея

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • крепитесь люди-скоро лето
    • Награды
« Ответ #228 : 27 Мая 2012, 19:40:45 »
 gfds девочки посоветуйте в этом году нет возможности ехать втроем(муж,я,ребенок) отдыхать только я и ребенок вот думаю сильно ли сложно с ним за границу ехать так хочется отдохнуть, кто ездил посоветуйте (ребенок ходит только за ручку)

в жизни нет проблем, есть задачи, которые необходимо решать

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 27 Мая 2012, 20:45:00 »
gfds девочки посоветуйте в этом году нет возможности ехать втроем(муж,я,ребенок) отдыхать только я и ребенок вот думаю сильно ли сложно с ним за границу ехать так хочется отдохнуть, кто ездил посоветуйте (ребенок ходит только за ручку)
вы ж дома одна справляетесь?  ;D и потом за границей обычно с особыми детками многие вещи проще даются))) так что езжайте, и наслаждайтесь отдыхом ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #230 : 20 Августа 2014, 22:21:49 »
Кто-нибудь ездил на поезде "Северная пальмира"? Это фирменный, Санкт-Петербург - Адлер. На сайте РЖД указано, что в нем есть спец купе для лиц с ограниченными возможностями. Как в него попасть? Планируем в ноябре ехать в Питер (не лечение). 1 взрослый и ребенок. Можно прямо в кассе приобрести в него билет по справке МСЭ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #231 : 20 Августа 2014, 22:38:37 »
Кто-нибудь ездил на поезде "Северная пальмира"? Это фирменный, Санкт-Петербург - Адлер. На сайте РЖД указано, что в нем есть спец купе для лиц с ограниченными возможностями. Как в него попасть? Планируем в ноябре ехать в Питер (не лечение). 1 взрослый и ребенок. Можно прямо в кассе приобрести в него билет по справке МСЭ?
Именно на этом поезде не ездили.Но из нашего города в Адлер уже давно и не раз  в спец. купе ездим!Очень удобно!В кассе можно купить на него билет, но не по справке МСЭ, а по ИПР или справке ВКК.Читайте тему про спец.купе , последние 10 страниц. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38121.0
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 22:53:37 от СОЛОМАХА »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Августа 2014, 22:51:47 »
Девушки я всю тему не читала, может уже было такое, но хочется поделиться для тех кто часто ездит с ребенком в поездах

МАНЕЖ ДЛЯ ПОЕЗДА

А где такое чудо можно купить?

Оффлайн maria081271

« Ответ #233 : 20 Августа 2014, 22:53:02 »
Оксана Викторовна, такое можно пошить у нас на форуме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33849.0
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #234 : 20 Августа 2014, 22:53:51 »
СОЛОМАХА, спасибо за ссылку   ттт, пойду изучать. sfet

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
« Ответ #235 : 20 Августа 2014, 22:57:59 »
Оксана Викторовна, такое можно пошить у нас на форуме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33849.0
спасибо!

Оффлайн Финочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #236 : 12 Октября 2014, 22:57:59 »
Здравствуйте! Девочки, подскажите летал кто- то в Чехию с гидроцефалией (без шунта), нам почему то запрещают перелеты,а мы хотим съездить! спасибо всем !

Оффлайн Люська

« Ответ #237 : 12 Октября 2014, 23:40:45 »
В Чехию можно на поезде поехать. И вам и малышу спокойно,и никаких переживаний...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #238 : 15 Октября 2014, 10:55:01 »
Девочки, привет!

Скажите мне, пожалуйста, на поезд билет я покупаю за 45 суток (самое раннее)? Про спец.купе сразу говорю (ИПР-ка подтверждает, что мы колясочники)? Они прямо обязаны обеспечить нас спец.купе или нет? Мне в принципе можно и просто купе, но чтоб вдвоем с сыном. Так делается?

Оплата пути к месту лечения - как ее оформить? Куда должен быть этот путь, какие документы нужны от центра, куда едем?

Мы все самолетом чаще путешествуем, а сейчас хочу поездом попробовать. Извиняюсь за сто вопросов ллл

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #239 : 10 Декабря 2014, 17:34:58 »
Информация!!!!

В московском метрополитене работает служба сопровождения по метро. Все бесплатно.

Это официальная служба 8(495)622-73-41. почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки. Потом можно корректировать время передвижения уже за час -пол часа.
Особенно это касается приезжих,  и мамочек с колясками.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)