Автор Тема: Путешествие с особым ребенком.  (Прочитано 181689 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Путешествие с особым ребенком.
« Ответ #255 : 20 Апреля 2015, 10:08:44 »
@sandra, у нас своей машины нет пока, на такси ездим. Нам даже чтобы в полулежачем кресле лежать - все равно придется подушками обкладываться  ;D 

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #256 : 20 Апреля 2015, 10:14:08 »
@sandra, у нас своей машины нет пока, на такси ездим. Нам даже чтобы в полулежачем кресле лежать - все равно придется подушками обкладываться  ;D
Я иногда две игрушки мягкие по бокам подсовываю  ;D
На поворотах Сашу рукой придерживаю,а то бывало между сидений заваливалась.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #257 : 20 Апреля 2015, 10:22:30 »
Я иногда две игрушки мягкие по бокам подсовываю  ;D
На поворотах Сашу рукой придерживаю,а то бывало между сидений заваливалась.
Ну т.к. я не водитель на своей машине, то мне по-любому сзади сидеть придется, и ребенку тоже. Заваливается он конечно здорово, но главное, что с головой ничего нельзя сделать, чтобы она не болталась как на ниточке.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #258 : 20 Апреля 2015, 10:30:02 »
всю жизнь так нас детей возили родители,тогда и не было кресел ни каких, и ни че,пол страны катались... А сейчас есть кресла, но например наша доча больше минут 30 не сидит, начинает истерить! и что прикажите?

Я своему матрасик стелю в авторесло, чтоб помягче было, а так по два часа со мной кружится, если надо, только попить с собой ему беру, если надо и поесть  ллл

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 20 Апреля 2015, 14:49:35 »
@Мама гуськи-гу,  никаких криков и истерик нет. Ребенок тяжелый и просто полностью лежачий, только в этом и проблема. В коляске тоже лежа ездим. А больше вариантов нет. Вот как решить этот вопрос мне самой хотелось бы знать. Ни в каких приспособлениях, даже в кресле майгу он не может сидеть, голова болтается на груди, до посинения. Никакие подголовники и воротники не спасают. Чего только не перепробовали. А уж в автокресле и подавно. Вот как раз в полулужачих автокреслах - мне сказали, что большим детям опасно, т.к. ноги-то у них висят, а полулежа ноги упирабтся в переднее стденье, и позиция такая при аварии более травматична. Прямо беда.
если кресло кончается у ребенка под коленками и даже чуть раньше, то ноги свисают вниз. А если на лоб ленту какую-ниб мягкую-широкую, так не будет голова держаться? я видела такие приспособы у вертиков.

https://www.pinterest.com/pin/455356212295979157/

http://www.rehabmart.com/product/churchill-booster-14486.html вот тут парень в шапочке, вниз по странице пройдите - там видно, что у шапочки сзади липучка и тд. Там и сама штука интересная, если ее крепить к креслу авто у которого спинку можно опустить.
Да и в коляске -это хорошо сейчас лежит, но ведь выростит же больше Вас, а выходить из дома надо.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 15:09:42 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 20 Апреля 2015, 15:17:49 »
@Мама гуськи-гу,  никаких криков и истерик нет. Ребенок тяжелый и просто полностью лежачий, только в этом и проблема. В коляске тоже лежа ездим. А больше вариантов нет. Вот как решить этот вопрос мне самой хотелось бы знать. Ни в каких приспособлениях, даже в кресле майгу он не может сидеть, голова болтается на груди, до посинения. Никакие подголовники и воротники не спасают. Чего только не перепробовали. А уж в автокресле и подавно. Вот как раз в полулужачих автокреслах - мне сказали, что большим детям опасно, т.к. ноги-то у них висят, а полулежа ноги упирабтся в переднее стденье, и позиция такая при аварии более травматична. Прямо беда.
если кресло кончается у ребенка под коленками и даже чуть раньше, то ноги свисают вниз. А если на лоб ленту какую-ниб мягкую-широкую, так не будет голова держаться? я видела такие приспособы у вертиков.

http://www.rehabmart.com/product/churchill-booster-14486.html вот тут парень в шапочке, вниз по странице пройдите - там видно, что у шапочки сзади липучка и тд. Там и сама штука интересная, если ее крепить к креслу авто у которого спинку можно опустить.
Да и в коляске -это хорошо сейчас лежит, но ведь выростит же больше Вас, а выходить из дома надо.
Лежать он так и будет, здесь уж ничего не поделашь((  По первой ссылке интересная штука, надо мне порыться где ее купить, спасибо.. Да, я пробовала широким поясом голову привязывать, но видно так рефлексы колбасят - все равно голова вперед вырывается и падает. Было бы проще если бы назад наоборот откидывалась. А так у нас вечная поза креветки, и ничего не помогает.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 20 Апреля 2015, 23:45:34 »

Лежать он так и будет, здесь уж ничего не поделашь((  По первой ссылке интересная штука, надо мне порыться где ее купить, спасибо.. Да, я пробовала широким поясом голову привязывать, но видно так рефлексы колбасят - все равно голова вперед вырывается и падает. Было бы проще если бы назад наоборот откидывалась. А так у нас вечная поза креветки, и ничего не помогает.
как же на улицу то выходить? надо искать подходящие приспособы.

www.tsrizusa.com

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 21 Апреля 2015, 09:26:41 »
Как все тяжеленькие - лежа.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 23 Апреля 2015, 01:04:44 »
Как все тяжеленькие - лежа.
так при росте 170 см это сделать почти не возможно. У нас ребенок тяжеленький, сам тока может вертеть головой ... научили сидеть. Он ходит в спец школу, там детки разные, но есть и еще сложнее его, все сидя (некоторые полулежа - это когда все сидение и спинка и сидушка завалены назад).
выглядит примерно вот так (угол завала может быть еще больше)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #264 : 27 Января 2016, 15:49:22 »
Это какой то ужас... Сейчас в Москве на реабилитации, хотели купить билет на поезд в спец купе, т.к. коляска инвалидная активного типа в обычном купе никуда не влезает, один раз уже намучались. Оказывается, что бы купить билет для инвалида надо приехать за билетом только на вокзал!! Как так?? А если я не могу?
Почти час общалась с РЖД, они там освещались и в конце сделали нам одолжение, ну можете приехать за 2 часа и ранее и выкупить этот билет. Вот блин круто, торчать с ребёнком инвалидом, с багажом больше 2 часов на вокзале. Почему нельзя никак это нормально сделать? Мне не понятно.... Хоть доставку какую платную сделали бы или что то подобное...

Оффлайн maria081271

« Ответ #265 : 27 Января 2016, 23:52:15 »
Это какой то ужас... Сейчас в Москве на реабилитации, хотели купить билет на поезд в спец купе, т.к. коляска инвалидная активного типа в обычном купе никуда не влезает, один раз уже намучались. Оказывается, что бы купить билет для инвалида надо приехать за билетом только на вокзал!! Как так?? А если я не могу?
Почти час общалась с РЖД, они там освещались и в конце сделали нам одолжение, ну можете приехать за 2 часа и ранее и выкупить этот билет. Вот блин круто, торчать с ребёнком инвалидом, с багажом больше 2 часов на вокзале. Почему нельзя никак это нормально сделать? Мне не понятно.... Хоть доставку какую платную сделали бы или что то подобное...
Уже обсуждали это в теме про спецкупе.Радоваться надо , что оно вообще есть!И что билеты можно заказать по телефону, а потом выкупить на вокзале.Раньше надо было и заяву писать на вокзале, и потом на следующий день ехать выкупать.Так что зря вы так сокрушаетесь!Хотите с комфортом ехать, придется чем то жертвовать.Ну и 2,5 часа на вокзале это не смертельно!Можно отдохнуть в зале ожидания повышенного комфорта и бесплатно с инвалидом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #266 : 28 Января 2016, 00:44:41 »
Уже обсуждали это в теме про спецкупе.Радоваться надо , что оно вообще есть!И что билеты можно заказать по телефону, а потом выкупить на вокзале.Раньше надо было и заяву писать на вокзале, и потом на следующий день ехать выкупать.Так что зря вы так сокрушаетесь!Хотите с комфортом ехать, придется чем то жертвовать.Ну и 2,5 часа на вокзале это не смертельно!Можно отдохнуть в зале ожидания повышенного комфорта и бесплатно с инвалидом.
Тему про спец купе не видела...
И я не сокрушаюсь, просто весело получается, тем кому тяжело добраться ещё и осложняют задачу))) А на счёт 2 х часов, так я как раз и согласилась, только озвучили мне это далеко не сразу.

Оффлайн sharma

« Ответ #267 : 28 Января 2016, 07:37:36 »
Тему про спец купе не видела...

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38121.1455   

Ну и 2,5 часа на вокзале это не смертельно!Можно отдохнуть в зале ожидания повышенного комфорта и бесплатно с инвалидом.

,,,  Маш, ну и в медпункте тоже можно пересидеть это время, не страшно, мультики, развивашки с собой!

@Амелия 140912,   С какого вокзала Москвы будете уезжать?

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #268 : 28 Января 2016, 08:34:22 »

Ну и 2,5 часа на вокзале это не смертельно!Можно отдохнуть в зале ожидания повышенного комфорта и бесплатно с инвалидом.

,,,  Маш, ну и в медпункте тоже можно пересидеть это время, не страшно, мультики, развивашки с собой!

@Амелия 140912,   С какого вокзала Москвы будете уезжать?
С павелецкого, в медпункте и будем...

Оффлайн maria081271

« Ответ #269 : 28 Января 2016, 09:44:00 »
@Амелия 140912, Наш любимый Павелецкий!)Закажите по телефону сопровождение по вокзалу.А так Ваши слова, про то ,чтобы могли бы сделать по легче, кому тяжело, опять не неуместны!Не могут они продавать билеты в спецкупе по интернету.Итак входят в положение, заявки по телефону принимают, на кассе внеочереди обслуживают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!