@sandra, у нас своей машины нет пока, на такси ездим. Нам даже чтобы в полулежачем кресле лежать - все равно придется подушками обкладываться
Цитата: nomeat от 20 Апреля 2015, 10:08:44@sandra, у нас своей машины нет пока, на такси ездим. Нам даже чтобы в полулежачем кресле лежать - все равно придется подушками обкладываться Я иногда две игрушки мягкие по бокам подсовываю На поворотах Сашу рукой придерживаю,а то бывало между сидений заваливалась.
всю жизнь так нас детей возили родители,тогда и не было кресел ни каких, и ни че,пол страны катались... А сейчас есть кресла, но например наша доча больше минут 30 не сидит, начинает истерить! и что прикажите?
@Мама гуськи-гу, никаких криков и истерик нет. Ребенок тяжелый и просто полностью лежачий, только в этом и проблема. В коляске тоже лежа ездим. А больше вариантов нет. Вот как решить этот вопрос мне самой хотелось бы знать. Ни в каких приспособлениях, даже в кресле майгу он не может сидеть, голова болтается на груди, до посинения. Никакие подголовники и воротники не спасают. Чего только не перепробовали. А уж в автокресле и подавно. Вот как раз в полулужачих автокреслах - мне сказали, что большим детям опасно, т.к. ноги-то у них висят, а полулежа ноги упирабтся в переднее стденье, и позиция такая при аварии более травматична. Прямо беда.
Цитата: nomeat от 20 Апреля 2015, 07:26:46@Мама гуськи-гу, никаких криков и истерик нет. Ребенок тяжелый и просто полностью лежачий, только в этом и проблема. В коляске тоже лежа ездим. А больше вариантов нет. Вот как решить этот вопрос мне самой хотелось бы знать. Ни в каких приспособлениях, даже в кресле майгу он не может сидеть, голова болтается на груди, до посинения. Никакие подголовники и воротники не спасают. Чего только не перепробовали. А уж в автокресле и подавно. Вот как раз в полулужачих автокреслах - мне сказали, что большим детям опасно, т.к. ноги-то у них висят, а полулежа ноги упирабтся в переднее стденье, и позиция такая при аварии более травматична. Прямо беда.если кресло кончается у ребенка под коленками и даже чуть раньше, то ноги свисают вниз. А если на лоб ленту какую-ниб мягкую-широкую, так не будет голова держаться? я видела такие приспособы у вертиков.https://www.pinterest.com/pin/455356212295979157/http://www.rehabmart.com/product/churchill-booster-14486.html вот тут парень в шапочке, вниз по странице пройдите - там видно, что у шапочки сзади липучка и тд. Там и сама штука интересная, если ее крепить к креслу авто у которого спинку можно опустить.Да и в коляске -это хорошо сейчас лежит, но ведь выростит же больше Вас, а выходить из дома надо.
Цитата: Мама гуськи-гу от 20 Апреля 2015, 14:49:35Цитата: nomeat от 20 Апреля 2015, 07:26:46@Мама гуськи-гу, никаких криков и истерик нет. Ребенок тяжелый и просто полностью лежачий, только в этом и проблема. В коляске тоже лежа ездим. А больше вариантов нет. Вот как решить этот вопрос мне самой хотелось бы знать. Ни в каких приспособлениях, даже в кресле майгу он не может сидеть, голова болтается на груди, до посинения. Никакие подголовники и воротники не спасают. Чего только не перепробовали. А уж в автокресле и подавно. Вот как раз в полулужачих автокреслах - мне сказали, что большим детям опасно, т.к. ноги-то у них висят, а полулежа ноги упирабтся в переднее стденье, и позиция такая при аварии более травматична. Прямо беда.если кресло кончается у ребенка под коленками и даже чуть раньше, то ноги свисают вниз. А если на лоб ленту какую-ниб мягкую-широкую, так не будет голова держаться? я видела такие приспособы у вертиков.https://www.pinterest.com/pin/455356212295979157/http://www.rehabmart.com/product/churchill-booster-14486.html вот тут парень в шапочке, вниз по странице пройдите - там видно, что у шапочки сзади липучка и тд. Там и сама штука интересная, если ее крепить к креслу авто у которого спинку можно опустить.Да и в коляске -это хорошо сейчас лежит, но ведь выростит же больше Вас, а выходить из дома надо.Лежать он так и будет, здесь уж ничего не поделашь(( По первой ссылке интересная штука, надо мне порыться где ее купить, спасибо.. Да, я пробовала широким поясом голову привязывать, но видно так рефлексы колбасят - все равно голова вперед вырывается и падает. Было бы проще если бы назад наоборот откидывалась. А так у нас вечная поза креветки, и ничего не помогает.
Как все тяжеленькие - лежа.
Это какой то ужас... Сейчас в Москве на реабилитации, хотели купить билет на поезд в спец купе, т.к. коляска инвалидная активного типа в обычном купе никуда не влезает, один раз уже намучались. Оказывается, что бы купить билет для инвалида надо приехать за билетом только на вокзал!! Как так?? А если я не могу?Почти час общалась с РЖД, они там освещались и в конце сделали нам одолжение, ну можете приехать за 2 часа и ранее и выкупить этот билет. Вот блин круто, торчать с ребёнком инвалидом, с багажом больше 2 часов на вокзале. Почему нельзя никак это нормально сделать? Мне не понятно.... Хоть доставку какую платную сделали бы или что то подобное...
Цитата: Амелия 140912 от 27 Января 2016, 15:49:22Это какой то ужас... Сейчас в Москве на реабилитации, хотели купить билет на поезд в спец купе, т.к. коляска инвалидная активного типа в обычном купе никуда не влезает, один раз уже намучались. Оказывается, что бы купить билет для инвалида надо приехать за билетом только на вокзал!! Как так?? А если я не могу?Почти час общалась с РЖД, они там освещались и в конце сделали нам одолжение, ну можете приехать за 2 часа и ранее и выкупить этот билет. Вот блин круто, торчать с ребёнком инвалидом, с багажом больше 2 часов на вокзале. Почему нельзя никак это нормально сделать? Мне не понятно.... Хоть доставку какую платную сделали бы или что то подобное...Уже обсуждали это в теме про спецкупе.Радоваться надо , что оно вообще есть!И что билеты можно заказать по телефону, а потом выкупить на вокзале.Раньше надо было и заяву писать на вокзале, и потом на следующий день ехать выкупать.Так что зря вы так сокрушаетесь!Хотите с комфортом ехать, придется чем то жертвовать.Ну и 2,5 часа на вокзале это не смертельно!Можно отдохнуть в зале ожидания повышенного комфорта и бесплатно с инвалидом.
Тему про спец купе не видела...
Ну и 2,5 часа на вокзале это не смертельно!Можно отдохнуть в зале ожидания повышенного комфорта и бесплатно с инвалидом.
Цитата: maria081271 от 27 Января 2016, 23:52:15Ну и 2,5 часа на вокзале это не смертельно!Можно отдохнуть в зале ожидания повышенного комфорта и бесплатно с инвалидом. Маш, ну и в медпункте тоже можно пересидеть это время, не страшно, мультики, развивашки с собой!@Амелия 140912, С какого вокзала Москвы будете уезжать?