Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162295 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #945 : 01 Июля 2016, 13:17:36 »
@tatty23, спасибо за ответ! Почему-то мне про аппарат не сказали. А можно контакты этого сурдолога, и центр слуха - в Москве?  По результатам КСВП это ухо слышит 90 дцб, а здоровое 30. Пока подозревается кондуктивная тугоухость. Пока не сделаем КТ в 2 года не узнаем в чем там дело. Лепет есть, мама-баба говорит.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 13:23:17 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #946 : 01 Июля 2016, 13:43:22 »
А еще мне непонятно, если сзади головы греметь погремушкой с обеих сторон - он поворачивает голову на звук сразу. А если одно ухо не слышит, откуда он знает где звук? Или так и должно быть?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #947 : 01 Июля 2016, 13:50:07 »
Центр отофон. Это на м. Первомайская. Координаты там есть на сайте, сейчас навскидку не найду. Про аппарат не сказали , потому как 90 это большая потеря. Но- в том же  отофоне работает менеджер абсолютно неслышащий с двумя внутриушными- даже по телефону говорит. Просто это же и вопрос тренировки слуха.  Дело даже не в ки, просто можно попробовать одеть аппарат, потренировать ухо, слухможет подняться. Сильно время не упУстите, поскольку второе ухо рабочее. Там же можно исследовать слух, уж наверное нейросенсорную от кондуктивной отличает.  Там и комнатка есть где можно уложить поспать малыша. Только к Ольга Ивановне нужно, других не надо.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #948 : 01 Июля 2016, 13:51:51 »
Барабаны, погремушки громкие и глухие могут услышать. Больше от вибрации) в любом случае не бросайтеэто дело, проконсультируйтесь еще в паре мест. В отофоне- прям желательно.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #949 : 01 Июля 2016, 14:20:34 »
@tatty23, большое спасибо за информацию!!!  ттт

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #950 : 01 Июля 2016, 14:21:29 »
@GO, мы только что делали КСВП на Ленинском 123. В направлении писать "на полное аудиологическое обследование". И еще нужна выписка из поликлиники с историей болезни. Всего две справки по сути - и сможете бесплатно обследоваться.
Они по телефону дают всю информацию.

Мы делали во сне, но смогли проверить только одно ушко, когда крепили приборы ко второму, малыш проснулся. Теперь нам перенесли обследование. Оно тоже будет бесплатно, но тк свободное окно только на 29июля, придется еще раз взять направления в поликлинике (их срок действия месяц).
При наличии проблем предлагают провести у них исследование ASSR, это более точный метод, с помощью которого производится подбор СИ. Стоит 1500.

Девочки, малыш на правом ухе слышит 45дб. Второе не проверили. Говорит только мама, баба и есть лепетная речь. В книжке все показывает, просьбы выполняет, но через раз. Не могу найти информацию, как ребенок слышит с подобной степенью тугоухости? Хочется подстроить наши игры и быт, чтобы ему было комфортно.
И еще, как и в какой момент определяют причину тугоухости? Есть ли реабилитация, или это уже приговор? Тему только начала читать, пока не попались ответы на мои вопросы.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #951 : 01 Июля 2016, 15:15:51 »
@nomeat, у нас у Арсюшки одно ушко было 90, второе 105.. Считается полная глухота, так как без аппаратов только вибрацию улавливала и звук двигателя реактивного самолета, стоя рядом с ним ..((
Так вот на 90 дБ ушко нет смысла одевать аппарат мощностью менее наида 9.. Это сверх мощный цифровой аппарат.. И то его было недостаточно.. В итоге кохлеарный имплант поставили.(((
Знаю девочку, у которой одно ушко было глухое, а второе третья степень тугоухости ( второе упало не сразу).. В итоге они все же пришли к 9 годам к кохлеарного импланту, так как несмотря на очень крутую реа по слуху и спец школы, девочка понимала только те слова, которые за учила.. Для меня это было шоком..(
Например, если она выучила, что мышка - это мышка или мышь, то на понятие мышонок она уже зависала.(( хотя девочка умная и неврологически здорова..,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #952 : 01 Июля 2016, 15:32:23 »
@Odry, что бы Вы в нашем случае предприняли? Куда обращаться? Т.е. СА не поможет как я поняла?

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 01 Июля 2016, 16:28:16 »
@nomeat, я бы поехала на Ленинский 123.. Где мы и обследовались и поговорила бы там со специалистами... Их мнению я доверяю.,)
Аппарат может и не поможет, но до импланта вам все равно придется какое то время аппарат поносить.. Это правило такое..
Потому я бы не затягивала с консультациями спецов и везла бы дите сейчас, пока маленький и все легко решаемо..
В более позднем возрасте увы и реабилитация тяжелее по слуху проходит и результаты даютс с трудом..((( огромным..
Пока малыш - все естественно само собой произойдет как только будет хорошо слышать.)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #954 : 01 Июля 2016, 16:33:30 »
@Odry, спасибо! А если без операции с одним хорошо слышащим ухом остаться - это чревато какими-то последствиями?

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #955 : 01 Июля 2016, 16:42:14 »
@nomeat, лучше со спецами поговорить.. У них и опыт и статистика..)
Операция тоже гемор - расходники дорогие и все за свой счет.(((
Если получится обойтись без нее - конечно лучше так!!)
У нас вариантов не было, к сожалению.(((

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #956 : 01 Июля 2016, 16:57:15 »
@Odry, вот пока спецы сказали, что лучше с одним ухом чем операцию, и СА не рекомендовали. Изучаю другие мнения  :) Спасибо за инфу!!!

Оффлайн klimel

« Ответ #957 : 03 Июля 2016, 11:18:44 »
Здравствуйте! Прошу Вашего совета!!! Моему сыну 11 месяцев. Вчера сделали КСВП в НИИ экспериментальной и клинической аудиологии на Ленинградском проспекте, д. 5, стр. 2. На Ленинский проспект 123 не можем попасть, там очень плотная запись. Исследование сделали во сне. Так вот, нам поставили на оба ушка 25 дБ. Как я поняла, ребенок слышащий, до коры мозга сигналы доходят. НО! Ребенок у нас не слышит! На имя свое не откликается, если что то упадет или хлопнешь в ладоши - реакции с его стороны никакой нет. С другой стороны, иногда он может и на шаги и на мой голос повернуться или во сне от моего чиха проснуться. Как такое может быть? Врач нас отправила на консультацию к психоневрологу и к логопеду-дефектологу. К неврологу мы едем на следующей неделе. Но может еще что то надо сделать... Мы только в самом начале пути... У нас кроме слуха очень много других проблем, ребенок слабенький, и в силу того, что постоянно болеет, все обследования у нас затягиваются... Да, и еще малыш ничего не говорит, гуления не было... Оооочень редко проскальзывают какие то звуки типа маа, бууу...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 11:40:46 от klimel »

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #958 : 04 Июля 2016, 00:00:10 »
Может быть так- есть вызванные потенциалы - на слуховой нерв. Исследование показало у вас  норму. А есть исследование- потенциалы на кору мозга, чтобы посмотреть, отвечают ли слуховые центры мозга.  Делают в центре прогноз, к п примеру.  Возможно проблема не в периферии, а в коре.  Сигнал идет, но не обрабатывается. Еще есть вариант- когда сигнал обрабатывается долго, это от незрелости. Тоесть звук- а реакция через минуту, например. Понаблюдайте за малышом.  По ощущениям- это история проходящая, и по мере созревания мозга- ситуация улучшится.

Оффлайн klimel

« Ответ #959 : 04 Июля 2016, 19:00:43 »
@tatty23 Спасибо большое за ответ!