Добрый день. У меня такой вопрос, может кто знает. В прошлом году мы, после курса иголок, делали уколы "Кортексина" в биологически активные точки, ну то есть туда, куда эти иглы и вкручивались. И делал нам этот же врач - иглорефлексотерапевт, он обучение проходил в Китае. У нас не ДЦП, а ММД и тяжелые нарушения речи, нарушение мелкой моторики. Ну вот результаты - на речь это никак не повлияло, на моторику тоже. Хорошие сдвиги наметились в учебе, улучшился общий тонус организма, память. Шприцы брались однокубовые, лекарства вводилось минимум, как раз одной ампулы хватало на все тело. Процедура сама пугающая, особенно когда уколы делались в голову, ребенок побаивался, иногда плакал. Ну вот хочу спросить, возможно кто-то сталкивался с таким лечением. Меня терзают смутные сомнения, может, это препарат так подействовал и достаточно было его делать просто внутримышечно, а не мучать сына.
Мы иголки делаем в Донецком центре...Мне очень нравится, спастику снимает
Девочки, кто в курсе, в Украине Пахомов когда принимает? и где? или не принимает? кто из Украины у него лечится?
Цитата: ValyaVK от 22 Декабря 2009, 22:50:37Девочки, кто в курсе, в Украине Пахомов когда принимает? и где? или не принимает? кто из Украины у него лечится?Пахомов принимает в реабилитационном центре "Будущее" Одесса. В след.году он будет там после Ростова, как он сказал: "После 18 января"
Добрый день. У меня такой вопрос, может кто знает. В прошлом году мы, после курса иголок, делали уколы "Кортексина" в биологически активные точки, ну то есть туда, куда эти иглы и вкручивались. И делал нам этот же врач - иглорефлексотерапевт, он обучение проходил в Китае. ...Меня терзают смутные сомнения, может, это препарат так подействовал и достаточно было его делать просто внутримышечно, а не мучать сына.
Здравствуйте, всем. Мы делали иголки в Китае г. Харбин в больнице на территории медицинского Хэйлуцзянского университета. Выше писала sahalin, и я могу подтвердить, что лучше чем в Китае, вы не поставите нигде. Почитайте сайт Караван азия. Моя дочь после лечения (уже прошло 8 мес.) уже стала бегать в ходунках, говорить отдельные слова и все понимать и требовать. А до лечения она даже не переворачивалась. В июле мы снова едем на месяц туда. Иголки ставит только профессор и оплата происходит через кассу.