Автор Тема: Иглоукалывание  (Прочитано 289920 раз)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Иглоукалывание
« Ответ #435 : 23 Мая 2013, 22:15:48 »
Девочки, подскажите иглотерапию  можно совмещать с бассейном?
никаких противопоказаний
если только ребенок не перегружен от иголок и бассейна
если будет ребенок капризен, плохо спать-бассейн убирайте

Оффлайн Lester

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Сынок Володя г.Херсон
    • Награды
« Ответ #436 : 29 Мая 2013, 11:09:14 »
Девочки, подскажите иглотерапию  можно совмещать с бассейном?

"...Существует ряд процедур, которые не рекомендуется проводить одновременно с иглотерапией. В частности, все водные процедуры — плавание, ванны, гидромассаж — эти процедуры снижают эффективность иглотерапии. Поэтому ребенка лучше не купать в те дни, когда проводится иглоукалывание. Нельзя иглотерапию сочетать с электропроцедурами — электрофорезом, электростимуляцией и др. Это приводит к перенапряжению центральной нервной системы, у ребенка появляются признаки повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, ухудшается сон, начинают преобладать отрицательные эмоции..."
http://vladimirkompani.ru/iglorefleksoterapiya_dlya_detejj_chast_2/

А здесь описан механизм воздействия иглоукалывания на организм человека:

"...В процессе иглоукалывания происходит разрушение клеток кожи, находящихся в непосредственном воздействии с иглой, при этом выделяются биологически активные вещества в  интерстициальное пространство, происходит раздражение рецепторов и генерация потенциала действия. Выделяющиеся биологически активные вещества (медиаторы, гормоны, факторы роста) рефлекторно изменяют возбудимость нейронов мозга, благодаря чему меняется состояние длительного торможения или возбуждения различных структур мозга, управляющих функциями организма. При этом, биологически активные вещества выделяются не только в месте укола иглой, но и в структурах центральной нервной системы..."
http://vladimirkompani.ru/iglorefleksoterapiya_dlya_detej_chast_1/

Водные процедуры уменьшают(смазывают) положительный эффект иглотерапии.
"... просите,и дано будет вам;
    ищите, и найдете;
    стучите, и отворят вам..."

Оффлайн ветер перемен

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #437 : 29 Мая 2013, 12:11:48 »

"...Существует ряд процедур, которые не рекомендуется проводить одновременно с иглотерапией. В частности, все водные процедуры — плавание, ванны, гидромассаж — эти процедуры снижают эффективность иглотерапии. Поэтому ребенка лучше не купать в те дни, когда проводится иглоукалывание. Нельзя иглотерапию сочетать с электропроцедурами — электрофорезом, электростимуляцией и др. Это приводит к перенапряжению центральной нервной системы, у ребенка появляются признаки повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, ухудшается сон, начинают преобладать отрицательные эмоции..."
http://vladimirkompani.ru/iglorefleksoterapiya_dlya_detejj_chast_2/

А здесь описан механизм воздействия иглоукалывания на организм человека:

"...В процессе иглоукалывания происходит разрушение клеток кожи, находящихся в непосредственном воздействии с иглой, при этом выделяются биологически активные вещества в  интерстициальное пространство, происходит раздражение рецепторов и генерация потенциала действия. Выделяющиеся биологически активные вещества (медиаторы, гормоны, факторы роста) рефлекторно изменяют возбудимость нейронов мозга, благодаря чему меняется состояние длительного торможения или возбуждения различных структур мозга, управляющих функциями организма. При этом, биологически активные вещества выделяются не только в месте укола иглой, но и в структурах центральной нервной системы..."
http://vladimirkompani.ru/iglorefleksoterapiya_dlya_detej_chast_1/

Водные процедуры уменьшают(смазывают) положительный эффект иглотерапии.
никаких противопоказаний
если только ребенок не перегружен от иголок и бассейна
если будет ребенок капризен, плохо спать-бассейн убирайте
Едим на курс, записались на иглотерапию и акву.
Боюсь навредить любимому чаду.
Кто совмещал эти процедуры? 

Оффлайн ляна

« Ответ #438 : 29 Мая 2013, 14:30:32 »
Мы совмещали!!! Все хорошо!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #439 : 29 Мая 2013, 14:50:27 »
 ,,, Делали и просто иглы и иглы вместе с аквой, все ок и результат ничуть не хуже. А так если задуматься, то курс иголок 10 дней - что же все 10 дней ре не купать что ли???
Child"Space

Оффлайн Кирилица

« Ответ #440 : 30 Мая 2013, 16:39:20 »
,,, Делали и просто иглы и иглы вместе с аквой, все ок и результат ничуть не хуже. А так если задуматься, то курс иголок 10 дней - что же все 10 дней ре не купать что ли???
Посмотрите на видео по иглоукалыванию, в смысле как это должны делать. чтобы еще чем-то не заразили ребенка Клиника Здоровья в программе "ПАНАЦЕЯ" - 4

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #441 : 30 Мая 2013, 16:47:06 »
Посмотрите на видео по иглоукалыванию, в смысле как это должны делать. чтобы еще чем-то не заразили ребенка
Кирилица,а чем по вашему я заразила своего ребенка? yuil
Да и иголки нам мы ставим у проверенных специалистов)) Поверьте, я своего ре кому попало не доверяю и поэтому у нас все ок.
Child"Space

Оффлайн ветер перемен

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #442 : 30 Мая 2013, 17:01:14 »
Посмотрите на видео по иглоукалыванию, в смысле как это должны делать. чтобы еще чем-то не заразили ребенка Клиника Здоровья в программе "ПАНАЦЕЯ" - 4
Вы о чем?   :uhm: Тут переводчик нужен!  ккк

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #443 : 30 Мая 2013, 17:02:19 »
Кирилица,а чем по вашему я заразила своего ребенка? yuil
Да и иголки нам мы ставим у проверенных специалистов)) Поверьте, я своего ре кому попало не доверяю и поэтому у нас все ок.
Имеется в виду из- за воды, видимо ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #444 : 03 Июня 2013, 00:04:53 »
 Желательно чтобы после иголок прошло минимум два часа перед бассейном. Это нам говорит наш китайский доктор, т.к. температура воды обычно ниже температуры воздуха - именно из-за этих факторов, чтобы не снижать эффект иголок, ну а если бассейн до иголок, то все ок.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 00:09:59 от GalkaA »

Оффлайн nata-fairy

« Ответ #445 : 09 Июня 2013, 09:08:11 »
Здравствуйте, Татошка!
Девять лет назад Дольган Николаевич, принимавший в Москве, м.1905года, вылечил мою доченьку от эпилепсии, за что я ему безмерно благодарна!!!! Несколько лет я к нему не обращалась и не давно хотела его разыскать, по старому адресу сказали, что он переехал в Московскую обл. Если Вы знаете его адрес или телефон - подскажите пожалуйста!!!! Помогите очень прошу!!!!!
Заранее спасибо, Наталья.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #446 : 09 Июня 2013, 10:24:11 »
Здравствуйте, Татошка!
Девять лет назад Дольган Николаевич, принимавший в Москве, м.1905года, вылечил мою доченьку от эпилепсии, за что я ему безмерно благодарна!!!! Несколько лет я к нему не обращалась и не давно хотела его разыскать, по старому адресу сказали, что он переехал в Московскую обл. Если Вы знаете его адрес или телефон - подскажите пожалуйста!!!! Помогите очень прошу!!!!!
Заранее спасибо, Наталья.
мне тоже интересны контакты....для подруги..

Оффлайн Diver

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #447 : 16 Июня 2013, 17:45:49 »
По поводу иллюзий некоторых методов воздействия.

……Главная опасность иглоукалывания в том, что оно позиционируется как более эффективное лечение, чем научная медицины, когда оно значительно уступает. Иглоукалывание рекламируется как лекарство от практически любого расстройства или заболевания, когда данные ясно показывают, что это опасное заблуждение. Научная медицина не является совершенной, но она не претендуют на лечение всего на свете. Кроме того, научная медицина имеет множество примеров излечения не только за счет научения, плацебо или ложного плацебо. Иглоукалывание не имеет таких примеров.
…….Наконец, иглоукалывание не без риска. Было несколько сообщений о проколах легких и мочевого пузыря, обломках иглах, оставшихся после лечения и аллергических реакциях на иглы. Иглоукалывание может быть вредным для плода на ранних сроках беременности, поскольку оно может стимулировать выработку адренокортикотропного гормона (АКТГ) и окситоцина. Существует возможность заражения от нестерильных игл. * Некоторые пациенты страдают просто потому, что они отказывают от известного эффективного лечения научно-обоснованной медициной в пользу непроверенных методов лечения. * Любой скептик надеется на то, что такие пациенты сделают осознанный выбор и будут использовать акупунктуру в качестве дополнения, а не альтернативы научной медицине.
http://skepdic.ru/akupunktura-igloukalyvanie/
..\\\\\\\\\\\\\\
•   
……..Если бы мануальная терапия и впрямь «помогала» при таких нарушениях, она пользовалась бы огромной популярностью. По сведениям АМТА, американцы тратят от $2 млрд до $4 млрд. в год на мануальную терапию. Тем не менее, «оказание помощи» это пустая фраза, а с серьезными медицинскими проблемами, такими как сердечные проблемы, депрессия, или синусит лучше обратиться к врачу. Как отмечает доктор Баррет: «Нет научно обоснованных причин полагать, что мануальная терапия может повлиять на ход любой болезни». Утверждения, что массажисты имеют необходимую квалификацию для лечения аллергии, инфекционных заболеваний, воспаления вен и тому подобного, чистое шарлатанство. Это не препятствует распространению терапии и освоению новых территорий, где даже собаки и лошади могут получить целебный массаж. Одним из самых популярных видов терапии является «подход Теллингтон», разработанный Линдой Теллингтон-Джоунс.
…….Таким образом, при поиске хорошего массажиста, я рекомендую вам избегать тех, которые отождествляют себя с каким-то метафизическим шарлатанством или New Age. Найдите того, кто обладает приятной методикой и кто может заставить вас расслабиться. Хороший массаж может уменьшить стресс и тревогу, и это полезно для вашего здоровья.
http://skepdic.ru/manualnaya-terapiya/ 
================

"Удивительное - рядом,  но оно - запрещено!"
==

Оффлайн brunetka84

• Присматривающийся
  • *
  • Рязань
    • Награды
« Ответ #448 : 21 Июня 2013, 16:14:02 »
Всем привет! Девочки, есть кто из Рязани и может слышали про такого специалиста как Фу Лев Ганнович?  Мне подруга посоветовала,она лечила у него спину и зрение,и отца ее Фу поставил на ноги. Но вот как на счет деток,не знаю,не слышала никаких отзывов. Мы прошли у него один курс,но пока не вижу вообще результатов. Может с детьми сложнее и что-то через есколько дней проявится.... Сомнения, вобщем, у меня... Он пригласил теперь в сентябре, не знаю стоит ли.. Буду признательна за любую информацию! mki
Мы не можем дать нашим детям ВСЕ, но мы должны дать им все, что мы МОЖЕМ!!!!!!

Оффлайн татьяна4879

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #449 : 21 Июня 2013, 18:46:52 »
Всем привет! Подскажите, как попасть на курс иглоукалывания к Пахомову, прочитала очень много положительных отзывов. Мы  дочке еще не разу не пробовали иголки, пока больше Войта, ЛФК. Очень хочется попробовать иглоукалывание. У нас в городе (Липецк) нет нормальных специалистов, которые специализируются на тяжелых детках. Нам территориально ближе Москва.  Заранее спасибо!!!