Автор Тема: Информация о ТСР  (Прочитано 22690 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Новый список ТСР
« Ответ #45 : 25 Февраля 2012, 16:47:10 »
Всем привет! gfds Девочки, я в соответствии с новым Классификатором вписала в ИПР на МСЭ "вкладные корригирующие элементы для отртопедической обуви, в т.ч. стельки, полустельки". Соцзащита не приняла, отказалась регистрировать мою ИПР с формулировкой, что у нас вписана сложная ортопедическая обувь, а и то и другое нельзя!!! Что за бред?!?!? До этого я обратилась в прокуратуру по поводу того, что мне стали возвращать и не оплачивать подгузники-трусики, жду результат.
Соц.защита в принципе права.Сложная ортопедическая обувь уже подразумевает наличие в ней коррегирующей стельки.Вы когда нибудь делали на заводе обувь?Так вот там и стельку сразу под ножку дитя делают не только сам ботинок.Вот если бы в ИПР малосложная обувь написана тогда и стельки туда нужны.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 25 Февраля 2012, 18:02:13 »
Девочки подскажите пожалуйста!
У нас в ИПР вписаны 2 коляски прогулочная и комнатная, мы их уже получили. Если вписать в ИПР коляску активного типа и купить коляску-трость для Дцп, ну и попросить документы соответствующие, оплатят как думаете?
мне кажется нет,прогулочная даётся на 4 года,а комнатная на 6 лет или наоборот,вот по истечении этого срока вам впишут новые коляски.

Оффлайн Алисина_мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #47 : 25 Февраля 2012, 19:13:18 »
Всем привет! gfds Девочки, я в соответствии с новым Классификатором вписала в ИПР на МСЭ "вкладные корригирующие элементы для отртопедической обуви, в т.ч. стельки, полустельки". Соцзащита не приняла, отказалась регистрировать мою ИПР с формулировкой, что у нас вписана сложная ортопедическая обувь, а и то и другое нельзя!!! Что за бред?!?!? До этого я обратилась в прокуратуру по поводу того, что мне стали возвращать и не оплачивать подгузники-трусики, жду результат.
Соц.защита в принципе права.Сложная ортопедическая обувь уже подразумевает наличие в ней коррегирующей стельки.Вы когда нибудь делали на заводе обувь?Так вот там и стельку сразу под ножку дитя делают не только сам ботинок.Вот если бы в ИПР малосложная обувь написана тогда и стельки туда нужны.
Да, обувь мы делаем на предприятии, но та хрень, которая там внутри это не корригирующий элемент. А стельки обычно делают производители, которые не занимаются производством обуви. Стельки, нарпример, мы купили у Романова за 7150, и для них еще обувь заказывали на предприятии, в таком случае как быть. Я же не говорю про легкую форму плоскостопия, при которой и обычная стелька пойдет.

Полей наше денежное деревце:тут

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 01 Марта 2012, 20:50:39 »
мне сегодня в соцзащите показали список тср на 40 листах  ewew... и нет там никакого параподиума и вообще названий человеческих, а есть какие-то шифры. например: ортез на всю ногу АН-123(это не конкретно).
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #49 : 02 Марта 2012, 10:54:56 »
мне сегодня в соцзащите показали список тср на 40 листах  ewew... и нет там никакого параподиума и вообще названий человеческих, а есть какие-то шифры. например: ортез на всю ногу АН-123(это не конкретно).
пункт 8-92 аппарат на нижние конечности и туловище-это и есть параподиум

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 02 Марта 2012, 13:12:21 »
вот не такой у них список. этот я нашла на сайте соцзащиты моск. обл. и пункт нашла. а у них другой список, они меня уверяли, что он самый новый...только куда уж новее, я не знаю.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #51 : 02 Марта 2012, 18:04:25 »
вот не такой у них список. этот я нашла на сайте соцзащиты моск. обл. и пункт нашла. а у них другой список, они меня уверяли, что он самый новый...только куда уж новее, я не знаю.
  мне в фсс тоже стали втирать.что нет такого списка,я позвонила в мсэ,они между собой связались,на другой день мне перезвонили с фсс и сказали,что поставили нас на очередь,но если хотим быстрее можем сами купить,а так у них закупка намечена на 2 квартал(хотя может и врут).Я хочу детенышу модель от 1м до 125, мы пока 97см, время есть ,подожду пусть сами доставят

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 02 Марта 2012, 19:02:28 »
  мне в фсс тоже стали втирать.что нет такого списка,я позвонила в мсэ,они между собой связались,на другой день мне перезвонили с фсс и сказали,что поставили нас на очередь,но если хотим быстрее можем сами купить,а так у них закупка намечена на 2 квартал(хотя может и врут).Я хочу детенышу модель от 1м до 125, мы пока 97см, время есть ,подожду пусть сами доставят
Вы откуда?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #53 : 03 Марта 2012, 11:40:06 »
Вы откуда?
  с новгородской обл

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 03 Марта 2012, 13:27:18 »
А мы из московской области.

Оффлайн mama1980

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Ирина,мама Артемки и Настенки Орел
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id65122429
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vszatwybdjnmnedtcwq
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Ирина и Артемка
    • Награды
« Ответ #55 : 03 Марта 2012, 21:55:24 »
девочки подскажите, я собираюсь на втэк вписать коляску прогулочную, но покупать буду сама, им там стоит об этом говорить или нет? как вписывать опору для ползания, или их теперь не оплатят? еще в ипр у меня сейчас опора для стояния, они мне ее оставят ? ее еще не получала.можно ли вместо опоры для стояния купить вертикализатор?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #56 : 04 Марта 2012, 11:41:14 »
девочки подскажите, я собираюсь на втэк вписать коляску прогулочную, но покупать буду сама, им там стоит об этом говорить или нет? как вписывать опору для ползания, или их теперь не оплатят? еще в ипр у меня сейчас опора для стояния, они мне ее оставят ? ее еще не получала.можно ли вместо опоры для стояния купить вертикализатор?
  о том,то будете покупать сами коляску скажите в ФСС, вот опоры нам не вписали,сказали нет в списке,а в ипр напишут все то что будет рекомендовано врачем,опоры не оплатят

Оффлайн mama1980

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Ирина,мама Артемки и Настенки Орел
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id65122429
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vszatwybdjnmnedtcwq
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Ирина и Артемка
    • Награды
« Ответ #57 : 05 Марта 2012, 09:33:49 »
  о том,то будете покупать сами коляску скажите в ФСС, вот опоры нам не вписали,сказали нет в списке,а в ипр напишут все то что будет рекомендовано врачем,опоры не оплатят
спасибо большое за быстрый ответ

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #58 : 05 Марта 2012, 13:45:40 »
впиши "опора-ходунки ортопедические" и купи опору для ползания в Мега-оптим (эта опора там под таким названием идет).
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн SERAFIM

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • ПОКА ЖИВУ НАДЕЮСЬ, ПОКА НАДЕЮСЬ ЖИВ
    • Награды
« Ответ #59 : 05 Марта 2012, 23:13:50 »
  На днях был в ЦСО узнавал насчет компенсации помимо копий основных доков ИПР, справки, СНИЛС и т.д. непосредственно на ТСР требуют только товарный и кассовый чеки никаких сертификатов, паспортов, лицензий продавца не трэба. А наши продавцы ТСР всегда готовы написать то что нам надо лишь бы купили. Остается только грамотно вписать в ИПР нужное ТСР из новой классификации с таким расчетом что б сумма компенсации ( надо смотреть местные перечни с суммами компенсаций) перекрывала стоимость необходимого ТСР, потом договариваемся с продавцом  вписываем в товарный чек правильные слова и вот вам щастье.
Серафим