Автор Тема: Информация о ТСР  (Прочитано 22700 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Новый список ТСР
« Ответ #60 : 06 Марта 2012, 03:55:32 »
не все так просто, в некоторых регионах, даже на подгузники стали требовать сертификат ghj

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 06 Марта 2012, 09:41:14 »
У нас сертификат требуют и лицензию тоже.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #62 : 06 Марта 2012, 13:02:12 »
У нас сертификат требуют и лицензию тоже.
Это незаконно, так как в Постановлении "О возмещении...", перечислены все исчерпывающие документы, предоставляемые в ФСС (соцзащиту). Конкретно по ТСР написано, что необходимо предоставлять "платежные документы" и все. Ни лицензий, ни сертификатов не имемеют право требовать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 06 Марта 2012, 13:07:24 »
А можно ссылки сразу давать на законы? Ведь, если вы их знаете, значит нашли. Просто, ведь нам всем времени не хватает, на добычу информации  :lost: :lost: :lost:
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #64 : 06 Марта 2012, 18:24:06 »
А можно ссылки сразу давать на законы? Ведь, если вы их знаете, значит нашли. Просто, ведь нам всем времени не хватает, на добычу информации  :lost: :lost: :lost:
Документ называется Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.01.2011 г. № 57-н "Об утверждении порядка выплат за самостоятельно приобретенное ТСР..."
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #65 : 07 Марта 2012, 23:00:14 »
Подтверждаю. Была вчера в ЦСО. Выдали новую памятку про компенсацию, из которой исчезли слова "сертификат" и "лицензия". Вот оно, счастье!  ;D
Когда я заикнулась про сертификат на памперсы на меня посмотрели как на сбрендившую. xde
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #66 : 08 Марта 2012, 12:52:46 »
Подтверждаю. Была вчера в ЦСО. Выдали новую памятку про компенсацию, из которой исчезли слова "сертификат" и "лицензия". Вот оно, счастье!  ;D
Когда я заикнулась про сертификат на памперсы на меня посмотрели как на сбрендившую. xde
Даже в старой редакции этих слов и раньше небыло.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #67 : 08 Марта 2012, 17:07:22 »
Даже в старой редакции этих слов и раньше небыло.
В законе может и не было, а в цсо требовали. у меня на руках 2 памятки и в старой написано нужно и лицензию и сертификат, а в новой нет.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #68 : 08 Марта 2012, 22:49:19 »
У нас в ЦСО не требуют сертификаты и лицензии уже с июля или с августа 2011 года. Сказали, что из ДСЗН г. Москвы, прислали какое-то распоряжение (оно то ли от 28.06, то ли от 28.07. 2011 г.), по которому не нужно предоставлять эти документы.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #69 : 23 Мая 2012, 13:06:31 »
Подскажите чем отличается запись "коляска активного типа " и  " прогулочная коляска " , А ТО ОПЯТЬ ЧТО НИ ТАК ПОЙМУ ,А МНЕ НАКАТАЮТ В ИПР ЧЕРТЬЕ ЧТО

Оффлайн *angel*

« Ответ #70 : 23 Мая 2012, 16:38:21 »
коляска активного типа-с большими колесами, ребенок сам едет, а прогулочная хоть с какими может быть.

Оффлайн Ля-ля

« Ответ #71 : 08 Июня 2012, 09:53:04 »
Девочки, подскажите, нужен параподиум - получается, что я его могу купить, а ФСС - обязаны - возместить, но в пределах установленной суммы(8-92 пункт - я нашла)! Но там говорят что видеть не видели и знать не знают про такое - покупайте что хотите за свои деньги, а у них в списках это не значиться и сумму компенсации они конечно сказать не могут - такого еще не было - в ИПР - вписали - за собственные средства - кто прав? С чего начать, куда идти? спасибо

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #72 : 08 Июня 2012, 10:20:01 »
Девочки, подскажите, нужен параподиум - получается, что я его могу купить, а ФСС - обязаны - возместить, но в пределах установленной суммы(8-92 пункт - я нашла)! Но там говорят что видеть не видели и знать не знают про такое - покупайте что хотите за свои деньги, а у них в списках это не значиться и сумму компенсации они конечно сказать не могут - такого еще не было - в ИПР - вписали - за собственные средства - кто прав? С чего начать, куда идти? спасибо
  вписывайте как в пункте 8-92,и пусть покупают,а если сами будете пукупать,то должны возместить полностью(если на самом деле он у них по закупу не прошел),я 5 числа доки снесла на него 75800,сказали полность оплатят,а если вам вписали за свой счет,то сделайте крректировку ипр,пусть пишут за счет фсс(если ср-во не пршло по закупу фсс,оплачивают как оно стоит в реальности,у фсс в закупках цены обычно ниже),пока карту не подкор.-те не покупайте

Оффлайн Ля-ля

« Ответ #73 : 08 Июня 2012, 16:08:28 »
СПАСИБО!
ПОТОМ ПОХВАСТАЮСЬ - ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Информация о ТСР
« Ответ #74 : 02 Декабря 2012, 14:53:56 »
Уважаемые форумчане! Прошу обратить внимание на вот этот сайт http://invaportal.ru/  Там можно найти дополнительную информацию о ТСР.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.