Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200491 раз)

Оффлайн prosto

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #195 : 27 Февраля 2012, 01:53:12 »
девочки, кто был в герпетическом центре? поделитесь опытом, пожалуйста
люблю своего сынишку

Оффлайн назира

« Ответ #196 : 02 Марта 2012, 21:18:01 »
До наступления беременности каждой женщине, у которой обнаружен цитомегаловирус рекомендуется посетить гинеколога и сдать кровь на антитела к ЦМВ. Если в крови есть защитные антитела - иммуноглобулины Ig G, то опасаться нечего и можно спокойно беременеть.

Для профилактики заболевания беременная женщина должна воздержаться от посещения детских коллективов, т. к. инфицированные ЦМВ дети до 5-7 лет выделяют вирус в окружающую среду. Беременная должна тщательно выполнять правила личной гигиены, мыть руки с мылом после контактов с детьми, детскими игрушками, пелёнками и подгузниками. После родов родильница не должна отказываться от кормления грудью, т.к. даже если ребёнок с молоком инфицируется ЦМВ, то никаких . Противовирусные препараты во время беременности не применяются.

Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер-гинеколог

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #197 : 22 Марта 2012, 19:42:49 »
привет всем, нам тоже все врачи говорили о том что вся причина нашей болезни в В.У.И. сходила сдала ИФА в частной клинике выявил цитомегаловирус и герпес. уже смирилась с этим перечитала кучу литературы. ребенку так и не сдавала. сейчас в положении, встала на учет в перинатальный центр, гинеколог назначила ПЦР и ИФА оба дали отрицат. результат. она безусловно доверяет своей лаборатории. теперь думаю сдать еще раз, в третий раз - уже даст уверенность.
Кстати гинеколог сказала что скорее всего у меня отягощенный акушерский анамнез, она считает болезнь дочи это не В.У.И., а не правильное ведение родов.
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #198 : 23 Марта 2012, 08:26:08 »
Вот с этим я согласна, ВУИ не дают осложнений для ребенка,только для вас. Нам тоже пытались впарить,что у нас ВУИ, но я все анализы сдавала и муж тоже,все было нормально. После перерыв кучу литературы нашла,что сообщающаяся гидроцефалия может быть только при черепно-мозговой травме,или при минингитовой инфекции... Этой инфекции у нас нет... Что и требовалось доказать... Я всегда знала,что его уронили. А оин там написали нам-гипоксия и тому подобное, при гипаксии и тому подобном гидроцефалия начинается уже в утробе матери и называется она онклюзивная.... Так что,они все готовы сейчас на ВУИ списать,все ошибки свои.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #199 : 23 Марта 2012, 08:29:51 »
кстати когда мы попали в больницу с кровоизлиянием, все врачи спрашивали - не уронили ли мы ребенка.....

« Ответ #200 : 23 Марта 2012, 08:54:47 »
Субархноидальное было или какое кровоизлияние???
Мы попали с суборхнаидальным. Ну как попали... меня пригласили к себе на третий день после родов,сказали, у ребенка проблема с плечиком,подпишите... Я дура 24 года,подписала-непонятно что.... Ну его быстрее в реаниматормобиль и в больничку,а он в кому уже впал там. А меня еще 2 дня из род.дома не выпускали,боялись за жопу свою. И уничтожали дородовую карту и переделывали все документы. Потом муж пришел и забрал меня силком прям из род.дома. Оказывается, я подписала бумажку,что не против госпитализации и претензий к род.дому не имею.
А там в больнице меня спросила профессор уже-Как роды проходили? Я говорю,отлично,Как в туалет по большому сходила.Очень легко. Она посмотрела на меня так внимательно и говорит-А вы с ним лежали??? Я грю-Нет,его унесли сразу.... А потом,когда она его вернула в этот мир (Дай ей Бог здоровья),она сказала,если вы прекрасно родили,значит,это уронили его... Я хотела в суд...Но они все документы подделали,дородовую уничтожили,сказали,что переезжали из кабинета в кабинет и потеряли. И написали,что у меня был Грипп ао время беременности, трихомонадный кольпит, астматическая аллергия, у ребенка гипоксия в утробе. Давление у меня шкалило и все такое... Я просто летала и ничего такого не было. Но претензий предьявлять некому. Пытались герпес впаять,но анализы,слава Богу на руках были... не прокатило.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

« Ответ #201 : 23 Марта 2012, 08:58:20 »
А бумажку то я сама подписала,своей рукой!!! Кому что предьявишь? И толку то? Уже ничего не сделать, а как с медициной нашей судиться-это мы все знаем... Мне ребенка надо было реабилитировать... Вообщем,все пустила на суд Божий... Всему свое время. теперь не собираюсь сдавать никаких анализов. Моя подруга-гиниколог,которая наблюдает меня уже более 10 лет говорит,что в этом нет необходимости для меня... Рожай,хоть,сейчас. Все хорошо

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #202 : 23 Марта 2012, 18:33:59 »
у нас было внутрижелудочковое. диагноз - последствия кровоизлияния 4 ст по геморраг. типу.  у нас совсем другая история. роды 24 часа, 7-8 по апгару, приложили к груди, выписали на 3 день. дома благополучно набирали вес (почти 1,5 кг набрали) и на 37 день начались судороги, реанимация, тяяяяяжелое состояние, операция установили временный шунт, удалили шунт, потом дом. до 9 мес не делали ничего кроме лекарств, боялись судорог. потом уже на свой страх и риск (скрывая от врача) начали массаж. в больнице по идее должны были сразу сделать анализы на В.У.И., а у них не было реактивов  awe.  только сейчас врачи объясняют что скорее всего во время родов спазмироовался сосуд, и лопнуть он мог от любого крика ребенка или даже "потужился". все можно было предотвратить, ну или хотя бы избежать более тяжелых последствий, распознай этот инсульт врачи приемного покоя когда мы приехали в первый раз к ним (ночью в 2). а утром сделав все нужные звонки приехали в 8 утра, нас реаниматолог без слов забрал к себе. как говорится поступи мы к ним на час раньше, было бы меньше последствий, а еще на час - еще меньше. обидно то, что  у нас дядя зам главврача детской больницы и у него работают самые лучшие специалисты.

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #203 : 06 Апреля 2013, 21:22:23 »
девоньки, может кто-то подскажет.... у детенка проверили все, ВСЕ... причину найти не могу...  сейчас вернулась к версии - паражение герпесной инфекцией. у кого - нибудь есть подобная ситуация?
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 07 Апреля 2013, 02:00:13 »
Девочки читаю тему и поражаюсь врачам и кому вообще верить...нам ЦМВ дало осложнения на печень..при рождении все нормуль только желтушка не проходила..а в месяц и неделю как попали в реанимацию сенарушением свертываемости..и в последствии инсульт(за инсульт это я пото докопалась когда сами в год мрт делали..)опять же по своей инициативе..до года дцп не ставили..просто задержку..а я то видела что с рукой сто не так..долго писать..не по теме..просто из реанимации вообще в выписке не слово про неврологию..а если б вовремя правильное лечение..((ладно опять не по теме!!так вот,нам ставят внутриутробно,но при этом при рождении по неврологии проблем нет,и Узи головки до реанимации ок.. сказали скорей всего при родах передалось и на печень дало..хотя я до беременности все анализы сдавала,обнаружены антитела ЦМВ и Токсоплазма IgG,а IgM отрицательны,и ЦМВ в латенной форме..во время беремености таже ситуция 2 раза сдавала и перед родами..все контролиравали,впечатлительная очень..беременность на 5!!роды на 5 с плюсом!!а потом такая фигня..у дочи потом нашли цмв антитела IgG повышены,и уменя тоже..у нас с ней одинаковые титры были..а ПЦР крови,слюны,мочи ,молока,все отриц...вобщем мы потом еще в инфекцонке месяц пролежали,прокапали ЦИТОБИОТЕК,имуноглобулин,позже каждые 3месяца сдавали,титры меньше намного!!тьфу-тьфу!!вот нам год и 3,до сих пор наблюдаемся,анализы раз в полгода сдаем,меня еще малой инфекционист паралельно гонит тож все сдавать..ПЦР все отриц.титры в принципи те же..создается впечатление что идет развод на деньги..анализы сами знаете..так вот..я вообще не пойму откуда ЭТО все!!НЕУЖЕЛИ врачам легче ВУИ ставить..и вообще даже если все вроде норм.по их словам и беременость и остальное..так что в любой момент такое может жахнуть??,,смыслтогда все это сдавать!!!!я реально запуталась..поделитесь мнениями!!буду благодарна!!!

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 16 Апреля 2013, 18:51:05 »
Даже не знаю с чего начать....
Хочу узнать кто то лечился цитатеком?
Заставляют капаться всю семью.....
Бред какой то
Нашла кучу врачей кто считает что Роме вообще не надо капаться. Может быть старшей дочке но можно и Таблетками обойтись....
 А савенкова в нпц только цитатеком и все
Наша невролог обвиняет меня в том что я откалываюсь лечить детей и лечится и отсюда у меня все проблемы
У детей повышенные показатели по цмв и эпштейнбарру
У меня завышены цмв
И как и что отстаивать непонятно
Дочка от цмв капалась уже  когда ей 4 мес было. Толку никакого. Отсюда вопрос и на фиг тогда вообще капаться? Или что нам теперь всей семьей капаться каждые 4 года!??
Насколько все это реально серьезно может быть причиной эпи и Дцп?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 16 Апреля 2013, 18:52:30 »
Анна Н., вот и у меня примерно такое состояние ... Я ни черта не понимаю.......

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 18 Апреля 2013, 14:46:20 »
Ольга Сергеевна,я сама в замешательстве,у меня также помимо дочи застааляют вечно нам с мужем перездавать на ЦМВ,и постоянно ПЦР крови слюны мочи...я понимаю что манюне,а мне зачем постоянно..муж плюнул и не сдает,я полгода назад сдавала ЦМВ Iqq завышены были все ПЦр отр.прописала Циклоферон,пропила..через полгода опять сдаю титры чуток ниже..и че опять лечить.?.хотя меня уже давно ттт даже простуда не цепляла..неужели им только выкачка денег и все..не прнятно что вместо беготни по лабораториям и врачам нам надо заниматся манюнями...???у манюни ттт титры не завышены!

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 18 Апреля 2013, 14:55:50 »
А зимой так вообще анализы показали к токсоплазме присутствие антител IqM!!! при том что я то знаю что у меня  IqG  уже много лет присутствует..и вторично я не заражусь..а ПЦР на все снова отриц....так она меня отправила в Центр Токсоплазмоза..не помню как точно название в Москве живет так где Бодкина он находится,на мои слова что ребенка оставить не скем ответ ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА ИНВАЛИДА??..при том что никаких деток ближайшие пару лет нет в планах...в итоге никуда я не поехала пересдала в ближайшей лаборатории итог IgM отр.I gG   чуть завышены!а там была ошибка по ходу лаборатории..а наслушалась я тогда.. aq]

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 18 Апреля 2013, 18:00:07 »
Вот и меня ну так это бесит.... Прямо чем больше думаю тем больше бесит.... Начиталась тут еще про препарат этот каким капать будут... Не дамся я без боя короче.... Пойду на консультацию..... И там либо пан либо пропал... Мне нужны четкие и понятные ответы почему и как и что..... Просто так не дам детей пичкать