Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200301 раз)

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #360 : 13 Февраля 2015, 02:17:40 »
Девочки планирую второго малыша, первый инвалид (тоже говорили вина ВУИ). Потом произошла вторая беременость и она замерла на 15 недели.... по ПЦР мазок все было хорошо, по ИФА тоже на джи есть полож. только хламидия... что нужно еще сдать?
может ЦМВ у меня тоже? каким методом лучше всего его поймать?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #361 : 13 Февраля 2015, 08:19:18 »
может ЦМВ у меня тоже

надо проверить ЦМВ, герпес и токсоплазмоз - но показатель не только джи но и М(острая форма). именно М и показывает что инфекция требует лечения в данный момент.

Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 13 Февраля 2015, 15:26:04 »
может ЦМВ у меня тоже

надо проверить ЦМВ, герпес и токсоплазмоз - но показатель не только джи но и М(острая форма). именно М и показывает что инфекция требует лечения в данный момент.
Спасибо большое ...сдам обязательно!

Оффлайн Наталья255

Re: ЦМВ и последствия! срочно!
« Ответ #363 : 04 Октября 2015, 08:52:22 »
helpme, первым делом успокоиться надо. Ведь не факт, что инфицирование произошло внутриутробно, за 5 месяцев можно было подхватить. У вас самой есть ЦВМ? Вы сами проверялись до/во время беременности?
Слух, зрение, печень малышу проверяли?
По поводу необходимости лечения будет решать инфекционист, надо проконсультироваться с хорошим врачом

У моего кровь на ЦМВ по ИФА отриц, ПЦР по крови тоже отриц, в моче обнаружили очень маленькую концентрацию (это в 7 месяцев было). Инфекционист сказал, что не нужно лечение, мол, носительство само по себе не страшно. Хз, когда ему этот ЦМВ передался, уже не узнать все равно.
Тьфу-тьфу, с глазками все хорошо (проверяли много раз), со слухом тоже, голова начала соображать
во время беременности брали на торч-отрицательно было. слух проверяли,сурдолог сказала на всех частотах слышит,хотя на звук голову не поворачивает,но на монотонное чтение реагирует.
по УЗИ внутр.органы в норме.
а вот глаза...сначала азн,сейчас чазн,но в следствие повреждения мозга
у меня у сына в 2 месяца обнаружили ЦВМ и в моче и в крови и в ликворе.проставили имуноглобулин капельницей.разговаривала с нейроинфекционистом, и он сказал, что мы никогда уже не узнаем когда ребенок заразился. нам 10 месяцев цвм убрали в спящий режим, есть нейросенсорная тугоухость, на одно ушко, зрение в порядке.не в коем случае не опускать руки.кроме вас, ваш ребенок никому не нужен, вам надо жить ради него и верить в лучшее.

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #364 : 23 Декабря 2015, 19:50:44 »
Подскажите, что делать. Планирую вторую беременность. Первая беременность протекала без проблем, только 1 раз переболела. В итоге малыш родился маловесным, по узи все было хорошо, и еще написали звур 1, на фоне инфекции цмв и токсоплазмоз. Во всю беременность при сдачи на инфекции их не было. У меня еще 1- у мужа 4+, ребенок2+. Сдавала на антителаё тоженорма. Были у генетиков, тоже все в порядке.
Сейчас решила заранее обследоваться, пришла к гинекологу, она сказала идти к инфекц. Прихожу расказываю про первую беременность, спрашиваю, что делатьё чтобы не повторилось. Она мне ответила, что сейчас сдавать на инфек. бесполезно,  типа мы вас огородить от всего не сможем. Когда заберемен., тогда и приходите. И что делать?  гинеколог даже не сказала сдать на антитела, раз кровь отриц. Вот теперь сижу и думаю, что делать. Решила подстраховаться, а врачи ничего делать не хотят

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #365 : 24 Декабря 2015, 10:47:06 »
@nastya102005, добрый день, попробую Вам ответить. Врачи очень любят списать все проблемы с ребенком на ВУИ, но случаев настоящих ВУИ на самом деле очень мало. Если бы у Вас дейстсвительно проблема была в ЦМВ или Тоxo, ребенок был бы не только маловесным, но и на 100% зараженным этой инфекцией, то есть после родов врачи бы однозначный диагноз выставили, а не как обычно, ВУИ под вопросом.

гинеколог даже не сказала сдать на антитела, раз кровь отриц. Вот теперь сижу и думаю, что делать. Решила подстраховаться, а врачи ничего делать не хотят

что Вы имеете в виду под этим? Что именно отрицательно?

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #366 : 24 Декабря 2015, 11:57:37 »
Спасибо за ответ. Тк у меня резус отрицательный, всю первую беременность сдавала на антитела. Если бы они были, то означало, что идет резус конфликт с ребенком. У меня их не было. Хотя у ребенка после рождения брали кровь резус+ и у него в крови титры цмв и токс повышены, одновременно и меня проверили, кровь чистая. Сказали типа в ребенке ваша кровь, через год сдайте снова, проверили через год, у ребенка все в норме. Опять загадка, почему, тогда эти инф у меня не выявились.
в интернете почитала, что нужно перед беременностью сдать кровь снова на антитела, посмотреть есть ли резус конфликт с мужем.

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #367 : 24 Декабря 2015, 14:50:59 »
@nastya102005, так это же совсем другие антитела, IgG и IgM на ЦМВ и Toxo и обычные антитела на резус-конфликт - это разные вещи!

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #368 : 26 Декабря 2015, 20:56:11 »
different, это понятно, что разные вещи. Только как я уже писала, врач вообще никаких анализов не назначает, ни на инфек., ни на антитела. Видимо надо сходить к другому гинекологу и инфекционисту, ещераз проконсультироваться.

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 27 Декабря 2015, 00:28:27 »
@nastya102005, ну, на антитела нет смысла сдавать, пока Вы не беременны, а на торч-инфекции любой гинеколог должен назначить при планировании беременности! да Вы можете и сами сдать в любой платной лаборатории

Оффлайн Антонина

« Ответ #370 : 27 Декабря 2015, 11:48:10 »
Подскажите, что делать. Планирую вторую беременность. Первая беременность протекала без проблем, только 1 раз переболела. В итоге малыш родился маловесным, по узи все было хорошо, и еще написали звур 1, на фоне инфекции цмв и токсоплазмоз. Во всю беременность при сдачи на инфекции их не было. У меня еще 1- у мужа 4+, ребенок2+. Сдавала на антителаё тоженорма. Были у генетиков, тоже все в порядке.
Сейчас решила заранее обследоваться, пришла к гинекологу, она сказала идти к инфекц. Прихожу расказываю про первую беременность, спрашиваю, что делатьё чтобы не повторилось. Она мне ответила, что сейчас сдавать на инфек. бесполезно,  типа мы вас огородить от всего не сможем. Когда заберемен., тогда и приходите. И что делать?  гинеколог даже не сказала сдать на антитела, раз кровь отриц. Вот теперь сижу и думаю, что делать. Решила подстраховаться, а врачи ничего делать не хотят

Ещё хочу добавить что:
1.Когда идёте на анализ если ПЦР мазок с шейки матки и у мужа с уретры надо правильно подготовится.Считается что ЦМВ ВПГ хламидии и им подобные ВНУТРИклеточные паразиты те пока внутри целой клетки они как бы есть и их как бы нет.А вот при разрушении они активно появляются.Рекомендуется накануне анализа острая кислая соленая и любая экстрактивная пища, немного алкоголя и активная половая жизнь без барьерных контрацептивов.Накануне утром НЕ подмыватся и НЕ спринцеватся, мужчинам НЕ мочится 3 часа до анализа

2.Просите дополнительно Авидность.Вот ссылка почитайте.Важны не только М G  Ig,но и авидность
[Авидность антител IgG к цитомегаловирусу] хорошо, посмотри! http://www.herpes911.ru/citomegalovirus/114-avidnost-antitel-igg-k-citomegalovirusu.html

3.Безусловно лечится и выявлять надо ДО беременности
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #371 : 27 Декабря 2015, 12:32:10 »
Зайка и different, спасибо. Все прочитала. Очень полезная информация. Пойду сдам все платно, и снова к гинекологу. Сколько всего много, даже страшно беременнеть. Но надо настроиться на хорошее.

Оффлайн Sonic

« Ответ #372 : 21 Января 2016, 21:54:31 »
Дорогие все!Если болезнь ребенка списывают на ВУИ, а вы в этом не уверены-ищите хорошего инфекциониста!Врачи часто безосновательно списывают все на ВУИ, чтобы закрыть тему.Очень важно поставить правильный диагноз.

Оффлайн Sonic

« Ответ #373 : 21 Января 2016, 21:58:28 »
@Алька, обратитесь к хорошему генетику. Фолатный цикл проверьте.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #374 : 21 Января 2016, 23:55:48 »
Почти 2.5 года назад у меня родился  ребенок со множественными пороками развития головного мозга, которые произошли в большинстве своем в результате цмв. Так как забеременеть долго не получалось, то проверялась на все в том числе  и на инфекции, которые не обнаружили. Проверялась методом ПЦР, пару месяцев спустя после родов сама сдала на антитела к цитомегаловирусу G  и M. IgМ  - отрицательно, IgG - 1548. Про авидность я тогда не знала. Побежала с этим к инфекционисту, она прописала схему лечения из пяти препаратов. А другой врач сказал, что ничего пить и колоть не нужно, а нужно укреплять иммунитет. Я на этом успокоилась, тем более с маленьким проблемным ребенком мне было не до себя, но вчера решила пересдать IgG, и результат  anti - CMV IgG 632. Я в растерянности, что теперь делать. Идти к инфекционисту или к иммунологу. Может быть знаете толкового врача в Москве. Буду благодарна за советы
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 02:12:43 от мамаДимульки »
Слава Богу за все!