может ЦМВ у меня тоже
Цитата: Алька от 13 Февраля 2015, 02:17:40может ЦМВ у меня тоженадо проверить ЦМВ, герпес и токсоплазмоз - но показатель не только джи но и М(острая форма). именно М и показывает что инфекция требует лечения в данный момент.
Цитата: minchanka от 12 Февраля 2015, 19:55:33helpme, первым делом успокоиться надо. Ведь не факт, что инфицирование произошло внутриутробно, за 5 месяцев можно было подхватить. У вас самой есть ЦВМ? Вы сами проверялись до/во время беременности?Слух, зрение, печень малышу проверяли?По поводу необходимости лечения будет решать инфекционист, надо проконсультироваться с хорошим врачомУ моего кровь на ЦМВ по ИФА отриц, ПЦР по крови тоже отриц, в моче обнаружили очень маленькую концентрацию (это в 7 месяцев было). Инфекционист сказал, что не нужно лечение, мол, носительство само по себе не страшно. Хз, когда ему этот ЦМВ передался, уже не узнать все равно.Тьфу-тьфу, с глазками все хорошо (проверяли много раз), со слухом тоже, голова начала соображатьво время беременности брали на торч-отрицательно было. слух проверяли,сурдолог сказала на всех частотах слышит,хотя на звук голову не поворачивает,но на монотонное чтение реагирует.по УЗИ внутр.органы в норме.а вот глаза...сначала азн,сейчас чазн,но в следствие повреждения мозга
helpme, первым делом успокоиться надо. Ведь не факт, что инфицирование произошло внутриутробно, за 5 месяцев можно было подхватить. У вас самой есть ЦВМ? Вы сами проверялись до/во время беременности?Слух, зрение, печень малышу проверяли?По поводу необходимости лечения будет решать инфекционист, надо проконсультироваться с хорошим врачомУ моего кровь на ЦМВ по ИФА отриц, ПЦР по крови тоже отриц, в моче обнаружили очень маленькую концентрацию (это в 7 месяцев было). Инфекционист сказал, что не нужно лечение, мол, носительство само по себе не страшно. Хз, когда ему этот ЦМВ передался, уже не узнать все равно.Тьфу-тьфу, с глазками все хорошо (проверяли много раз), со слухом тоже, голова начала соображать
гинеколог даже не сказала сдать на антитела, раз кровь отриц. Вот теперь сижу и думаю, что делать. Решила подстраховаться, а врачи ничего делать не хотят
Подскажите, что делать. Планирую вторую беременность. Первая беременность протекала без проблем, только 1 раз переболела. В итоге малыш родился маловесным, по узи все было хорошо, и еще написали звур 1, на фоне инфекции цмв и токсоплазмоз. Во всю беременность при сдачи на инфекции их не было. У меня еще 1- у мужа 4+, ребенок2+. Сдавала на антителаё тоженорма. Были у генетиков, тоже все в порядке. Сейчас решила заранее обследоваться, пришла к гинекологу, она сказала идти к инфекц. Прихожу расказываю про первую беременность, спрашиваю, что делатьё чтобы не повторилось. Она мне ответила, что сейчас сдавать на инфек. бесполезно, типа мы вас огородить от всего не сможем. Когда заберемен., тогда и приходите. И что делать? гинеколог даже не сказала сдать на антитела, раз кровь отриц. Вот теперь сижу и думаю, что делать. Решила подстраховаться, а врачи ничего делать не хотят