Автор Тема: Проблемы у деток с эндокринной системой  (Прочитано 10978 раз)

Оффлайн vesca

Re: Проблемы у деток с эндокринной системой
« Ответ #30 : 26 Июля 2011, 23:29:09 »
Да, прочитала все -расстроилась. ewew У дочки рост 88см. в 2,11 года. Последнее время такой рост,вернее его отставание на 10 см., начал напрягать. Давно еще посещали мысли о щитовидке, но все думала, может просто маленькая по конституции своей.  Теперь точно пойдем к эндокринологу  ccvv

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #31 : 13 Сентября 2011, 15:34:17 »
    У моего сыночка с ДЦП в 3 г 6 мес рост всего 92 см, он на 6 см отстает в росте от сестренки-двойняшки, разница в весе 2 с лишним кг. Кушают одинаково. Их брат-погодок в таком возрасте  был ростом около 100 см.
     Я все время задаюсь вопросом - почему младший такой маленький, окружающие думают что он маленький лялька, да еще в коляске, lда и дочка не больно высокая, меня это все больше и больше настораживает, а педиатр и невролог успокаивают, говорят - израстется. Обращусь к эндокринологу, спасибо что подняли эту тему.
А какие анализы сдать - кровь на тиреотропные гормоны  и гормон роста, да? Что еще?

Девочки, моя тетка, которой делали операцию на щитовидку, страдает теперь от гипотиреоза и уже более 40 лет принимает препараты этих гормонов. Гормоны-то идентичны тем, что вырабатываются (а вернее не вырабатываются) в организме больного. Она 1941 года рождения, восьмой десяток разменяла, а как огурец, работает врачом-рентгенологом, пашет на огороде.  Так что не переживайте, главное подобрать правильную дозу.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 15:48:26 от sveta2000m »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #32 : 28 Сентября 2011, 11:31:46 »
К сожалению, имеется тенденция к эндокринным нарушениям у недоношенных, даже при отсутствии ДЦП
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн vesca

« Ответ #33 : 10 Ноября 2011, 17:31:02 »
Дочка с мамой сегодня были у эндокрин. Врач написала задержка роста 1 степ. назначила рентген ладони. Кто нибудь такое делал? Что это показывает?

Оффлайн Морская

« Ответ #34 : 10 Ноября 2011, 22:31:50 »
мы делали , рентген ладони показывает  на какой возраст развита костная система у пациента

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #35 : 11 Ноября 2011, 20:39:25 »
У нас тоже проблемы с щитовидкой, врожденный первичный гипотериоз. Пьем эутирокс в дозе 50мг утром натощак, раньше тоже пили 25мг, потом повысили. Обнаружили гипотериоз поздно в 1г2мес, с тех пор бесперерывно пьем эти гормоны. После начала приема эутирокса стали улучшения, была вялая, как тряпочка, потом через 2 месяца приема гормона стала переворачиваться, немного окрепла, но к сожалению умственная отсталость уже есть и её не восстановить, сказали гипотериоз не распознанный и не леченный до 1года дает умственную отсталость. Вот такие у нас дела. ewew

Оффлайн vesca

« Ответ #36 : 20 Апреля 2012, 18:21:05 »
мы делали , рентген ладони показывает  на какой возраст развита костная система у пациента
Сделали мы рентген, показал, что развитие костей кисти на 3 года, в наши почти 3,8 года.  bdso
У кого нибудь наблюдалось такое?  :lost:
И эндокринолог на учебе.... Шо с этим теперь делать....

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #37 : 07 Июня 2012, 15:15:51 »
сдали впервые анализ на гормоны щитовидной железы. Гормон сТ3 повыен (7 единиц при норме 2-5). Может кто сталкивался с подобным? О чем может говорить это повышение?
Очень волнуюсь...

Оффлайн Асся

« Ответ #38 : 08 Июня 2012, 09:09:00 »
Мы собираемся сдавать на гормоны в июле (когда врач выйдет из отпуска), тоже будем разбираться с этим, потом напишем, что узнали.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #39 : 29 Марта 2015, 01:11:52 »
Девочки здравствуйте! Подскажитехорошего эндокринолога в москве
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #40 : 29 Марта 2015, 05:04:27 »
У нас тоже врождённый гипотериоз, с рождения принимали тироксин, сейчас ежедневно йодомарин, наблюдаемся у эндокринолога, в апреле пойдём снова сдавать кровь на гормоны.
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #41 : 07 Апреля 2015, 08:45:16 »
Девочки принимайте и нас в свои ряды.Дочке 4 года 3 мес рост 90см. вес 11500. Ренген кисти рук делали-костный возраст 2.5 года.Анализы на гормоны сдавали в 3г8мес ТТГ 1.18(норма 0.64-5.76),Соматомедин С (ИПФР-1) снижен 47.30 (норма 56-204) Назначили йодомарин и пересдать ИПФР и сдать пролактин.В марте сделали анализ ИПФР -1 стал 66,но вот пролактин увеличен 548(норма 102-496)Что это может быть????  :lost:
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн Старых Ольга

Девочки,всем привет! Все наччалось с того,что мы решили с дочкой посетить эндокринолога,из за маленького роста и веса.Она нам назначила сдать кровь на гормоны. И вот,сег пришли результаты.............цифры просто нереальные(((((.Эндокринолог нас направила к генетику для исключения генетических паталогий
 Мамочки,дорогие,отзовитесь,у кого у деток было такое??? я уже себе накрутила...глаза на мокром месте

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #43 : 29 Сентября 2016, 16:55:10 »
@Старых Ольга, У нас тоже беда с гормонами..... Только с другими.
Первое, что посоветую: пересдать анализ! По одному анализу нельзя понять полную картину.
Мы пересдавали через месяц и результат уже был не таким плохим.
Больше ничего посоветовать не могу.....

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #44 : 29 Сентября 2016, 22:32:33 »
@Старых Ольга, У нас тоже беда с гормонами..... Только с другими.
Первое, что посоветую: пересдать анализ! По одному анализу нельзя понять полную картину.
Мы пересдавали через месяц и результат уже был не таким плохим.
Больше ничего посоветовать не могу.....

спасибо...........сходим к генетику сначала,там,наверняка,скажут,что надо пересдать........а вообще,очень переживаю......начиталась всего.....

а чем вас лечат??