Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 870776 раз)

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1185 : 30 Июня 2010, 01:03:27 »
Здравствуйте  gfds!!! Начали диету, в первую неделю исчезли запоры, ребенок стал эмоциональнее, через месяц улучшился аппетит ldc, через полтора полезли аж 4 зуба poiu.
Примерное меню:
гречка+малина+яблоко+банан(не исключила)+яйца перепелиные+грецкие орехи
форель+морковь+картошка+лук репчатый+укроп+петрушка
чечевица+морская капуста+кабачок+укроп+петрушка+льняное масло
рис натуральный с диким (я такой нашла)+яблоко+банан+яйца перепелиные+грецкие орехи

Мддяя   999  написала и задумалась завтрак и ужин почти одинаковые, просто пока в изобилии цитрусовые(чета страшновато), яблоки, бананы и ягоды.
Когда в кашу добавляю свежие перепелиные яйца - структура более нежная становится и с ними мы кашки больше съедаем, вот и даю и на завтрак и на ужин.
Вопрос по бананам: а почему нельзя их вообще, что если взять позеленее, может в таких не такое содержание сахара как в более зрелых, мне такие очч. нравятся и они скорее кисло-сладкие.
Не слишком ли много зелени я кладу? Можно ли морскую капусту? Орехи надо давать один раз в день?
Простите  - закидала вас вопросами.

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • СВЕТЛОГО ВОПЛОЩЕНИЯ НАШИМ МЫСЛЯМ!
    • Награды
« Ответ #1186 : 30 Июня 2010, 02:22:51 »
Девочки,не удержусь,дам цитаты из книги В. Бутенко по сыроедению не ради агитации,упаси Бог,ради того ,чтобы лучше иметь представление о том,почему свежая еда должна присутствовать в рационе нашем и особенно детишек.    "Обычно, когда говорят о сыроедении, всегда упоминают слово «энзимы». Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь. Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет."
 "Доктор Эдвард Ховелл, ведущий специалист по питанию, считает, что у среднего американца в возрасте 40 лет осталось только 30% запаса всех энзимов. При этом мы продолжаем ходить, говорить и думать, но когда в нашем теле остается только 30% энзимов и 75% из них должны тратить свою энергию на очистку нашего тела, мы становимся более безучастными не только к другим, но и себе. Мы можем выжить физически, но не духовно."

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1187 : 30 Июня 2010, 02:25:34 »
"Хотелось ли вам когда-либо сладкого? Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок."
 "Как же тело приспосабливается к вареной еде? Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает питательные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник. Многие видят эту слизь у себя на языке. Те, у кого кишечник покрыт толстым слоем слизи, обычно имеют белый язык, как будто только что поели сметаны. Вначале тело производит небольшое количество слизи, чтобы отфильтровать токсины, полученные от вареной еды. Чем больше мы едим вареной еды, тем больше наше тело вырабатывает защитной слизи. Чем больше мы поглощаем вредных продуктов, тем толще становится эта слизистая пленка. С годами она утолщается и затвердевает."

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1188 : 30 Июня 2010, 02:27:37 »
"Наше тело вырабатывает первую слизь, когда мы еще детьми съедаем первую порцию вареной пищи. И в следующий раз, когда мы едим вареную еду, токсины из этой еды проникают в тело не полностью, благодаря защите этой слизи. Эта слизь покрывает весь пищеварительный тракт, чтобы предотвратить проникновение токсинов из вареной еды в нашу кровь."

"Когда мы переходим на сыроедение, после определенного времени эти слизистые слои начинают рассасываться."
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 03:11:17 от radusha »

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1189 : 30 Июня 2010, 02:28:33 »
"В природе во время процесса гниения бактерия не дает запаха. Трудно поверить? В лесу никто не сгребает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Испражнения животных и птиц остаются лежать там, где упали. Казалось бы, лес должен жутко пахнуть. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: плохо пах лес, когда вы там последний раз были? Гарантирую, что вы ответите. «Нет». Совсем, даже наоборот: когда мы в лесу, мы глубоко вдыхаем и восклицаем: «Ах, как прекрасно пахнет!». Если в природе бактерия не пахнет, разлагая органический материал, тогда почему же мы ассоциируем гниение с запахом? Почему же в цивилизованном мире бактерия так плохо пахнет? Это потому, что бактерии очень трудно переработать то, что мы, люди, создаем. Чтобы это проверить, проведите свой собственный эксперимент. Положите сырые фрукты и овощи в свой компост. Вы заметите, что они гниют и разлагаются без плохого запаха. Теперь добавьте в компост какую-нибудь вареную еду, например макароны, куриный суп или картофельное пюре. Через несколько дней, вы почувствуете запах, идущий от вашего компоста. Будет так отвратительно пахнуть, что ваши соседи могут вызвать полицию. Вы сами не сможете вынести этот запах. Вам придется засыпать компост землей. Запах идет от бактерий, старающихся переработать вареную еду."

Это я все пишу к вопросу о времени варки,чем меньше варим,тем пользы больше.Для овощей самое лучшее это варка на пару.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 02:56:19 от radusha »

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1190 : 30 Июня 2010, 08:23:07 »
Здравствуйте  gfds!!! Начали диету, в первую неделю исчезли запоры, ребенок стал эмоциональнее, через месяц улучшился аппетит ldc, через полтора полезли аж 4 зуба poiu.
Примерное меню:
рис натуральный с диким (я такой нашла)+яблоко+банан+яйца перепелиные+грецкие орехи

Мддяя   999  написала и задумалась завтрак и ужин почти одинаковые, просто пока в изобилии цитрусовые(чета страшновато), яблоки, бананы и ягоды.
Когда в кашу добавляю свежие перепелиные яйца - структура более нежная становится и с ними мы кашки больше съедаем, вот и даю и на завтрак и на ужин.
Вопрос по бананам: а почему нельзя их вообще, что если взять позеленее, может в таких не такое содержание сахара как в более зрелых, мне такие очч. нравятся и они скорее кисло-сладкие.
Не слишком ли много зелени я кладу? Можно ли морскую капусту? Орехи надо давать один раз в день?
в обще-то в день можно съедать только 1 фрукт, картошка в обед вообще не к чему, а на ужин, мне кажется, грецкий орех лучше заменить на тыквенные семечки

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1191 : 30 Июня 2010, 10:06:31 »
Примерное меню:

Морскую капусту надо давать,можно к рыбе добавлять,замачивать в в воде предварительно,можно измельчить в кофемолке и добавлять.Покупать в аптеке.Ламинарию . Зелень мы например даем много,надо каждый раз менять обязательно,т.к.в зелени содержатся яды,с помощью которых она(зелень) борется с болезнями и вредителями. Если употреблять один и тот же вид зелени ,эти яды накапливаются в нашем организме.Зелень надо разнообразить!Яблоки насколько я поняла из темы нельзя из-за фенолов.Если бананы нельзя,значит нельзя вообще(мое мнение),иначе Божена оговорила бы этот момент.Орехи в теме было- орехи один раз ,семечки один раз.Орехи из расчета на три грецких по количеству.Цитрусовые тож незя,наск.я поняла.                                                     

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1192 : 30 Июня 2010, 10:15:01 »
Я стараюсь давать как можно больше в в сыром виде, но кабачи сырые вроде нельзя? Да и цветную  капусту и броколи тоже прходится отваривать так и набирается.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1193 : 01 Июля 2010, 10:41:38 »
Подскажите, кто помнит, а чёрную смородину нашим деткам можно?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b4ab46d72d434f65453d286e4a03b345&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1194 : 01 Июля 2010, 16:03:00 »
можно 767 767 767 767
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b4ab46d72d434f65453d286e4a03b345&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1195 : 01 Июля 2010, 16:10:29 »
если есть аллергия, то не давай. 

(Британские ученые)

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1196 : 03 Июля 2010, 11:21:38 »
А у нас, похоже, не переносимость круп. Сначала я думала только на гречку, а теперь и пшено. Так трудно придумывать чем ребенка кормить.

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1197 : 04 Июля 2010, 00:40:00 »
у нас  на пшено и на кукурузу непонятная реакция,сначала поперхивания,а потом всем клокочет ,хрипы начинаются,а на гречку и рис этого нет.А у Вас как вырвжается непереносимость или Вы проверялись?

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1198 : 04 Июля 2010, 00:46:04 »
У нас растройство кишечника начинается.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1199 : 04 Июля 2010, 08:09:50 »
По поводу аллергии... у меня тут мысли появились.. ghj
Доча ела все и аллерги не было, сейчас приехали в мскву и вдруг на щеках вылезло. Ничем новым не кормила, крупы с собой привезла... начала я думу гадать  и пришла к такому выводу:  овощи теперь отвариваю до полуготовности и воду сливаю, только потом варю уже для еды. Видимо большое количество нитратов, а они при варке в воду уходят. (или не использую воду из-под овощей.)  щеки прошли (т т т)
Так что возьмите на заметку.....

(Британские ученые)