Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873229 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2055 : 05 Мая 2012, 14:40:13 »
Мечты Сбываются, а с чем Вы даете мясо ребеночку?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2056 : 05 Мая 2012, 16:46:27 »
мясо даю с овощами
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн малыш Ильяс

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мой самый любимый малыш
    • Награды
« Ответ #2057 : 05 Мая 2012, 17:23:59 »
Таня,спасибо тебе за подробную информацию.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2058 : 05 Мая 2012, 22:41:17 »
Девочки,  а все варят крупы после замачивания??  А то я почитала  посты некоторые и как-то непонятно.... ккк

Крупы после замачивания  варить обязательно,  не давать  сырыми.
Только без обид, лучше перебдеть, чем недобдеть....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2059 : 05 Мая 2012, 22:53:08 »

По порядку:
Ранее писала, что изначально убрали молоко ( смесь, творожки и йогурты), первую неделю ели  как обычно, толькот смеси и творожки заменила бьезмолочными покупными кашами ( в которых все равно есть следы молока как я понимаю). Так просидели неделю. Ребенок стал ныть , беспокойным, стул поменялся- появидлись запоры, сильнее чем обычно, какахи стали ЧЕРНЫМИ первые дни без молока. В это время еще вроде как зубки еще беспокоили.. но может быть просто совпадение. Ребенок стал постоянно ныть, беспокоиться, газики мучали.
со второй недели полностью убрала покупные каши и фрукты. Глютен тоже теперьвне закона.
Применый рацион такой:
под утро и утром- гречка/рис ( предварительно замачиваю, хорошо промываем), далее суп на курином или мясном бульоне и овощах, потом могут быть тушеные обощи с др видом мяса, тыква каждый день получается или морковьс зеленью и на ночь опять гречка/рис.
Из овощей едим: морковь, картошку ( в меньшем количетсве по отношению к др овощам), кабачок, цуккини, брокколи и цв. капуста, капусту обычную ни разу не давала. свеклу сейчас не даю ( раньше ели), в супчики добавляю болгарский перец ( немного), сельдерей стебель - тоже в супы.и зелень стараюсь везде добавлять...
в обем помимо всех вышеописанных прелестей ребенок стал истерично орать, плачет , причем видно что болит животик. Сильно!!!постоянно бурдит что-то, газики. покакать- это вообще отдельная песня.
СЕйчас стали давать креон 10000 по 1 капсуле в день+ примодофилус купили как пробиотик- гворят хороший..
И еще оооооочень стал много пить воды

Девочки - поймите одно правило. Разнообразие не есть хорошо на первых порах. А да же очень  плохо.
Когда кишечник больной, слизистая воспаленная, ферментов не хватает, печень/желчь не понятно как работают -  и  вы на всю эту  красоту  зеленью,  тыковкой и т.д.

Оменить все, оставить одни крупы  (не быстрорастворимые!!!)  обычные из пакета.  За 3-4 дня с ребенком ничего не станет.
Или да же одну крупу -самую проверенную и на нее  понемногу  ( 1продукт в 4-5 дней)  добавлять  продукты и отслеживать реакцию. Это все: масло, мясо любое, овощи -все проверяется.   
Зелень, сельдерей, лук- все отменяется вообще пока. Потому что это раздражает сильно кишечник и желудок.

Красным выделила проблемные продукты.  И подумайе вот о чем:  если у ребенка не хватает ферментов для расщепления овощей - то это вызывает проблемы. Если для  углеводов - то же. и тд. Поэтому  вам  еще надо  проанализировать  группы продуктов проблемные...а лучше сдать капрограмму и там точно увидите  что в стуле непервариное.

как-то  так...девочки  еще дополнят...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2060 : 05 Мая 2012, 23:14:59 »
Девочки, извините, если повторяюсь с вопросами. Мы только на пути к диете, пока изучаю все, нам 8 мес., со смеси молочной пока не ушли, но каши даю безмолочные и безглютеновые, НО РАСТВОРИМЫЕ, типа Хайнц и Нестле. Их нельзя все-таки? Там ведь конкретно написано, что БЕЗ МОЛОКА И ГЛЮТЕНА, в некоторых Нестле написано, что может содержать частицы глютена, и я такие не беру. Если чессно, диету пока не начали, а мозг взрывается уже, что же давать, а что - нет. И как посоветуете уйти с молока, ведь малышик у нас еще, и недобор веса, боюсь, без молочки худеть еще начнем 999

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2061 : 05 Мая 2012, 23:26:31 »
мясо даю с овощами
картошку нельзя, брокколи, цв.капусту - тоже, остается тыква, кабачок, морковь. Что-то еще дополните в этот список?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2062 : 06 Мая 2012, 07:56:17 »
у нас рацион крайне узок, ребенок получил хорошую аллергическую реакцию почти на всё после 4 курсов антибиотиков
он ест капусту белокочанную, кабачек, огурец вареный

нельзя растворимые каши!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2063 : 06 Мая 2012, 09:21:09 »
Только что вернулись с очередного контроля печени из Европы... Вот где можно разгуляться детям с БКБГ диетой! столько продуктов безглютеновых! и вкусных.. Даже рогалики малышке нашли..)  ;D
Но я о другом... Попробовали там сделать в мульте кашу из кус-куса.. Очень вкусно получилось! Похожа чем-то на любимую малышней в прошлом пшеничную кашу... Для разнообразия рекомендую..)
Что касается молочных продуктов и потери-набору веса...Это все не соответствует действительности.. Наш ребенок живет с рождения уже 3 с половиной года БЕЗ молочных продуктов, так как имеет аллергию и непереносимость белков коровьего молока.. (козьего тоже, пробовали как-то давно).
Пьем Алпро сою - молоко бельгийское, раньше, когда поменьше была, пили Нутрилон соя-милк...(смесь).
С весом у ребенка все отлично - родилась 4 кг, сейчас весит норму - 14 кг при росте 96 см.
НО! У нас жесткая диета по часам с рождения (ребенок аллергик и много соматических проблем) плюс постоянные ЛФК и бассейн в перерывах между больницами...
На БКБГ диете месяц, с тех пор, как анализ показал непереносимость глютена.. Ребенок стал более любознательный, с быстрой реакцией, с какими-то трезвыми, что-ли глазами...)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2064 : 06 Мая 2012, 12:12:23 »
Кус-кус -это пшеничная каша в общем-то, делается из манки, т.ч. ее нельзя на БГ диете

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2065 : 14 Мая 2012, 10:04:09 »
девочки- нашла в магазине такую смесь- нигде не видела постов похожих может кто знает можно нашим деткам или нет????
ПРОГЕСТЕМИЛ
содержит среднецепочечные триглецириды (СЦТ). Полноценная, сбалансированная гипоаллергенная смесь, специально разработанная для вскармливания детей с нарушением всасывания и переваривания жиров при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и/или аллергии к белку коровьего молока, а также при вторичной дисахаридазной недостаточности, муковисцидозе, синдроме короткой кишки, болезни Крона, целиакии, длительной некупируемой диарее, энтеральном (зондовом) питании. Прегестимил содержит глубокий гидролизат казеина, уменьшающий риск возникновения аллергических реакций. Среднецепочечные триглецириды, которые составляют большую часть жирового компонента, обеспечивают переносимость продукта детьми с нарушением всасывания жиров. Использование сиропа глюкозы в качестве источника углеводов обеспечивает легкое переваривание и усвоение продукта. Прегестимил не содержит лактозу, сахарозу, глютен.
Голландия
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2066 : 14 Мая 2012, 10:09:35 »
http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Прегестимил/#Состав и форма выпуска
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2067 : 14 Мая 2012, 10:27:17 »
Кус-кус -это пшеничная каша в общем-то, делается из манки, т.ч. ее нельзя на БГ диете
Кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя, и из риса.

Оффлайн cvetik

« Ответ #2068 : 17 Мая 2012, 01:24:57 »
девочки- нашла в магазине такую смесь- нигде не видела постов похожих может кто знает можно нашим деткам или нет????
ПРОГЕСТЕМИЛ
содержит среднецепочечные триглецириды (СЦТ). Полноценная, сбалансированная гипоаллергенная смесь, специально разработанная для вскармливания детей с нарушением всасывания и переваривания жиров при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и/или аллергии к белку коровьего молока, а также при вторичной дисахаридазной недостаточности, муковисцидозе, синдроме короткой кишки, болезни Крона, целиакии, длительной некупируемой диарее, энтеральном (зондовом) питании. Прегестимил содержит глубокий гидролизат казеина, уменьшающий риск возникновения аллергических реакций. Среднецепочечные триглецириды, которые составляют большую часть жирового компонента, обеспечивают переносимость продукта детьми с нарушением всасывания жиров. Использование сиропа глюкозы в качестве источника углеводов обеспечивает легкое переваривание и усвоение продукта. Прегестимил не содержит лактозу, сахарозу, глютен.
Голландия
да, Progestimil  смесь  для детишек с проблемами абсорбции (малабсорбции) жиров в жел. -киш. тракте , это самая первая смесь которую моему малышу  попробовали вводить в госпитале. но она ему не пошла, заметили кровь в стуле . Хоть и написано, что она безлактозная, но там же  сказано что есть казеин (так это же молочный белок !? )  Потом нам заменили ее на Neocate ,  которую мой сын начал  усваивать... Боюсь  для дцпешек  Progestimil может не  подойти,но на все 100 утверждать не могу, пишу только о нашем опыте ..  Мы перепробовали столько смесей, методом проб и ошибок... остановились на Elecare ,  хоть вес на ней набирался более-менее, пользовались ею почти до 1.5 года. Слава богу  уже вышли из возраста смесей.  Потом послушалась педиатра, говорил после года уже можно  давать молоко, ну думаю малой уже перерос, начала давать -  не пошло, рвота, не переваривается оно в желудке, сидит киснет. Думаю у дцпусиков это от возраста не зависит. Самое трудное было ислючить йогурт,  сын его полюбил. Но мы это сделали, i полностью выкинули молочку из нашего рациона, и не жалею, совсем ребенок другой стал !  а  соевое молоко нам тоже не пошло,  теперь пьем миндальное молоко,  - мой реб.  обожает. еще медка туда немного добавляю.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 01:32:27 от cvetik »

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2069 : 29 Мая 2012, 01:14:15 »
Ой как я люблю вопросы про растворимые каши!!!
Каши растворимые, производимые в России точно НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ! Что то никто чипсы каждый день не кушает три раза в день, а ведь размочить если и посыпать приправой от растворимой лапши наверное будет похоже на любимую отварную картошку(шутки у меня такие).
НЕТ в РФ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА о ГЛЮТЕНЕ, ЛАКТОЗЕ и т.н. контроле за производством продуктов питания и т.д. sqwe
Если ребенок помрет от судорог вызванных глютеном, лактозой и иными добавками в детском питании - даже посадить никого нельзя потому как ни один закон продукты питания в РФ не контролирует. Спасибо письму из МинСоцРазвития.
Да тяжело варить кашу каждый день. Да в санаториях не хотят(ну что им кашу на воде сварить трудно) НЕ ХОТЯТ варить отдельно. Да, бабушке удобнее развести бутылочку со смесью чем ПОНЯТЬ что нельзя.
Моя бабуля 82 года поняла. Творог молоко масло не предлагает, хлебушек правнучке не сует, воюем против говядины! Ну не переваривается она у малышки вообще.
А мамочки иногда детю бедному то солянку со сметаной то кашу манную на молоке(это я за здоровым тут в санатории наблюдаю! 2 года ребенку)
Мамочка(везет ей я не знаю как ее зовут)! ЕШЬТЕ солянку сама на здоровье! А ребенка покормите нормально пожалуйста, он наверное кушать хочет постоянно раз в столовой не ест ничего. От того и нервный такой.
А мои вот Без хлеба молочки говядины - (как мне кажется) едят лучше всех! И каши три порции на двоих и картошечку и курочку, и "ходют каждый день".
Цель на самом деле у всех одна - чтобы ребенок-инвалид стал полноценным человеком, осознавал свои поступки, действия, движения.
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило