Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873229 раз)

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2070 : 29 Мая 2012, 12:50:15 »
Согласна! Люди думайте логично! Всё что переработано, а порошки переработаны и "обезопашены" это по меньшей мере НЕ НАТУРАЛЬНО! Все пачки обработаны малыми дозами антибиотика или радиации! зачем давать искусственную еду детю? Глютен и всё остальное цветочки перед лицом современной "безопастности"! нет ничего проще чем сварить кашу на воде!
Хотя впринципе, вопрос желания наверное больше)))) ведь желание рождает тысячу возможностей, а не желание - тысячу причин! для нас дать кашу из пачки всё равно, что выпустить ребёнка зимой без шапки на улицу - НЕВОЗМОЖНО! от этого отталкиваемся, а уж решения приходят сами (это про то, как питаться в дороге например, или в каком там санатории, хотя мы в них не бываем))) но вдруг придётся когда нибудь)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2071 : 29 Мая 2012, 13:15:35 »
скажите мне кто считает что кашу варить трудно?
это ладно обломову в его лежачие года, а нам особым мамам кашу сварить трудно??? трудно взять горсть крупы залить водой на ночь, а утром воду слить, налить свежую и довести до кипения? (гречке и этого достаточно, рис и пшено надо поварить минут 5-10 на медленном огне-присутствие не обязательно, в отличие от манки само сварится под крышкой 212
вот это трудно?
а что же тогда вообще жизнь, а тем более жизнь особых родителей???
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2072 : 29 Мая 2012, 13:31:25 »
Это стереотип,его надо переломить :)
Мы када с малявкой в больницу загремели она третий день неемши была, ужин уже прошел у них, ее прокапали и она языком зашуршала, я у них попросила еды, нормальной не было, принесли кашу разведеную хайнц гречку, девы - фуууууууууу, фиолетовая и вонючая, я ее попробовала и не стала мелкоте давать. папа привез нам жрачку нормальную позже...

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2073 : 29 Мая 2012, 15:54:09 »
Девочки раз пошел такой разговор, поделитесь пожалуйста,  как вы не дома варите еду
Мы летом хотим семьей съездить на турбазу, Наде, понятно, специально в столовой никто варить не будет. Вот думаю, мультиварку что ли купить? Кашу то она сварит, а мясо?

Ну кто то же куда то все равно ездит, как справляетесь?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2074 : 29 Мая 2012, 16:05:03 »
видимо все камни в сой огород про пост с прогестемилом. Девы, совсем не трудно варить- чем и занимаюсь каждое утро. так что вопрос был считайте в воздух!
Хотя нет... поинтересовалась в связи с тем, что можно быстро дать на экстренный!!! случай или в дороге вот так вот, в пути.. хотя всегда в принципе с собой беру сваренные кашки.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2075 : 29 Мая 2012, 16:07:36 »
Девочки раз пошел такой разговор, поделитесь пожалуйста,  как вы не дома варите еду
Мы летом хотим семьей съездить на турбазу, Наде, понятно, специально в столовой никто варить не будет. Вот думаю, мультиварку что ли купить? Кашу то она сварит, а мясо?

Ну кто то же куда то все равно ездит, как справляетесь?

Олесь, я варю в пароварке!!!! Красота! мультиварка наверное более многофункциональня, но изучив все за и против включая цену вопроса- купили пароварку. только ей и пользуюсь теперь. только мясо в кастрюле отвариваю, с целью чтоб все ненужное ( даже после выачивания) ушло в воду. хотя наверное можно и на пару варить....оч меня выручает. раньше парилась с готовкой немного, плита постоянно работала. а сейас все заложил- овощи, крупу включил и ушел делами заниматься. если надумаешь- позвони, расскажу какую лучше- изучили рынок))))
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2076 : 29 Мая 2012, 16:52:45 »
Я мясо готовлю заранее, блендерю раскладываю в банки и в морозилку, а потом достаю каждый день по одной. Так беру и в дорогу, складываю их в сумку-холодильник.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2077 : 29 Мая 2012, 21:51:09 »
видимо все камни в сой огород про пост с прогестемилом.

вовсе нет,
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2078 : 29 Мая 2012, 22:40:15 »
Девочки пользуюсь мультиваркой, очень довольна, собираюсь ее взять в отпуск.
А по поводу трудно ли вам сварить кашу, да трудно!!!!!!!! конечно есть любители и каши варить и пироги печь и посуду мыть, но не все одинаковы. мы все разные.
мультиварка простая не дорого стоит и совмещает в себе пароварку, чем лучше быт, тем больше времени ребенку.
если есть ресурсы подумайте и о посудомойке, не так дорого, а  облегчает жизнь вам.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2079 : 30 Мая 2012, 10:02:35 »
согласна с Ялло!:)) по большому счету закинуть крупу в кастрюльку не трудно совсем и я справлялась. Но если честно- ежедневные варки (а у меня напряг еще с кастрюльками подходящими), вот и получалось что с утра начинался марафон у плиты- кашу одну сварить-переложить, помыть касрюлю- полодить мясо- сварить, переложить, помыть- сварить овощи ( а их мы едим оч много)- переложить в др. емкость, помыть-и тд... у меня плита не выключалось, все бурлило пол дня. Если честно даже плиту не чистила посленее время, так как этого хватало на пару часов и опять все по новой. раньше- до диеты или в самом ее начале еще удавалось наладит круговорит кастрюль на кухне)), а потом ребенок стал ооооч много и часто есть. поэтому честно гворя, тратить на это все время стало напряжно.
Но нашли выход с пароваркой! и объем больше и сразу можно готовить несколько блюд. и не требует постоянного контроля- задал время и пошел заниматься своимии делами. Экономия энергии ( и маминой и электрической)налицо))))

Девочки, задумалась на счет риса- кто какой варит деткам???? я покупаю пропаренный длиннозерновой. Где-то слышала, что пропаренный лучше, больше витаминов и тд... а вот как на счет бурового? в плане полезных свойств и усваиваемости? у меня ребенку 2х лет нет еще- такому маленькому можно?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2080 : 30 Мая 2012, 13:08:24 »
У меня первое время тоже был круговорот, сейчас настроилась приловчилась, и никакого запара нет.
Вечером положила порцию крупы, залила водой. Утром помыла, поставила сварила (на целый день) и кормлю этой кашей. (летом в жару убираю в холодильник чтоб не портилось)
Мясо готовлю раз в неделю (в 2 недели) на выходных. Кусок мяса варю, режу блендерю и по порционным банкам
 Жующим детям вообще лафа - делаешь фарш, туда же кладешь все возможные овощи, налепливаешь котлеты и в морозилку. (можно уже приготовленные котлеты заморозить, можно сырые -как удобно) и уже с овощами, (отдельно овощи  варить не придется). вечером вынул несколько котлет в общую камеру -утром они разморозились, 20 минут на кухне и целый день реб сыт и никаких растворимых каш не надо

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2081 : 30 Мая 2012, 13:17:49 »
Кус-кус -это пшеничная каша в общем-то, делается из манки, т.ч. ее нельзя на БГ диете
Кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя, и из риса.

хм... ghj ghj ghj ghj
Инна - честно первый раз слышу про кус-кус  из риса и ячменя.... Это чисто пшеничный продукт.  Может конечно есть вариации, но  есть риск  попасть в пшеничный кус-кус. Я бы его отмела  сразу и не заморачивалась......  Полно других круп без глютена, с которыми можно  жить и быть сытым.

Мой опыт:  кашу замачиваю утром ( унас гречка),  варю  вечером на ужин и сразу на завтрак остается.  Полдник -крупа (рис, киноа, пшено) то же на два -три дня. Только добавляю разные наполнители. Вся вареная каша стоит в холодильнике, без добавок она очень хорошо сохраняется несколько дней. Можно и в морозилку конечно....
Каждый день свежее - это только  суп в обед и овощи по необходимости для  полдника.  Фасоль стрбчковую отвариваю всю сразу, раскладываю по пакетикам и в морозильник. Когда надо порцию достала, разогрела в водичке и смешала с крупой. 

Все крупы у меня вымеряны, сколько ребенок съедает, поэтому нет  "отходов".  Я знаю, что 150 гр. сухой  гречки, хватает на  два кормления. 100 гр. риса/пшена/киноа  на  2-3 полдника.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2082 : 30 Мая 2012, 15:45:52 »
извините за глупые вопросы (просто я только кастрюльками пользуюсь). ююю
В пароварке и мясо можно варить? т.е. мясо, овощи, крупа - все разом, но не в кучу, да?
а в мультиварке? так же (много еды и все раздельно) ли на раз поесть (одно блюдо)?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2083 : 30 Мая 2012, 19:45:08 »
вообще-то можно- мясо на пару. но я в кастрюльке. у меня двухярусная я обычно в одном ярусе овощи а в другом крупу. там есть специальная емкость для круп. есть и трехярусные. но мы по многим параметрам выбрали именно 2х. там есть огромный плюс - это поддоны под каждый ярус- т.е. ни запахи ни жидкости не смешиваются как в других моделях. в принципе трехярусные и ни к чему... две- самое то..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2084 : 30 Мая 2012, 20:09:42 »
хм... ghj ghj ghj ghj
Инна - честно первый раз слышу про кус-кус  из риса и ячменя.... Это чисто пшеничный продукт. 
А в Бразилии кус-кус традиционно из кукурузной муки делают. Но да - нарваться можно.