Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872923 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2505 : 10 Августа 2012, 11:31:46 »
Наташ, каждый судит по своему опыту, так вот я по своему скажу что комплексные ферменты это для путешествия чтобы сто банок не возить с собой (хотя я все равно вожу ;D
а для дома нужнее разные
займ-прайм он в принцмипе комплексный но у него направление больше на углеводы, т.к содержание амилазы большое
вот например даешь ты кашу с маслом, зачем тогда протеаза для белка? лучше дать для углевода и жира только
а если жировые добавки идут то вообще липаза отдельно нужна, триензой не справиться
если идет побольше белка, то протеазу отдельно добавляем
для фенольных добавок и продуктов нужен но-фенол, кстати он нам с аллергией помог, ты его заказала?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2506 : 10 Августа 2012, 12:45:08 »
А я думала нофенол нужен если непереносимость фенолов. swsw Значит все отдельно надо.  lljjТак, пойду перечитаю тему про ферменты. ccvv Что-то я долго въезжаю :ah:

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2507 : 10 Августа 2012, 13:58:45 »
Наташ, так вы аллергики, откуда ты знаешь фенольная это реакция, непереносимость, кандида или истинная аллергия?
вообще я довольна именно но-фенолом, т.к красные щеки он нам убрал и многие добавки о которых даже не мечтали с ним ввелись, но и анти-кандидную\вирусную\бактериальную работу никто не отменял

не обязательно все отдельно надо, но зачастую выясняется что нашим сложным случаям именно отдельные ферменты нужны для корректировки под определенный вид питания

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2508 : 10 Августа 2012, 14:03:48 »
у нас на диете пропали красные пятна и срыгиваний сейчас нет. но вотпочему он орет я не знаю. Видно, что от боли. Это ведь может и от всех остальных проблем? Мы же кишечник толком не лечили никогда.  Только бы мне теперь палку не перегнуть, а то я люблю спешить op

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2509 : 10 Августа 2012, 14:13:55 »
Наташ, на диете да, состояние может улучшиться, но когда начнешь вводить добавки? толокнянка, душица, клюква фенольные, группа В фенольная, поэтому если что имей ввиду что вам может помочь

а спешить здесь не то что не надо, но и нельзя и вредно, давай остепеняйся op

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2510 : 10 Августа 2012, 14:26:51 »
Ох, Таня, жду посылки, ммм только там нетуть нофенола. Вот еще заказать надо.  Да, как там пишут - надо раз в неделю что-то менять ( и вводить, и убирать). Так для меня смерти подобно если день и я ничего не добавила. Вот еще мне голову полечить надо ллл ллл ллл

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2511 : 10 Августа 2012, 14:35:17 »
Татьяна, подскажите - как вы лечили дистонические атаки? Только диета или что то еще?
Конечно, я понимаю важность диеты - ведь как только начинаются проблемы с животом, так сразу и гиперкинезы усиливаются и сон беспокойный. Да и никак поправиться мы не можем - весим 7 кг, хотя нам почти 2 года.

У меня вопрос - получается, согласно диете Домана, детям не нужна никакая детская смесь? Просто мы едим Alfare, и Артем на нее хорошо реагирует, то есть нет ни аллергии, ни непереносимости. Я вот только не пойму - если ли в ней казеин или нет. И нужно ли все таки ее есть или лучше заменить на что то другое, даже если ребенок ее хорошо переносит?
Я пока только начала читать про диету, поэтому, извините, не очень хорошо в этом разбираюсь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2512 : 10 Августа 2012, 15:21:39 »
Elenna, у нас помимо дистонических атак куча всего всего, ребенок достаточно тяжелый и начали мы поздно, в 7 с лишним лет, поэтому грандиозными результатами похвастаться не могу, но кое что есть и то счастье, что сдвинулись с мертвой точки, но еще ничего не вылечили и не погасили совсем хотя легче стало значительно
одной диетой мы только чуть разгрузили мозг и у ребенка стали яснее глаза, меньше заторможенности, более адекватен
со всем остальным работаем по биомеду (биомедицинская коррекция организма) и лфк\массажи и т.п.
ведь мало очистить организм от вирусов\бактерий\грибов и продуктов их жизнедеятельности, надо еще и возродить утерянные связи, а в нашем случае вообще извлечь то чего не было, ведь мозг то поврежден многолетними испытаниями, просто я хочу донести не то что поражения мозга нет вообще, а то что именно из за какого то стресса произошел сбой в работе систем организма и если организм не смоог справиться с этим сбоем уже происходит поражение, ну т.е тянется одно за одним и начинать работать надо с имунки и живота, а потом уже восстанавливать связи в мозгу, подключать и препараты для работы мозга и массажики\лфк\иголки, т.к разгружая имунку и пролечивая живот, мозг что то сможет восстановить сам и нам вырисуется реальная картина с чем нужно работатть, а то если жуткий тонус это продукт жизнедеятельности грибов к примеру, то работая над этой проблемой мы можем решить ее и ребенку уже не придется корчиться под массажем а будет в удовольствие и с пользой ((как пример))
вот в вашем случае можно было забить ребенка диазепамом и превратить в какой нибудь овощ без дист.атак, а можно дать минералки и атаки ушли и ребенок не овощ dcvf

nomeat, Наташ, ты так не шути tre не надо вгонять организм в стресс!!! лучше меньше да лучше  яяя
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 15:33:51 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2513 : 10 Августа 2012, 15:49:25 »
Да мы сначала от безвыходности и забили ребенка клоназепамом. Он стал настоящим наркоманом за месяц, овощем, и мы забили тревогу. Я в срочном порядке сняла лекарство.

Мы вот неделю назад переехали из Москвы в Волгоград, так тут нам наша бабушка сварила овощи и добавила слишком много соли. Я обычно практически несоленые варила. И что бы вы думали? Он стал плохо спать ночью, просыпается, плачет. Я думала это колики. А сегодня вообще дистонические атаки вернулись. Жуть. В результате выкинула соленые овощи - сварила новые)) Теперь буду смотреть, будет ли лучше)

Девушки, не обходите вниманием мой вопрос про Альфаре! Очень хотелось бы получить совет!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2514 : 10 Августа 2012, 16:06:06 »
Это ведь молочная смесь? Если уж хотите диету, то все молочное первое в списке на исключение.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2515 : 10 Августа 2012, 16:29:33 »
это гидролизованная смесь, а не молочная. У нас лактозная недостаточность, нам в любом случае молочное нельзя.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2516 : 10 Августа 2012, 16:35:45 »
я тоже сначала на гидролизованную переходила, так не хотелось молоко убирать. Но все равно она на основе коровьего молока и казеин там есть и все прочее. Если будете с ней то диеты не получится. А когда я убрала молоко, то не пожалела. Похудели конечно здорово, но рвота прекратилась.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2517 : 10 Августа 2012, 16:36:03 »
Да мы сначала от безвыходности и забили ребенка клоназепамом. Он стал настоящим наркоманом за месяц, овощем, и мы забили тревогу. Я в срочном порядке сняла лекарство.

Мы вот неделю назад переехали из Москвы в Волгоград, так тут нам наша бабушка сварила овощи и добавила слишком много соли. Я обычно практически несоленые варила. И что бы вы думали? Он стал плохо спать ночью, просыпается, плачет. Я думала это колики. А сегодня вообще дистонические атаки вернулись. Жуть. В результате выкинула соленые овощи - сварила новые)) Теперь буду смотреть, будет ли лучше)

Девушки, не обходите вниманием мой вопрос про Альфаре! Очень хотелось бы получить совет!!!

а какую вы минералку пили? интересно!

если нарушен баланс электролитов, то и соль может стать причиной многих проблем, поэтому солить нужно, но так же нужно учитывать потребности ребенка в соли а так же вид соли! обычная поваренная соль это соль содержащая только натрий, в морской есть и натрий и калий, есть так же специальные виды соли с пониженным содержанием натрия http://grosseri.ru/productions/s_ponijennyim_soderjaniem_natry/sol_pischevaya_ekstra_s_ponijennyim_soderjaniem_na/pischevaya_sol_s_ponijennyim_soderjaniem_natriyakaliymagniy.html

Каменную добывают шахтным и карьерным способами. Она весьма чистая по своей природе, содержание хлоридав натрия в ней достаточно высокое (98-99%), а влаги мало.
    Выварочную делают так - сначала из-под земли добывают рассол, затем из него выпаривают воду и получают соль. Содержание хлорида натрия в ней - 98-99,8%.
    Садочная соль образуется при выпаривании морской или соленой озерной воды в специальных бассейнах. Содержание хлорида натрия в ней меньше, чем в других видах, - 94-98%. К тому же в садочной соли гораздо больше других ионов, благодаря чему она может отличаться по вкусу.
    Самосадочная добывается со дна соленых озер - она оседает естественным образом. Самым крупным месторождением такой соли в России является озеро Баскунчак. В садочной и самосадочной соли меньше хлорида натрия, поэтому они считаются более полезными для здоровья.
Все более популярной становится морская соль. С точки зрения способа производства это садочный продукт - он образуется после испарения морской воды под действием солнца и ветра. В результате соль получается более полезной - хлорида натрия в ней относительно немного (94%), зато есть естественные примеси йода, калия, магния, кальция и сульфатов.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2518 : 10 Августа 2012, 16:37:13 »
это гидролизованная смесь, а не молочная. У нас лактозная недостаточность, нам в любом случае молочное нельзя.
это гидролизат молочный все же, ни по доману ни по биомеду недопустимо такое питание!

мы принимаем растительные протеины с пищей

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2519 : 10 Августа 2012, 17:02:13 »
А я солю черной солью. Можно ведь? Правда она розовая) Написано - не задерживает жидкость в организме.