Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 882206 раз)

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4200 : 16 Февраля 2013, 12:34:25 »
Дык я сначала хочу пробиотик ввести, а потом каприлку, а потом кандекс.
А если пробиотик не пойдет, у Артема будет болеть живот, и он будет орать как ненормальный конкретно от боли в животе....тут никуда не денешься - хошь не хошь а придется отменять)
Я уже научилась распознавать боль в животе и кандиду. Берешь на руки - если успокаивается, значит кандида, если продолжает орать - значит живот болит.  qqq
Ой как по разному детки воспринимают-ужас, у нас на ручки залазием, если животик болит.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4201 : 16 Февраля 2013, 14:46:47 »
Лена, ну а можно рисовое молоко использовать? я ореховое и не собиралась вводить. А о новых продуктах и не думаю пока. Дело все в том, что у нас пробиотика нет. Если на хербе заказывать - еще 2 месяца ждать. И что делать? кандиду то надо травить, ребенку от нее плохо.

Можно наверное, надо пробовать. А вы где будете рисовое молоко брать???

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4202 : 16 Февраля 2013, 17:50:54 »
Девочки! я сейчас даю малышу рисовое, рисово-миндальное и гречневое молоко. Так вот, в их состав входит рисовый сироп, похоже  его не желательно (этож тоже кормежка кандиды). Так что я буду отменять. Только если самой делать...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4203 : 16 Февраля 2013, 22:46:17 »
Лена, ну а можно рисовое молоко использовать? я ореховое и не собиралась вводить. А о новых продуктах и не думаю пока. Дело все в том, что у нас пробиотика нет. Если на хербе заказывать - еще 2 месяца ждать. И что делать? кандиду то надо травить, ребенку от нее плохо.

Можно наверное, надо пробовать. А вы где будете рисовое молоко брать???

Гриб на рисовом молоке

Готовим молоко
1ст. Рис белый любой
1л. воды
1ч.л. сахара на 1 литр готового молока (испытано без него он не работает)

Рис 1ст. (150-200гр) замочить на ночь в воде. Слить воду и поставить варить до готовности. Промыть рис!!! За кипятить 1л. воды, дать немного остыть. Кинуть в воду приготовленный, промытый рис. Пропустить через блендер. Процедить через мелкое сито или марлю 2 раза. Вот готово молоко рисовое, добавим 1ч.л. сахара (именно сахара) и ставим остывать.

Переучиваем гриб:
Промываем гриб молочный в сите не металлическом, чистой водой (без хлорки). Банку не мыть моющими средствами, максимум содой. Заливаем немного молока, что закрыть гриб. Предварительно в молоко добавить 3 капли лимонного сока (свежего). Кидаем в банку гриб. Повторяем данный цикл 3 раза.

Когда гриб переучен, то сок лимона больше не добавляем!! Сок лимона убивает не нужную нам флору.
Мыть банку содой, гриб обмывать в чистой и в не металлическом сите т.к. это все угрожает жизни гриба.
После того, как получимся хоть раз напиток в следующую порцию добавляем немного предыдущего БК кефира.

Оффлайн Пингвиненок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ДАНАЯ
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4204 : 17 Февраля 2013, 16:35:24 »
Девочки, подскажите, плиз! У нас угроза ДЦП (диагноз еще не пишут... на словах), нам 6 месяцев - умеем только голову держать в 5 мес. научили, игрушки плохо... Я решила отказаться от молока, с рождения на Фрисо (сначала фрисопре, сейчас фрисолак), чем его заменить??? в линейке есть Фрисосой, но это соя, фрисопеп - пишут какой-то обработанный, но казеин... От глютена тоже отказались (слежу, чтоб кашки без глютена и молока были)! Еще едим овощи и фрукты... Но смесь-то нам еще надо какую-то, у нас 3 раза в день получается... этот раздел в форуме только по верхушкам прошлась - оооочень много всего, еще не осилила! но будем сидеть на диете без казеина и глютена!!! заранее спасибо!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4205 : 17 Февраля 2013, 19:13:48 »
Девочки, подскажите, плиз! У нас угроза ДЦП (диагноз еще не пишут... на словах), нам 6 месяцев - умеем только голову держать в 5 мес. научили, игрушки плохо... Я решила отказаться от молока, с рождения на Фрисо (сначала фрисопре, сейчас фрисолак), чем его заменить??? в линейке есть Фрисосой, но это соя, фрисопеп - пишут какой-то обработанный, но казеин... От глютена тоже отказались (слежу, чтоб кашки без глютена и молока были)! Еще едим овощи и фрукты... Но смесь-то нам еще надо какую-то, у нас 3 раза в день получается... этот раздел в форуме только по верхушкам прошлась - оооочень много всего, еще не осилила! но будем сидеть на диете без казеина и глютена!!! заранее спасибо!
попробуйте заменить свою смесь на эту http://www.esky.ru/catalog/item/976/62654/ она более приемлима как по диете так и по составу, подходит с рождения
не дешево совсем но вы ж и не полностью на смеси будете

кашки и овощи постарайтесь сами готовить, крупы вымачивать, овощной бульон сливать!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Пингвиненок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ДАНАЯ
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4206 : 17 Февраля 2013, 20:48:47 »
спасибо большое! блин, цена, конечно заставляет задуматься... ssse

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4207 : 17 Февраля 2013, 21:01:02 »
спасибо большое! блин, цена, конечно заставляет задуматься... ssse
ну на сколько дней расходуется у вас обычная банка смеси?
просто питание это еще не сама большая статья расходов, а если подготовить базу для реабилитации и восстановления (а база начинается с пищеварения) то результаты будут выше и стабильнее
к году уже смесь будет по минимуму, к двум можно вообще отменить, поэтому смотрите прикидывайте как вам удобнее
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4208 : 18 Февраля 2013, 01:57:37 »
Подскажите, как лучше давать орегано. Можно его просто в еду капать? Получается, я его с едой давать буду.
В капсулу не накапаю - не глотаем капсулы. Или лучше с водой но за полчаса до еды?

И еще - запоры вместе с жидким стулом - это кандида или бактерии??
Получается у нас все следующим образом: стула нет и вечером приходится ставить свечку, а после свечки выходит жидкая кашица с непереваренной гречкой и вонючим запахом. Ну и конечно же беспокойство в течение дня - дикие гиперкинезы, которые проходят минут через 20 после приема АК. Ввели цитросепт 3-2-2-3 капли - 4 раза в день соответственно.
Вводим сок капусты. Вроде 2й день пока идет нормально. Сколько нам сока нужно давать на 7,5 кг веса?

Кстати, все это разрастание бактерий/кандиды началось после пробиотика д-лактат фри. У меня такое ощущение, что в нем есть следы казеина.......
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 02:14:35 от Elenna »

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4209 : 18 Февраля 2013, 09:18:17 »
Лен,ну вы сами пробуйте, я не знаю, может у нас орегано другое, но горечь и запах  xcvb мы тоже не глотаем-я наловчилась на кончик ложки и на корень языка кладу-хочешь не хочешь проглотишь.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4210 : 18 Февраля 2013, 09:40:28 »
Подскажите, как лучше давать орегано. Можно его просто в еду капать? Получается, я его с едой давать буду.
В капсулу не накапаю - не глотаем капсулы. Или лучше с водой но за полчаса до еды?

И еще - запоры вместе с жидким стулом - это кандида или бактерии??
Получается у нас все следующим образом: стула нет и вечером приходится ставить свечку, а после свечки выходит жидкая кашица с непереваренной гречкой и вонючим запахом. Ну и конечно же беспокойство в течение дня - дикие гиперкинезы, которые проходят минут через 20 после приема АК. Ввели цитросепт 3-2-2-3 капли - 4 раза в день соответственно.
Вводим сок капусты. Вроде 2й день пока идет нормально. Сколько нам сока нужно давать на 7,5 кг веса?

Кстати, все это разрастание бактерий/кандиды началось после пробиотика д-лактат фри. У меня такое ощущение, что в нем есть следы казеина.......
Лен, а тут не свечки виноваты??? Только не смейтесь, я решила на себе свечки испытать-я до вечера стонала, боль в животе страшная была целый день, я после этого малому-ну прям в очень-очень крайнем случае ставлю.Там же слизистая кишечника мне кажется  раздражается.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4211 : 18 Февраля 2013, 12:05:58 »
да не, мы и раньше свечки при необходимости использовали, но такого эффекта никогда не было. Я вообще думала что это кандида, потому что у нас и гиперкинезы прут жуткие. Я даж ничем заниматься с Артемом днем не могу - сижу с ним на руках, книжки читаем, карточки смотрим.

Свет, так во время еды орегано пить нормально? Просто по цитросепту например заметила, что эффект лучше до еды, чем после. А глотаем мы все и без проблем ;D
А что вы делаете при запорах? касторовое масло пьете?

Оффлайн Tayana

« Ответ #4212 : 18 Февраля 2013, 12:12:46 »
Лен, а мы гречку убрали пока, как раз потому что как бы я ее не замачивала, не отделяла от кожуры, все равно плохо усваивается и непереваренной выходит, а значит бактерии плодятся. На аутизме мне советовали орегано разводить в масле, я после еды даю в конце еды, в ложечке чайной с раст маслом.
У нас кстати с бактериями проблема, а не с кандидой. никак не справимся пока.
А кто-нибудь дает черный орех. Я его в еду 5 капель капаю. Можно так?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4213 : 18 Февраля 2013, 12:27:05 »
Тань, а откуда ты знаешь что это бактерии а не кандида?
А насчет орегано - да я читала, что в масле разводят, в капсулы кладут. Только у нас масло в чистом виде не усваивается, когда оно непрокипяченое. Ну то есть когда овощи готовлю и масло добавляю - все норм. А в свежем виде живот болит.
А у нас много что не переваривается скорее всего. ? астительная клетчатка +++ в копрологии.
Через пару дней хочу ферменты новые вводить.

Ну а если орегано в еду добавлять? противно получается?

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4214 : 18 Февраля 2013, 13:02:10 »
Лена, а вы часто свечки ставите, мне кажется, это такой удар по кишечнику???