Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 874851 раз)

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6510 : 31 Декабря 2014, 11:20:40 »
Вот и выяснили мы причину красной щеки. Мясо индейки. awe

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6511 : 31 Декабря 2014, 18:21:20 »
Hope, у нас вылезла по тесту ИмуПро непереносимость на гречку, т.к. мы ели ее почти  каждый день. Нужно ротировать продукты день ото дня. В идеале один продукт не чаще, чем раз в пять дней (у нас с некоторыми продуктами, теми же маслами, получается раз в три дня). Может, на индейку тоже из-за этого реакция у вашей дочки. А почему вы не даете кролика, говядину?

У нас аллергия на оранжевое. Очень долго не ели его, уже несколько месяцев приучаю, даю раз в пять дней батат чуть-чуть.
А так еще как вариант, что можно из овощей: цуккини, баклажан, перец болгарский зеленый, зеленый горошек, шпинат.
Мясо лучше с овощами давать, а не с крупами. И не с картошкой. Мы едим картошку на ужин с овощами раз в три дня.

С весом нам помогла смесь неокейт эдванс аминокислотная, правда, мы будем уходить с нее, она уже нереально дорогая. Но вещь хорошая.

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6512 : 03 Января 2015, 16:44:31 »
Hope, у нас вылезла по тесту ИмуПро непереносимость на гречку, т.к. мы ели ее почти  каждый день. Нужно ротировать продукты день ото дня. В идеале один продукт не чаще, чем раз в пять дней (у нас с некоторыми продуктами, теми же маслами, получается раз в три дня). Может, на индейку тоже из-за этого реакция у вашей дочки. А почему вы не даете кролика, говядину?

У нас аллергия на оранжевое. Очень долго не ели его, уже несколько месяцев приучаю, даю раз в пять дней батат чуть-чуть.
А так еще как вариант, что можно из овощей: цуккини, баклажан, перец болгарский зеленый, зеленый горошек, шпинат.
Мясо лучше с овощами давать, а не с крупами. И не с картошкой. Мы едим картошку на ужин с овощами раз в три дня.

С весом нам помогла смесь неокейт эдванс аминокислотная, правда, мы будем уходить с нее, она уже нереально дорогая. Но вещь хорошая.

Да, вы правы. Я давала только индейку. Но тест показал еще курицу и свинину и яблоко :lost: (я их не давала), яблоко только пробовала. Перешли на говядину, но если будет одно мясо, то опять боюсь аллергии. Овощи нормально все. Вот крупы по вопросом. А в нашем возрасте это все можно, что вы перечислили? нам 1.3. Я понимаю, что надо ротационно питаться, но вот чтобы выявить аллергиию на гречку, надо тогда одну какую то крупу есть неделю так?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6513 : 04 Января 2015, 10:47:04 »
Эти овощи можно, почему нет? Я знаю детей, которые в год чуть ли не за общим столом по взрослому меню едят.
Но только медленно все вводите.

А кролика не хотите давать? Будет у вас два мяса.
А почему неделю одну крупу давать? Я не очень поняла.

Вот скажу Вам честно насчет моего ребенка и меня. Я сразу вижу аллергии (я предполагаю, что это IgE, т.к.анализ мы не сдавали такой), т.к.высыпает на щеках и пальцах.
А вот непереносимости (IgG) - сложнее.
После анализа и отмены продуктов сразу были видны улучшения стула, а вот когда вводили те продукты, я их последствия совершенно не замечала. Ситуация портилась очень постепенно, мне не удавалось отследить.
Сейчас тоже не идеально, может, опять что-то не то едим:(

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6514 : 08 Января 2015, 00:13:56 »
Эти овощи можно, почему нет? Я знаю детей, которые в год чуть ли не за общим столом по взрослому меню едят.
Но только медленно все вводите.

А кролика не хотите давать? Будет у вас два мяса.
А почему неделю одну крупу давать? Я не очень поняла.

Вот скажу Вам честно насчет моего ребенка и меня. Я сразу вижу аллергии (я предполагаю, что это IgE, т.к.анализ мы не сдавали такой), т.к.высыпает на щеках и пальцах.
А вот непереносимости (IgG) - сложнее.
После анализа и отмены продуктов сразу были видны улучшения стула, а вот когда вводили те продукты, я их последствия совершенно не замечала. Ситуация портилась очень постепенно, мне не удавалось отследить.
Сейчас тоже не идеально, может, опять что-то не то едим:(

Мы едим день гречу, день пшено. Чтобы выявить есть ли реакция на гречу, надо отменить ее на неделю, и есть одно пшено. Так выходит?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6515 : 08 Января 2015, 12:30:06 »
Hope, мы когда узнали, что на гречку непереносимость, я ее отменила постепенно. Уменьшила сначала (реже стала давать), а потом уже совсем убрала. Но у нас непереносимость на нее легкая, 1 уровня (всего их по тесту ИмуПро 4 уровня). И на тот момент в рационе был еще рис и кукуруза, а также пшено давали понемногу (от большой порции был запор).
Я боюсь, что отмена гречки на одну неделю может и не показать ничего, только если непереносимость сильная (у нас так было с кисломолочкой, на второй-третий день после полной отмены стул изменился в лучшую сторону). А если непереносимость конкретно гречки не сильно выражена, можете за неделю ничего и не заметить.

Что пробовали мы:
1) Сдали анализ ИмуПро (ждали три месяца результат)
2) Сдали анализы, которые здесь девочки выкладывали на форуме, кровь, кал, моча. Посмотрели, что с полезной микрофлорой, что не переваривается, чего не хватает
3) Пока ждали ИмуПро, уменьшила кисломолочку, пили ферменты, пробиотики, рацион не меняли особо
4) Пришел анализ, отменили полностью молочку, стали уменьшать гречку, ввели смесь неокейт эдванс 300 мл в день. В те же кормления, что и каша, дважды в день по 150 мл (едим кашу, потом пьем смесь)
5) Стали очень медленно расширять рацион: крупы, растит.масла, овощи
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 12:50:02 от Guess »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6516 : 08 Января 2015, 12:56:19 »
Фух... Понаписала, трижды исправляла пост:)
Еще забыла сказать, что кукурузу отменили, только иногда едим безглютеновое кукурузное печенье бебики.
Еще у нас при переходе на диету и снижении кисломолочки (еще до полной отмены) испортились зубы. Ввели кальций. Но не помогало. Помогло лишь, когда ввели магний, зубы опять побелели. Но я не знаю, может это был такой налет опять же из-за проблем с пищеварением. Но факт остается фактом.
И обязательно про-и пребиотики. Мы не можем микрофлору привести в норму никак:(

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6517 : 09 Января 2015, 00:07:01 »
Фух... Понаписала, трижды исправляла пост:)
Еще забыла сказать, что кукурузу отменили, только иногда едим безглютеновое кукурузное печенье бебики.
Еще у нас при переходе на диету и снижении кисломолочки (еще до полной отмены) испортились зубы. Ввели кальций. Но не помогало. Помогло лишь, когда ввели магний, зубы опять побелели. Но я не знаю, может это был такой налет опять же из-за проблем с пищеварением. Но факт остается фактом.
И обязательно про-и пребиотики. Мы не можем микрофлору привести в норму никак:(

А вот смесь Неокейт, говорят, горькая. Как ваша малыша пьет ее?
Я уже с этим питанием с ума схожу. Ребенок не растет...ни вес, ни объемы...одно радует, судорог нет. Наверно,  у меня мозгов не хватает все наладить...Не повезло дочурке с мамой. ыыы

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6518 : 09 Января 2015, 00:09:29 »
Уважаемые форумчане,  кто-нибудь в курсе с какого возраста можно молотый кунжут добавлять?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6519 : 09 Января 2015, 02:11:52 »
Hope, нет, не горькая. Но и не сладкая. Но дочке нравится, очень быстро к ней привыкли. У нее минус - цена, каждый день сейчас цены задирают на нее, мы тут припасы небольшие сделали, пока припасали, она выросла в цене на 600 р.за банку. До 2400:((((

Кунжут можно уже. Но вот у нас аллергия на него оказалась. Дважды пробовали - сыпь вылезает. Жалко:(

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6520 : 09 Января 2015, 23:47:32 »
Hope, нет, не горькая. Но и не сладкая. Но дочке нравится, очень быстро к ней привыкли. У нее минус - цена, каждый день сейчас цены задирают на нее, мы тут припасы небольшие сделали, пока припасали, она выросла в цене на 600 р.за банку. До 2400:((((

Кунжут можно уже. Но вот у нас аллергия на него оказалась. Дважды пробовали - сыпь вылезает. Жалко:(

Спасибо вам за советы:)). Да, дорого выходит, конечно. У нас ее еще и заказывать надо. А если пить не будет, тут вообще капут:)))Нам один раз в день и надо пить ее будет. Мы едим четыре раза в день полноценными порциями, надо еще одно питание дополнительное. На сколько примерно банки хватит?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6521 : 10 Января 2015, 09:32:06 »
Hope, мы пьем 300 мл. в день, и одной банки хватает дня на 4. Там расход большой.

А сколько вы хотите давать в мл всего еды в день?
Мы сейчас едим около 1200-1300 мл еды в день суммарно.
Одно время давала больше, было еще хуже с перевариванием.
Какие у вас порции?
У нас не одинаковые. Завтрак 350 мл (каша плюс смесь), обед 300 мл (мясо плюс овощи), перекус сразу после сна )иногда его двигаю на другое время, по обстоятельствам 100 мл (фрукт), полдник 250 мл (каша плюс смесь), ужин 250 мл (мясо плюс овощи. Раз в три дня вместо мяса даю картофель с овощами).
Пьем только между кормлениями. До завтрака и потом уже за час-полчаса до каждой еды стараемся. Пить не любит.
Пришли постепенно к этому, нам так лучше.
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 09:39:54 от Guess »

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6522 : 11 Января 2015, 00:06:30 »
Hope, мы пьем 300 мл. в день, и одной банки хватает дня на 4. Там расход большой.

А сколько вы хотите давать в мл всего еды в день?
Мы сейчас едим около 1200-1300 мл еды в день суммарно.
Одно время давала больше, было еще хуже с перевариванием.
Какие у вас порции?
У нас не одинаковые. Завтрак 350 мл (каша плюс смесь), обед 300 мл (мясо плюс овощи), перекус сразу после сна )иногда его двигаю на другое время, по обстоятельствам 100 мл (фрукт), полдник 250 мл (каша плюс смесь), ужин 250 мл (мясо плюс овощи. Раз в три дня вместо мяса даю картофель с овощами).
Пьем только между кормлениями. До завтрака и потом уже за час-полчаса до каждой еды стараемся. Пить не любит.
Пришли постепенно к этому, нам так лучше.

Ничего себе, на 4 дня...ой
Объем у нас около 800 пищи, бывает меньше. Это мало, конечно, и калорий нужное количество мы тоже набрать не можем. Отсюда, видимо, и проблема.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6523 : 11 Января 2015, 13:46:23 »
Ребенку год и три? 800 мл еды в день - это и впрямь маловато. Я встречала, что по нормам 1100-1200 мл в день в этом возрасте.
Калории я не считаю, если честно. Не умею.

Оффлайн lusha_82

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/id21850870
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #6524 : 13 Января 2015, 12:07:48 »
Сдали анализ ИмуПро
- а что это за анализ? простите за такой вопрос, но боюсь что наш педиатор не поможет в деле перехода на диету, самой приходится все доискивать