Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 874417 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Питание по Доману
« Ответ #6570 : 16 Февраля 2015, 23:15:21 »
Galinka, вот одна из причин, почему Доманы настаивают на исключении сладкого (и мед и бананы)
как надолго - зависит от ребенка
общая информация - что можно или нельзя по диете выложена, повторять не буду, все остальное  индивидуально
мы через пару лет смогли есть иногда сухофрукты (в начале исключаются)
и ничего страшного в исключении сладостей нет! поверьте, только мозги чище станут ( в смысле по внутренним ощущениям ребенка)

Девочки, разрешить поднять тему снова!  Меня очень интересует один вопрос: исключение сладкого и фруктов.  Это понятно, кому то по показаниям придется исключить.  А как же глюкоза?  Нет ли здесь противоречия, ведь глюкоза так важна для мозга!

Откуда организм будет ее брать, если нет вообще ничего сладкого, в том числе фруктов.  Например, содержание сахара в овощах - грубо 1 гр на 100 гр, этого будет достаточно, чтобы поддерживать уровень глюкозе на нужном уровне?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6571 : 17 Февраля 2015, 12:14:08 »
Организм берет глюкозу из углеводов (злаки, рис и пр крупы).
Причем чем сложнее углевод, тем дольше он расщепляется на глюкозу и в кровь сахар поступает постепенно поддерживается постоянная концентрация в крови.
а вот быстрый сахар, т.е. глюкоза из фруктов и сахара в кровь поступает молниеносно. Уровень сахара в крови подскакивает и потом через какое то время также быстро падает. получаются как бы качели -вот это очень вредно, потому что резкие скачки глюкозы и приводят к повреждению периферических нервных окончаний (посмотрите диабетическая нейропатия)
Это в кратце. по научному можно в инете почитать

Оффлайн SuperMum

« Ответ #6572 : 17 Февраля 2015, 13:37:10 »
Shnuk, спасибо большое!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Mama Viki

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6573 : 17 Февраля 2015, 17:07:38 »
              Mama Viki, нам в январе гастоэнтеролог назначил креон 10000ед.по 0,5капсулы 3 раза в день. Нам 2года, вес 8,5кг. И копрограмма не самая плохая... Все равно дозу надо подбирать индивидуально. По факту давала 2капсулы на все пять кормлений в день. Вводить, выводить постепенно. На полной дозе 2недели, потом фермент меняли.
спасибо огромное, попробовала 1/4 дать доча орет второй день, на все истерики, думаю может не подходит, сегодня не стала давать - спокойно играет, может совпадение, может еще что то, потому что она у нас и без креона может себя вести. буду еще пробовать через пару дней, и конечно анализы сдавать

Оффлайн Mama Viki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6574 : 17 Февраля 2015, 17:09:45 »
и какой пробиотик может все таки в России найти ( а пока квасим капусту:)))

Если нет возможности заказать или достать ничего другого, в аптеках продаются пробиотики для детей.  Нам педиатр рекомендовала пробиотик Бифиформ Беби.  Уверена, есть и другие фирмы, производящие детские пробиотики.  Мы сами пробовали Ленекс Беби.

Бифиформ - Не содержит лактозы! поэтому его можно при нашей диете, правильно я понимаю??

Пробиотики, в том числе и Бифиформ Беби, это бактерии, там нет лактозы.  Есть вспомогательные вещества, будете выбирать, читайте этикетку, на случай, если вам какие то из них нельзя.
спасибо огромное, я просто думала что, те что в россии продаются вообще нельзя, т.к. все за границей заказывают

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6575 : 17 Февраля 2015, 19:13:47 »
Те что в россии продают можно, только:
Они выращены на молоке, следы молока могут остаться в пробиотике, чувствительным детям этого хватает.
они очень слабые и не работают так, как работают те, что покупают заграницей, поэтому все и покупают то что лучше работает.

в россии нормофлорин, это живой пробиотик, выращеный не на молоке, он работает на самом деле. Хранится 3 мес, поэтому его возят только под заказ

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6576 : 17 Февраля 2015, 19:34:44 »
А в Германии продается хороший пробиотик?  Кто нибудь покупал? Порекомендуйте пожалуйста.

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6577 : 12 Марта 2015, 10:47:52 »
А заменить сахар стевией можно? Кто знает?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #6578 : 13 Марта 2015, 23:29:07 »
Ольга П., можно, только недостаток простых углеводов для маленьких это опасно, так что не злоупотребляйте - кетоацидоз штука плохая. Тем более у вас недостаток веса, для чего вам сахар менять на стевию? Есть мед, есть кленовый сироп.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6579 : 14 Марта 2015, 08:18:00 »
Ольга П., можно, только недостаток простых углеводов для маленьких это опасно, так что не злоупотребляйте - кетоацидоз штука плохая. Тем более у вас недостаток веса, для чего вам сахар менять на стевию? Есть мед, есть кленовый сироп.
Думала мёд и сиропы нельзя. Спасибо.  Поизучаю ещё этот вопрос.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6580 : 14 Марта 2015, 16:35:02 »
Ольга П., не знаю никого, кому бы в Институтах в начале диеты разрешили что-то сладкое (сахар, мед, сироп, варенье и т.д.) Немного раньше в теме хорошо написали почему, я так объяснять не умею..
(те, кто на биомеде - многие мед и сиропы едят)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6581 : 14 Марта 2015, 16:44:20 »
Божена разрешила только ксилитол.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6582 : 14 Марта 2015, 16:47:39 »
Ольга П., нам в начале было запрещено однозначно все, через пару лет ввели чуть-чуть сухофруктов. Пробовала немного меда - пока плохо, хотя в начале я бы этого просто не увидела

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6583 : 14 Марта 2015, 16:56:30 »
Мы ничем не подслащиваем. Но вот тут говорят за шикшу, что горчит. Боюсь пить не будет. Ксилитол нигде достать не можем ((

Оффлайн Mama Viki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6584 : 04 Апреля 2015, 09:32:50 »
Девочки, у кого детки тяжелые, подскажите как вы определяете непереносимость продуктов? И как ее отличить от кандиды. У аутистов все понятно (хождение кругами, битье головой и т.д.), а как с нашими детками которые не ходят, не сидят, сказать ничего не могут. Дело в том что я все новые продукты вводила постепенно, потом выводила не по одному разу, но ни как не могу определить на что непереносимость, никакой аллергии ни на что нет, ухудшения в поведении нет, на диете почти год, пока изучаю биомед. В общем за все время диеты улучшений много,а вот конкретно, ни как не пойму, что исключить. только стул на каждый день так мы и не добились. Конечно я допустила большую ошибку долго не вводила ферменты и пробиотики (упустила).Одно время было пятно на щеке, которое за ночь пропадало, утром появлялось, исключала все по порядку, ничего не помогало, пока педиатр не посоветовала цинковую мазь, прошло сразу и больше не появлялось. Сейчас на Нормофлоринах, и креоне, убрала опять все  кандидокормящие, пока на минимуме продуктов,тоже пытаюсь проверить все продукты постепенно, но на сайте аутистов прочитала, что и их тоже нельзя. вместе с началом Нормофлоринов стали сильно до крови трескаться губы, думаю не подходят, хочу отменить пока. А что заказывать другое пока разбираюсь. У кого нибудь подобное было?? что может быть не так?? неужели нет проблемных продуктов?такое наверно не бывает???