И у доманов идет упор на отказ от приема молочных продуктов именно из коровьего молока.
Этот "бред" я прочитала в интернете. Погуглите. Если любые молочные продукты нельзя, то и материнское молоко тоже. Божена консультировала нас по питанию и допустила его применение.
Мы были в первый приезд Божены в Россию. Категорично НЕТ козьему молоку. Во второй приезд она уже не быластоьь категорична, "смягчила" свои требования к питанию и уже белее лояльно отвечала "можпт быть, козьемолоко... " Но всеж его нельзя .( у Божены много промахов в питании, и её рекомендации не работают у деткй с раздраженным ЖКТ. ИМХО)
Полина, спасибо за содержательный ответ. Сколько читаю тему метода Домана еще ни разу не увидела противоречий с тем что слышала на семинаре Божены. Кроме применения козьего молока конечно. Может быть это связано с тем что мы были в очень маленьком возрасте полгода. Но мы вроде не были настойчивы.
Девочки, у кого детки тяжелые, подскажите как вы определяете непереносимость продуктов? И как ее отличить от кандиды. У аутистов все понятно (хождение кругами, битье головой и т.д.), а как с нашими детками которые не ходят, не сидят, сказать ничего не могут. Дело в том что я все новые продукты вводила постепенно, потом выводила не по одному разу, но ни как не могу определить на что непереносимость, никакой аллергии ни на что нет, ухудшения в поведении нет, на диете почти год, пока изучаю биомед. В общем за все время диеты улучшений много,а вот конкретно, ни как не пойму, что исключить. только стул на каждый день так мы и не добились. Конечно я допустила большую ошибку долго не вводила ферменты и пробиотики (упустила).Одно время было пятно на щеке, которое за ночь пропадало, утром появлялось, исключала все по порядку, ничего не помогало, пока педиатр не посоветовала цинковую мазь, прошло сразу и больше не появлялось. Сейчас на Нормофлоринах, и креоне, убрала опять все кандидокормящие, пока на минимуме продуктов,тоже пытаюсь проверить все продукты постепенно, но на сайте аутистов прочитала, что и их тоже нельзя. вместе с началом Нормофлоринов стали сильно до крови трескаться губы, думаю не подходят, хочу отменить пока. А что заказывать другое пока разбираюсь. У кого нибудь подобное было?? что может быть не так?? неужели нет проблемных продуктов?такое наверно не бывает???