0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Bohdan, а в личку відповім українською, а тут модераторы
Цитата: Світлана от 09 Сентября 2015, 17:40:25@Bohdan, а в личку відповім українською, а тут модераторы Правильно говоришь....
@Bohdan, есть множество каш, которые не содержат глютен. Гречка, рис, амарант, киноа, пшено, льняная, сорго и др. Выбор есть. По поводу густоты: она корректируется бульоном или водой. Я правильно поняла, что вы еду блендерите ребенку? Тогда можно сказать тем людям, что бы они разбавили кипяченой водой, до нужной констистенции или вы сами сделайте это.Варианты питания и меню в этой теме написано много. Введите в поиске слово "меню". Приерно наше:завтрак каша с финиками, перекус кефир ореховый, обед мясо/рыба с овощами или горох нут с овощами и яйцом, полдник йогурт ореховый с фруктами, ужин каша со смесью безказеиновой. Ну соответственно масла растителные разные чередую, жир животный.
А здесь заказывала крупы, чечевицу, киноа
@Polina, xотел в гречку добавить клубнику, надо было так и сделать.Насчёт йогурта действительно не дочитал. По привычке если "йогурт", то сразу ассоциация с кисломолочным продуктом.
Цитата: Polina от 21 Ноября 2013, 17:35:57Цитата: Птичка26 от 21 Ноября 2013, 15:56:19Девочки, кто писал об ореховом молоке, как его делать вернее, напишите, пожалуйста, ск-ко брать орех и сколько воды, а то боюсь сделать совсем нежирное. И если в стуле виден блендеренный орех, то значит он не усваивается и лучше не давать? или с орехами это норма? спасибоМОЛОКО1. орехи замочить не более чем на 6 часов в холодной воде2. Промыть тщательно. Несколько раз. 3. Взблендерить с кипяченой чистой новой водой в количестве 200 -300 гр. орехов на 1200 л. воды. (Ну тут уже подбирать по вашему вкусу можно)4. Процедить через сито (жмых обычно идет на йогурт или часть оставляем в молоке для густоты)5. Пастеризовать молоко - довести до 80 градусов или до первых "булек" - тщательно помешивая иначе все пригорит. (некоторые сначала кипятят орехи , а потом их блендерят, т.е. минуют процесс пастеризации , это больше подходит для больших деток и не чувствительных) 6. Остудить. Молоко храниться не более 4- 5 дней в холодильнике. ЙОГУРТ: Если ваш жмых сильно густой, разбавьте немного кипяченой водой , до "густой сметаны". Довести до пастеризации, остудить ниже 20 градусов и ввести йогурт стартер, закваску или пробиотики, которые вам необходимы. Обычно дозировка закваски /стартера на ореховые йогурты идет в два раза больше , чем для такого же количества натурального молока. С дозировкой пробиотиков придется повозиться и подобрать самим. Лучше йогуртницу. Там уже по баночкам все порционно будет.
Цитата: Птичка26 от 21 Ноября 2013, 15:56:19Девочки, кто писал об ореховом молоке, как его делать вернее, напишите, пожалуйста, ск-ко брать орех и сколько воды, а то боюсь сделать совсем нежирное. И если в стуле виден блендеренный орех, то значит он не усваивается и лучше не давать? или с орехами это норма? спасибоМОЛОКО1. орехи замочить не более чем на 6 часов в холодной воде2. Промыть тщательно. Несколько раз. 3. Взблендерить с кипяченой чистой новой водой в количестве 200 -300 гр. орехов на 1200 л. воды. (Ну тут уже подбирать по вашему вкусу можно)4. Процедить через сито (жмых обычно идет на йогурт или часть оставляем в молоке для густоты)5. Пастеризовать молоко - довести до 80 градусов или до первых "булек" - тщательно помешивая иначе все пригорит. (некоторые сначала кипятят орехи , а потом их блендерят, т.е. минуют процесс пастеризации , это больше подходит для больших деток и не чувствительных) 6. Остудить. Молоко храниться не более 4- 5 дней в холодильнике.
Девочки, кто писал об ореховом молоке, как его делать вернее, напишите, пожалуйста, ск-ко брать орех и сколько воды, а то боюсь сделать совсем нежирное. И если в стуле виден блендеренный орех, то значит он не усваивается и лучше не давать? или с орехами это норма? спасибо
@SuperMum, выкладывала и не один раз.
Цитата: Polina от 10 Сентября 2015, 21:32:57@SuperMum, выкладывала и не один раз. ткните носом, пожалуйста )))