Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 914655 раз)

Оффлайн volbxa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6615 : 06 Мая 2015, 21:31:38 »
Девочки, подскажите, а от Тыквеола может стул окраситься в желтезну?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6616 : 06 Мая 2015, 21:35:21 »
@volbxa, конечно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн volbxa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6617 : 06 Мая 2015, 23:28:37 »
@volbxa, конечно

Спасибо, уточнила на всякий пожарный)

Оффлайн Snegok

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #6618 : 01 Июня 2015, 16:14:25 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая смесь для детского питания соответствует принципам диеты? Ребенок маленький, без смеси нам не обойтись. Этот вопрос задавали несколько страниц назад, но маме так и не ответили.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 16:29:56 от Snegok »

Оффлайн SuperMum

« Ответ #6619 : 02 Июня 2015, 00:02:44 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая смесь для детского питания соответствует принципам диеты? Ребенок маленький, без смеси нам не обойтись. Этот вопрос задавали несколько страниц назад, но маме так и не ответили.
Спасибо!

@Snegok, если строго, то, наверное, никакая.  А если не строго, нам гастроэнтеролог когда то рекомендовал безмолочные смеси следующие:

APTAMIL ADC (ALLERGY DIGESTIVE CARE)

NESTLE ALFARÉ

Но насколько они подойдут Вам лучше обговорить с Вашим педиатром или гастроэнтерологом.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Snegok

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #6620 : 03 Июня 2015, 16:04:45 »
Супермама, спасибо!  :ah:

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #6621 : 03 Июня 2015, 17:52:55 »
Спасибо!

http://www.esky.ru/catalog/item/976/62654/

Девочки, мы очень хорошо набрали вес на смеси Нутрилон Пепти ТСЦ. Она состоит из 100% гидролизата белков, все уже расщеплено, кишечнику остается только всосать. Смесь используется при всех видах пищевой непереносимости, не содержит глютен, лактозу, казеин. Без этой смеси за год набрали всего 1 кг, а на смеси за месяц еще кг и продолжаем поправляться!!! Это учитывая, что я даю семь 1 раз в сутки, утром сосем кашу из бутылки, я на смеси развожу каши безмолочные.
У этой смеси отмечают горьковатый вкус, но я бы не назвала его горьковатым - специфичный, это да, грепфрукт в сто раз горче. Моя Камиллка даже не заметила перемены смеси, без проблем начала кушать.
 Аналоги - НАН Альфаре и Нутрилак СЦТ. НАН подороже, но сливочный вкус более выражен, Нутрилак противнее, но дешевле. Банка Нутрилон стоит  в Тольятти 870 рублей, банки  хватает на 2 недели.
Буду рада, если кому-то это пригодится!
"Нутрилон Пепти ТСЦ — это полноценная полуэлементная лечебная детская смесь на основе 100% гидролизата сывороточного белка с добавлением триглицеридов со средней длиной углеродной цепи. Не содержит лактозу и глютен. Детская молочная смесь Nutrilon Пепти-ТСЦ предназначена для вскармливания детей первого года жизни и детей старшего возраста с особыми диетическими потребностями. Показания к применению детской смеси: Полиорганные атопические заболевания вследствие непереносимости белков коровьего молока и сои. Аллергическое поражение кожи. Аллергическое поражение кишечника. Аллергическая энтеропатия. Энтероколит. Длительный диарейный синдром. Целиакия. Болезнь Крона. Состояние после резекции тонкого кишечника. Глубокая недоношенность.

Состав: глюкозный сироп, гидролизат сывороточного белка, триглицериды со средней длиной цепи, растительные масла, минеральные вещества, витамины, микроэлементы, биотин, L-карнитин, холин,, инозитол, селен.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Larri

• Интересующийся
  • Марья & Дарья
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6622 : 12 Июня 2015, 02:26:44 »
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у кого уже был такой опыт - у нас БГБК диета, но не такая жесткая как у некоторых.
Что делать с СКЛ?
Стоит ли вообще ехать в КалугаБор, например?
А для мамы есть стол отдельный? Без молока и мяса...
 nht
Или если есть такая тема - ткните, пожалуйста

Большое спасибо!
Счастье есть.

Оффлайн Мама Или

• Присматривающийся
  • *
  • Приглашаю к себе домой семьи,для совместной реабил
    • Награды
« Ответ #6623 : 27 Июня 2015, 17:35:32 »
мы питаемся по доману и уже через две недели у нас ребенок стал какать! да по несколько раз в день!!!! dcvf mki а то раньше без клизм и микроклизм никак!
Приглашаю к себе домой семьи,для совместной реабилитации, месяц-интенсив в Казахстане.

Оффлайн volbxa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6624 : 23 Августа 2015, 18:48:02 »
мы питаемся по доману и уже через две недели у нас ребенок стал какать! да по несколько раз в день!!!! dcvf mki а то раньше без клизм и микроклизм никак!

Здорово! Молодцы! А мы что то пока никак (врачи говорят спастика  у нас сильная), но плюсы все же есть и для меня огромные, стал кушать хорошо и набрали в весе 2 кг - что очень радует)) Спасибо всем девочкам, кто делился свои опытом!!! ттт

Оффлайн Мама Или

• Присматривающийся
  • *
  • Приглашаю к себе домой семьи,для совместной реабил
    • Награды
« Ответ #6625 : 26 Августа 2015, 07:58:21 »

Здорово! Молодцы! А мы что то пока никак (врачи говорят спастика  у нас сильная), но плюсы все же есть и для меня огромные, стал кушать хорошо и набрали в весе 2 кг - что очень радует)) Спасибо всем девочкам, кто делился свои опытом!!! ттт
напишите пример вашего дня что вы едите?
Приглашаю к себе домой семьи,для совместной реабилитации, месяц-интенсив в Казахстане.

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #6626 : 09 Сентября 2015, 15:30:37 »
Ангелохранители, есть среди вас активно практикующие питание по Доману для своих детей?
Моя проблема в том что ребёнка в обед кормят чужие люди и они всё время жалуются что мы передаём слишком густую еду (малый не жуёт как надо). Подскажите рецепты блюд, которые соответствуют трём параметрам:
1) не густые;
2) по Доману;
3) питательные.
Буду вам признателен за ответы.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #6627 : 09 Сентября 2015, 16:01:20 »
@Bohdan, а какие продукты вы в основном даете ребенку?
 Когда мой сынишка еще плохо жевал, то его основными блюдами были каши с овощным или фруктовым пюре, домашнего приготовления. Либо перекрученное мясо с овощным пюре. Причем мясо и каши готовились отдельно и если было надо разжижались обычной кипяченой водой, а вот овощи и фрукти тушились и либо шли как самостоятельное блюдо, либо смешивались с кашей. Свежие овощи  и фрукты я натирала на терке и давала отдельно, либо разбавляла ими густую кашу.  Для увеличения питательности добавляла растительные масла в уже готовое блюдо.

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #6628 : 09 Сентября 2015, 17:24:46 »
Очень похоже кормите вашего ангела, @Свiтлана.
Овсянка на завтрак с перебитыми фруктами и орехами, но ведь овсянка по Доману "запретный плод". Вот и что делать?
Франківці! Українською не бажаєте спілкуватися?

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #6629 : 09 Сентября 2015, 17:40:25 »
Я овсянку не даю. А вот пшено с тыквой или грушей , рис басмати, зелёная гречка и все крупы предварительно замоченные на ночь, замечательно развариваються в мультиварке. Сейчас я в сезон даю со свежими грушами, дыней тыквой , а зимой - хурма, авокадо, тыква, морковь. Орехи у нас пока только кедровые идут без проблем.
@Bohdan, а в личку відповім українською, а тут модераторы  op