Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 932167 раз)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #855 : 03 Мая 2010, 15:30:56 »
Но как быть уверенной в тех овощах , которые продаются сейчас в магазине. Например кабачки- ну не сезаон сейчас. Я же не знаю как их выращивали. Я например столько яблок перепробовала - все химия. Где тогда найти качественные фрукты и овощи?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #856 : 03 Мая 2010, 16:08:09 »
А каши для быстрой варки можно в кофемолке измельчить, потом варится за 5минут )))  положить ребенка на живот на кухне и вперед готовить
Насчет овощей - замороженные лучше, чем в банках.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 16:10:20 от fily4ka »
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #857 : 03 Мая 2010, 18:21:52 »
Но как быть уверенной в тех овощах , которые продаются сейчас в магазине. Например кабачки- ну не сезаон сейчас. Я же не знаю как их выращивали. Я например столько яблок перепробовала - все химия. Где тогда найти качественные фрукты и овощи?

а вы уверены в детском питании? вы знаете как их выращивали? это те же самые овощи, что и замороженные и те же самые фрукты, что на прилавке, только уваренные и вываренные до состояния ваты и напичканные химическими витаминами в ударных дозах, особенно группы В!!! а на вкус детское питание похожее на свежеприготовленное? мы вот например делали чернику в собственном соку в банках и вкус ее совершенно отличается от детского питания черничный сок и пр. а почему? интересно...
и почему не сезон? сейчас много теплиц, где круглогодично растят и кабачки и огурцы и зелень например, в питере и в ярославле точно есть такое...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #858 : 04 Мая 2010, 00:21:51 »
Девочки, мы купили замороженную чернику.
А что с ней сейчас делать?
Разморозить, а потом?
Как-то промыть? Она просто такая нежная.
ИЛи кипятком обдать?
НО тогда все вокруг черное. И мне кажется, все полезности удаляются с кипятком.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #859 : 04 Мая 2010, 00:22:55 »
Я тоже думала, что пароварка лучше.
Но получается\, что надо варить, так как это наилучший способ против нитратов.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #860 : 04 Мая 2010, 08:24:19 »
а можно в день съедать 2 фрукта?

Оффлайн Катёнок

« Ответ #861 : 04 Мая 2010, 09:29:20 »
Дина, почему не съедобно, очень даже ничего. Я добавляю туда орешки, масло, если это ужин, то фрукт и получается вкусно. Только варить её не нужно уж прямо совсем до густоты, а то она превратится в комок и тогда точно будет не съедобно

Оффлайн Катёнок

« Ответ #862 : 04 Мая 2010, 09:52:46 »
Таня, а, если не секрет, откуда эти последние данные? Просто в этой теме столько противоречий, что я уже запуталась. Раньше, когда я давала ребёнку в день 2 фрукта, выложила здесь своё меню, мне сказали, что так нельзя. А теперь НУЖНО. Недавно были выложены сведения, что лучше овощи варить в микроволновке, теперь НЕЛЬЗЯ. Вначале писали, что орехи лучше сочетаются с тёплыми кашами, там жиры лучше растворяются, а теперь, лучше с фруктами  ккк Я уже 5 раз переписывала меню, теперь понимаю, что в связи с последними данными, придётся снова переписывать  xde

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #863 : 04 Мая 2010, 09:53:11 »
В том то и дело, что нам уже 5 лет. И мы очень даже разбираемся что вкусно,  а что нет.  Вся диета для нас очень сложно пока, поэтому мы потихоньку пытаемся пробовать. Вот вчера сварила кашу рисовую, но молоко все таки добавила. но маленько.  Соль, сахар, молоко положила все меньше чем обычно. А орехи. семечки обязательно вымачивать. Извините если повторяюсь. Всю темку ещё не прочитала.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #864 : 04 Мая 2010, 09:54:23 »
Девочки, а кто нибудь с грамотными диетологами советовался? Что они говорят про эту диету?

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #865 : 04 Мая 2010, 11:07:33 »
Девочки, а почему в микроволновке нельзя ккк Я когда информацыю собирала в интернете о них пришла к выводу, что наоборот витамины сохраняются лучше, а вот всякие йогурты, грудное молоко, где есть живые бактерии полезные, то нельзя, так как они погибнут. С этими микроволновками вечный спор ведь вредны сами микроволны, которые уходят. Еще слышала, что если быстро отовится молекулярная структура меняется, а разве при варке не меняется?

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #866 : 04 Мая 2010, 11:37:32 »
По лазила в интернете нашла статью о вреде микроволновок http://www.predmeti.ru/-a-10.html

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=228884b2e97f60adfac6c1e81ac913ff&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #867 : 04 Мая 2010, 13:13:39 »
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования.
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 13:16:10 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=228884b2e97f60adfac6c1e81ac913ff&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #868 : 04 Мая 2010, 13:35:49 »
Девочки, вы не правильно формулируете вопрос...  Микроволновка- это разрекламированный  товар, который приносит доходы, и чернить его никто не даст... Поэтому задайтесь вопросом, что такое  СВЧ-лучи  и все....

http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=3058
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 13:38:32 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #869 : 04 Мая 2010, 16:42:36 »
Решила пока ученые спорят и доказывают вред микроволновок, я ребенку готовить там не буду, спасибо нашему форуму и опытным людям которые делятся оптом и знаниями .