Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 932179 раз)

Оффлайн Гала

Re: Питание по Доману
« Ответ #885 : 07 Мая 2010, 15:29:24 »
Полина  gfds
Скажи пожалуйста а ростки маша едят только ростки без зернышек? Т Е ростки нужно отрывать и сырые есть? и сколько см они должны быть? ---

Оффлайн Катёнок

« Ответ #886 : 07 Мая 2010, 16:15:41 »
Полина, а почему ты считаешь, что домановская диета, взятая из интернета - это разумное питание, а диета по группе крови, взятая оттуда же - это не разумно? Вот я вижу, что домановская диета не больно-то нам и подходит. Запоры у нас от неё начались и не видать им предела. Но не обратно же вводить молоко, глютен и т.д. Вот я и думаю, может, лучше ещё что-то убрать, но если уж убирать, то только то, что не очень благотворно влияет на организм, поэтому я и хочу подчистить меню в соответствии с нашей группой крови. А сдать все эти анализы в нашей области не реально, а ехать в Москву возможности нет, поэтому, хочется, как и большинству здесь, справиться с этой проблемой самой

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #887 : 07 Мая 2010, 17:40:26 »
разумнее было бы обратиться к аутистам на аутичный сайт, чем чистить диету по группе крови. у них и обьяснения найдутся почему у вас запоры начались, и подсказки что делать, и материалов для изучения куча!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 18:02:00 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=43aab4ae0b1c57e5fb1f8b60c21f6f92&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #888 : 07 Мая 2010, 17:59:14 »
Полина  gfds
Скажи пожалуйста а ростки маша едят только ростки без зернышек? Т Е ростки нужно отрывать и сырые есть? и сколько см они должны быть? ---

Я только проростила,  даю третий день,  я ничего не отрываю, даю все вместе.  СКолько см. -  ккк    у меня 0,5 см. я положила их в холодильник , иначе бы они испортились... Девочки писали уже сколько должны быть...  где-то  выше надо почитать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=43aab4ae0b1c57e5fb1f8b60c21f6f92&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #889 : 07 Мая 2010, 18:13:17 »
Полина, а почему ты считаешь, что домановская диета, взятая из интернета - это разумное питание, а диета по группе крови, взятая оттуда же - это не разумно? Вот я вижу, что домановская диета не больно-то нам и подходит. Запоры у нас от неё начались и не видать им предела. Но не обратно же вводить молоко, глютен и т.д. Вот я и думаю, может, лучше ещё что-то убрать, но если уж убирать, то только то, что не очень благотворно влияет на организм, поэтому я и хочу подчистить меню в соответствии с нашей группой крови. А сдать все эти анализы в нашей области не реально, а ехать в Москву возможности нет, поэтому, хочется, как и большинству здесь, справиться с этой проблемой самой

Я не сказала, что домановская диета - это разумное питание. Я сказала, что надо  ко всему подходить разумно.  И не впадать в крайности,  из любой диеты можно сделать и добро и плохо, если не слушать свой организм, в данном случае организм ребенка.  

Пять лет  ваш ребенок кушал глютен и казеин, а теперь за неделю вы хотите, что бы организм отвык от этих продуктов, почистился и стал работать как часы... ккк  Очищение организма от глютена происходит 6-8 месяцев , казеин выводится дольше...

Любая диета подразумевает  период адаптации,  привыкания и  в дальнейшем  только  реакции...
Если хотите точно занть, что происходит, попробуйте сами перейти на  питание (любое)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 18:31:47 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #890 : 07 Мая 2010, 22:27:17 »
А мы наконец выяснили, почему у нас был такой диатез. Вначале я думала, что это от ползанья, слюни текут, голову не держит, вот все и стирает. На ночь мажем, а днем весь красный. Божена мне говорила, что это токсины в слюне, надо корректировать питание. Я пробовала отменять и яйца, и орехи, и добавки (карнитин и таурин). А оказалось - пшенка!!! Хотя я ее и вымачиваю 8 часов, и первую воду сливала. Вот не давала пшено неделю -  личико беленькое, давно такого не видела!  ;D
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #891 : 07 Мая 2010, 22:46:34 »
да, если что то вызывает аллергию, то слюни еще и усугубляют, у нас такое было на орехи, ореховое масло и перебор с фруктами

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #892 : 08 Мая 2010, 22:58:31 »
Девочки, мы почти месяц на диете, мне нравятся наши результаты - самое главное- работа кишечника, 2-3 раза в день. Но что- то пугает то,как мы похудели, аппетит зверский,съедает большие порции и кормить стала чаще - 4,5 раз. Не наедается. Тимурке - 1,7 мес. Надеюсь,что это пока привыкание к диете. Ваши детки тоже с таким же аппетитом? Не худеете?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #893 : 08 Мая 2010, 23:01:28 »
А я вот что вам скажу. Может быть у вас атония кишечника - вот и запоры. А глютен с казеином, из-за того что не переваривался, транзитом вылетал из кишечника - вот вам и регулярный стул. А как наладился кишечник, воспаление прошло, перестало из него все вылетать вот и запоры начались. НАдо тонус мышечный поднимать. ТОт же магний. Можно в России поискать воду минеральную Донат-магний, в ней высокое содержание магния, на первое время пока нет у вас препарата магния подходящего, то сойдет и вода.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #894 : 10 Мая 2010, 23:15:29 »
Девочки, я тут подумала, почему дочка худеет, посчитала калории, в итоге даже до 1000 в день не доходит!!!!!!!!!!!! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!
В который раз корректирую меню, надо выбирать калорийное мясо, добавлять масло, и орехи. Ведь диета наших деток не диетические продукты. Я правильно понимаю???????
Полина писала уже расчет калорий по возрасту, так мы должны около двух тысяч съедать  :uhm:
Так что нужно подбирать меню, все взвешивая, это в моем понимании. Исправьте, если я не права, чтобы других не вводила в заблуждение
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #895 : 10 Мая 2010, 23:49:20 »
Правы.  767 767
Меня Натусик сначала озадачила,  сколько калорий ест деть.... потом я  две недели  все взвешивала и высчитывала...
Получается у нас за день от 1500  до 1900 выходило.  И если смотреть по %, то  углеводов было многовато, а жиров  и белков  мало...
Корректировать надо  имея результат и видя конкретно чего не хватает и чего много.

(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #896 : 11 Мая 2010, 09:43:22 »
Девочки, я тут подумала, почему дочка худеет, посчитала калории, в итоге даже до 1000 в день не доходит!!!!!!!!!!!! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!
В который раз корректирую меню, надо выбирать калорийное мясо, добавлять масло, и орехи. Ведь диета наших деток не диетические продукты. Я правильно понимаю???????
Полина писала уже расчет калорий по возрасту, так мы должны около двух тысяч съедать  :uhm:
Так что нужно подбирать меню, все взвешивая, это в моем понимании. Исправьте, если я не права, чтобы других не вводила в заблуждение

диета это просто слово такое прицепилось, а на самсом деле это правильное питание для пораженного мозга и оно получается отнюдь не диетическое! 767 , но что значит калорийное мясо? мясо должно быть постным нежирным (животные жиры вообще запрещены их заменяем растительными) , но вот к мясу растительное масло и овощи, зелень это важно и нужно!

и важно знать, что без ПРАВИЛЬНОЙ нагрузки и даже при правильном питании вес навряд ли сдвинется с места!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 09:57:26 от танья »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #897 : 11 Мая 2010, 09:58:48 »
Тань, я вот хочу с тобой поспорить. на счет животных жиров.
А как же тот факт, что растительные жиры тяжелее усваиваются и расщепляются?????
Мы растительное масло кушали около 2 лет, ни гу гу , вес на месте.
Тут вот я окунулась на тот  форум, почитала, выкинула все проблемные продукты, ребенок на гречке пшене мясе и ферментах уже 2 кг набрал, без масла растительного,

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #898 : 11 Мая 2010, 10:36:00 »
а со мной то бессмысленно спорить :ah: да был уже спор на лв по этому поводу...у меня информация от домановцев как раз что животные жиры тяжелее усваиваются это раз, а во-вторых лен у вас по-моему проблемы с пищеварительной системой отнюдь не неврологические...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #899 : 11 Мая 2010, 11:02:23 »
Тут вот я окунулась на тот  форум, почитала, выкинула все проблемные продукты, ребенок на гречке пшене мясе и ферментах уже 2 кг набрал, без масла растительного

ну и животных жиров я тоже не вижу в вашем рационе...

а потом, естественно, что какие то продукты могут неподходить ребенку и их исключаем из рациона, разве об этом не говорилось уже тысячу раз? проблемные продукты никто насильно давать ребенку не будет! ведь мы даже здесь уже  обсуждали и акцентировали внимание что если появляются кишечные, кожные или поведенческие проблемы при вводе диеты, то нужно искать причину! ведь как ни крути а есть основные положения от которых надо отталкиваться, но есть и индивидуальные проблемы и непереносимости даже тех продуктов которые разрешены и это удел родителей их найти и исключить (ну или институтов, но ведь не каждый может поехать!) идеального рецепта не существует, потому как дети все разные, организмы разные и поражения разные!!!