Автор Тема: Коляска Special Tomato® Buggy Stroller. США.  (Прочитано 342197 раз)

Оффлайн mamamishi

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Коляска Special Tomato® Buggy Stroller. США.
« Ответ #210 : 17 Июля 2012, 19:44:16 »
я вот по отзывам решила для начала взять 4-х колесную, т.к. в 3-х колесной мы утонем с ростом 104 см..

Оффлайн maria081271

« Ответ #211 : 17 Июля 2012, 21:08:37 »
я вот по отзывам решила для начала взять 4-х колесную, т.к. в 3-х колесной мы утонем с ростом 104 см..
Вы и в 4х колеске утоните если что!Она тоже не маленькая коляска.Не тонуть будете при росте 128(8-9 лет дети).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Петербурженка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Сони, Леши и Паши
    • Награды
« Ответ #212 : 19 Июля 2012, 22:32:03 »
Принимайте в ряды мятущихся ;D.
Вчера катала обе коляски. Я НЕ ЗНАЮ какую выбрать. Принять решение надо до понедельника и встать на очередь.
В четырехколесной понравились вес коляски, размеры, опускающаяся подножка. В трех - маневренность (одной рукой десятилетняя дочь с легкостью везла и поворачивала), надувные колеса, легкость съема задних колес (при ее размерах немаловажно). Смущает неопускаемая подножка и размеры в длинну. Ребенку понравилась больше трехколесная. Сказал, что ему удобнее. Кстати, не "утонул" ни в одной, ни в другой - через месяц четыре, худощавый, примерно 100 см и 15 кг.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #213 : 19 Июля 2012, 22:43:25 »
Я очень долго металась м/у 3 и 4 колесной. Всё читала и сравнивала и спрашивала. Но в итоге послушала девочек и купила 3 колесную.  Как получила, то немного расстроилась из за размеров. Показалась она мне огромной и некрасивой. Но это в пределах квартиры. А поездили пару раз на улице и вроде нормальная уже оказалась по размерам. Маневренность конечно это очень важно для наших дорог.  Так что я пока не жалею о своем выборе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #214 : 19 Июля 2012, 22:57:21 »
Да на улице она очень симпатично смотрится!Со стороны седня взглянула на нее  действительно очень  оригинально все !Ну еще больше нра что ни у кого ее  нет в нашем городе кроме нас! ёёё

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 22 Июля 2012, 15:48:42 »
Я продублирую свою просьбу еще и здесь:  Решила я сегодня посттирать коляску Special TOMATO трость  н думаю слышала что ее можно стирать, все болтики открутила и понимаю что незнаю как ее в машинке стирать. там на спинке есть плотый вкладыш который не вынимается и по краям 2 гибкие пластинки. блин настроилась а бумажку кот к коляске прилагалась найти не могу, девочки может кто уе стирал (пусть даже не томатку) в машинке скажите какую температуру выставлять какой режими можно ли в машинку ее . спинка не поломается? поалуйста помогите

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #216 : 22 Июля 2012, 16:14:49 »
Я всегда стираю коляски на 30  градусах и мин оборотах.на бережной стирке.
Вместо порошка лучше гель.например персил.
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #217 : 22 Июля 2012, 21:23:37 »
Вопрос к Юле и другим, у кого Томатка 4х колеска. Я просмотрела параметры обеих, живые фото и фото на сайте и такое ощущение, что у 4х колески сидушка завалена больше чем у 3х колески, хотя официально по градусам производитель даёт обратные цифры (угол наклона 4к-20градусов, 3к-22градуса). 3х колеску видела вживую в доброте.
1) При таком положении ребенок сидит на попе или на копчике?
2) у кого есть 4х колеска, сделайте, пож., замер: сколько см от спинки до пахового ремня по сиденью? насколько он далеко прикреплен?

Почему спрашиваю про утопленность в сидушке, нам врачи запрещают коляски, где ребенок сидит на копчике (есть мед.показания), даже если коляска инвалидная, но те где ребенок уселся отлично, тяжелые, типа Кимба и т.д

И еще вопрос к москвичам, кто-то получил компенсацию за неё?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 01:09:17 от МамаАнюты »

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #218 : 23 Июля 2012, 07:19:43 »
А у 4-х колески колеса передние крутятся?  (это в плане маневренности). Конечно, она уступит 3-х колеске, но все-таки? А положение у ребенка в ней правильное?  ;l я всё еще в выборе  ккк уж простите...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 23 Июля 2012, 08:18:57 »
Отвечаю
расстояние от стыка спинки и сидения до пахового ремня 15 см
ремни за плечами имеет 4 положения, самое нижнее на расстоянии 20 см от стыка спинки и сидения, самое верхнее 38 см
спинка действительно завалена, но и сама спинка не встает на 90 градусов относительно пола, но относительно самого сидения получается по-другому
вопрос сидения ребенка на копчике в нашем случае, возникает тогда, когда ребенок сползает (при заваленном сидении это происходит крайне редко)
что касается правильной позы, для нашего худышки и ничего не умеющего ребятенка в этом плане хорошо выручает сидушка, хотя и без нее он сидит не плохо, главное попу по бокам валиками подпереть ;D
(но в кимбе, безусловно, поза более правильная , но у нас кимба никак в России продают)
передние колеса могут быть вращающимися, а могут быть застопарены

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #220 : 23 Июля 2012, 13:43:13 »
Юля, спасибо за ответ! А у 4-х колески эти самые валики есть, чтоб не заваливаться, да? Правда, тут писали, что их можно и самим смастерить, но как-то у меня руки не доходят до рукоделия, а если и дойдут, то не так))))) А голова в 4-х колеске как фиксируется. Думаю, что это последний мой вопрос poiu

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #221 : 24 Июля 2012, 20:25:20 »
Сегодня звонила в Доброту и мне там подтвердили, что они могут на заказ сделать Томатку с доками для компенсации. Это конечно только москвичам хорошо, т.к есть гарантия компенсации, потому что Доброта выставила стоимость в 70тыщ. В регионах не знаю, компенсируют где-то такую стоимость...
Ну и минус-ждать долго. Мне озвучили "2-3мес".
Я скорее всего буду через них покупать, мне хоть деньги вернут когда-нить...

Оффлайн maria081271

« Ответ #222 : 24 Июля 2012, 20:31:08 »
Сегодня звонила в Доброту и мне там подтвердили, что они могут на заказ сделать Томатку с доками для компенсации. Это конечно только москвичам хорошо, т.к есть гарантия компенсации, потому что Доброта выставила стоимость в 70тыщ. В регионах не знаю, компенсируют где-то такую стоимость...
Вот это доброта!Цена этой коляски 20 тыс. на больше она не тянет.В регионах как раз такую сумму компенсируют.А 50 штук это Доброте за доки платить ? wel

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #223 : 24 Июля 2012, 21:18:22 »
Вот это доброта!Цена этой коляски 20 тыс. на больше она не тянет.В регионах как раз такую сумму компенсируют.А 50 штук это Доброте за доки платить ? wel
видимо за доки))) у них в демонстр.зале и 3х колеска стоит за 60штук))) почему-то дешевле... ghj
мне как москвичке по барабану сколько стоит (главное занять у богатых родственников на время), деньги ведь вернут, это государство должно переживать, но откуда Доброта такую сумму взяла вообще непонятно 999
мне вообще непонятно...если я заказываю коляску из америки за максимум 30штук, то государство деньги возвращать не хочет, а если Доброта за 70штук, то пожалуйста...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 24 Июля 2012, 23:58:19 »
Юля, спасибо за ответ! А у 4-х колески эти самые валики есть, чтоб не заваливаться, да? Правда, тут писали, что их можно и самим смастерить, но как-то у меня руки не доходят до рукоделия, а если и дойдут, то не так))))) А голова в 4-х колеске как фиксируется. Думаю, что это последний мой вопрос poiu
ага, есть валики 4 штуки, подголовник есть, как подушечка небольшая

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!