Автор Тема: Масочное дыхание. Респираторная программа  (Прочитано 170883 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Масочное дыхание. Респираторная программа
« Ответ #75 : 13 Сентября 2011, 16:09:50 »
Доброго времени суток!)) Девочки , я вот читаю - вы все боретесь масками с судорогами. А у нас нет судорог, но есть тонус. Я так понимаю, что нам маски все равно показаны. Но что на счет питания? Надо ли его менять - тут пишется о том, что это эффективно при снятии судорог. Извините за такой наив конечно lljj Книгу Домана только заказала, но читала о питании, довольно муторное это дело....

Масками борятся не только с судорогами, масками помогают   органам и в частности ГМ   обогощаться кислородом.
Если вы вспомните  курс биологии за 8 класс, то там написано: в организме гемоглобин разносит кислород к органам. Но он отщепляет его  только при определенной концентрации углекислого газа.  Мы создаем масками концентрацию СО2, что бы гемоглобин отщепил кислород.....  Ну и читайте про маски  там  еще  куча полезностей.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #76 : 13 Сентября 2011, 23:20:23 »
Я уже давно знаю о пользе углекислого газа, знаю, что принимают ванны из него. Собственно и в Чехии лежали в мешке с ним. И в первом сообщении в этой теме, в описании, говорится о том, что он полезен при разных поражения мозга. просто читала-читала всю тему и речь идет в основном о снятии судорог. Вот и спросила на всякий случай. Понятно. Буду читать книгу....

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
« Ответ #77 : 22 Сентября 2011, 04:43:50 »
Доман не отрицает пользу барокамеры, насколько я знаю.
Домановские назначения барокамеры НЕ с кислородом. Пусть,конечно,уточнят девочки,кто на программе Институтов.
А ведь положительные результаты могут быть и просто от массажа и от любого другого метода реабилитации,в том числе и от кислородной камеры.
Во время приступов делается интенсивная масочная программа. То есть 1 маска длительностью 1 минута, 1минута перерыв и снова маска 1 минута. И так до 10 масок,
У нас приступ идёт больше 2 часов.Маски я делаю через каждую минуту более часа. Но половину из этого времени не держу маску всю минуту, потому что ре слишком тяжело дышит и закашливается, я снимаю раньше.Приступы у нас не часто,могу уже сказать редко!

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #78 : 24 Сентября 2011, 18:48:54 »
Девочки подскажите . Через неделю операция на глаза...как быть с масками?
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #79 : 10 Октября 2011, 20:11:29 »
Девочки,сами без консультаций не делайте маски!Еще такой совет,до консультации проверьте хорошо сердечко вашего ребенка....(даже что бы никаких шумов не было),только здоровое!Даже когда уже будете на программе,периодически делайте кардиограмму.А еще у нас ретинопатия....,но у Бажены таких деток практически не было и мы совместно решили делать маски,после трех месяцев произошло кровоизлияние в роговицу....еще спустя пять месяцев еще одно...наш остеопат(очень грамотная,врач невролог,входит в список лецензированых остеопатов России) настаивает,что это из-за масок.Хотя она полностью поддерживает программу по Доману.Поэтому подходите серьезнее....мы пока оставили горки,паттернинги...
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Анечка72

« Ответ #80 : 10 Октября 2011, 21:06:18 »
присоединяюсь. сердце проверить надо обязательно, чтобы противопоказаний не было. Проконсультироваться? Вопрос большой: квалифицированно - можно только в институтах. А тот кто был у Домана покупать маски у меня не станет.У Божены проконсультироваться квалифицированно вряд ли возможно

Оффлайн Sergol

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #81 : 20 Октября 2011, 22:25:13 »
мне кажется, одно другому не мешает... в процессе ГБО кровь насыщается активным кислородом, вместе с ней и мозг, уходит гипоксия. это не может быть вредно! а маски учат ребенка тренировать легкие. Если бы ГБО было на протяжении дня, это было бы вредно, а разовые направленные курсы - только польза. Доман не отрицает пользу барокамеры, насколько я знаю.
Наверное, можно сказать что ГБО это пассивное насыщение кислородом, тогда как маскование - это ещё и тренинг для развития лёгких  у малоподвижных детей... Спасибо!

Оффлайн Мандаринка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 12 Ноября 2011, 15:12:25 »
Можно ли использовать аппарат Самоздрав как альтернативу маскированию?
Livin' on a prayer...

Оффлайн Tetianka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #83 : 14 Ноября 2011, 01:11:55 »
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать размеры маски? Как их определяют в институтах? Спасибо

Оффлайн Анечка72

« Ответ #84 : 14 Ноября 2011, 14:17:30 »
обычно удомана два вида масок: взрослые и детские. но сказали что есть еще для годовасиков отдельные какие-то. я такие не видела. видела только два размера. и у божены тоже. только у Божены клипса очень огромная длинная

Оффлайн Tetianka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #85 : 14 Ноября 2011, 23:34:57 »
Здравствуйте,
я нашла в нете размеры масок: 17х21 см. Это правильные размеры?
Если моей дочке 2 г, а выглядит она на 3 мес, может нам тоже нужны "для годовасиков"? Как мне самостоятельно изготовить подходящую маску, если сейчас нет возможности посетить ни институты, ни Божену?
Я  перечитала уже много информации по использовании масок и понимаю ответственность.
Помогите, пожалуйста

Оффлайн Анечка72

« Ответ #86 : 14 Ноября 2011, 23:48:33 »
в готовом виде детская маска. ширина 18 см, длина по короткой стороне 11 см. в цетре  15 см.
если маски нужны пишите в личку мне . это другая тема. а как называется я не помню, честно, только у меня два размера для годовасиков мне никто размер сказать не может, но дмаю, что вам в самый раз детскую. в объявлениях что ли. 767

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #87 : 25 Декабря 2011, 15:44:20 »
Народ!!!! подскажите где купить электронный таймер можно, может кто ссылку бросит?  мне бы самый простой... в нашем спортивном городе - столице Олимпиады нет такого добра..... свой сломался - одни нули стоят - муж поремонтировал - таймер накрылся окончательно!!!! заранее спасибо откликнувшимся.... efy efy efy
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Lara

« Ответ #88 : 25 Декабря 2011, 17:54:29 »
Народ!!!! подскажите где купить электронный таймер можно, может кто ссылку бросит?  мне бы самый простой... в нашем спортивном городе - столице Олимпиады нет такого добра..... свой сломался - одни нули стоят - муж поремонтировал - таймер накрылся окончательно!!!! заранее спасибо откликнувшимся.... efy efy efy

А в сотовом телефоне у вас нет таймера?

Оффлайн Анечка72

« Ответ #89 : 25 Декабря 2011, 20:11:02 »
В сотовм телефоне таймер очень неудобен. мы сами начали респираторную программу в июле этого  года. два месяца мучилась с телефоном. это просто кошмар. по опыту хочу сказать: у меня таймер самый простой и самый дешевый. вот не помню с какого сайта. поищу если надо. НО: кроме масок, если вы делайте скажем тактилку, фонарик и т.д. да даже просто фонарик и маски таким таймером пользоваться очень недобно, потому что он один. нужен таймер, где 2 или 3 в одном. чтобы один стоял на масках. другой... и т.д. и потом на простом таймере можно выставить автоматически только минуту времени, меньше минуту, это только засечь секундомер. а так не всегда получается. Поэтому если вам надо секунд 50, то он точно не подойдет. меня спасло, что когда пришел таймер мы вышли уже на минуту времени на масках. иначе, зачем он бы вообще был нуже. так что, если программа насыщенная, то дешевый таймер не спасет, как и телефон. хотя телефон - это еще хуже