привет всем! я не писатель , но постараюсь. меня зовут Александра, мужа Олег и доченьку Сонечка. нам с мужем по 24 года, а нашему солнышку 1.5 годика отроду.
роды были сложные. на 8 месяце я упала . провалился лед под ногами, отошла канализация. парень впереди прошел спокойно, а провалилась=( потом отошли воды. поехали с мужем в роддом. там сначала хотели сразу прокесарить. но сделав экг услыали что у меня начинаются схватки. и решили подождать. спустя 15 часов раскрытие было только 2 пальца. вобщем все равно прокесарили. доча сразу закричала. апгар 8/9. грудь сосала хорошо. выписали нас здоровыми.
до 7 месяцев развивалась по возрасту. на мои вопросы почему ребы отсутствует мелкая моторика в правой ручке врачи говорили просто левша. и так до 10 месяцев я дома сама делала массаж. и била тревогу у невролога что доча не ползает на четвереньках и сама не садится. кое как выбили платный талон в реаб.центр. и там нам поставили дцп смешанной формы. пр.гемипарез и атонически- астатическая форма. прошли 3 курса реабилитации в наших центрах и один у кит.спеиалистов. плюс массаж и лфк дома.
в 1,5 года умеем садться . сидеть. ползать на четвереньах. вставать возле опоры и без опоры отрабатывает сама(очень старатнльная девочка) ходит за одну ручку.
с речью проблем нет.
ну в общем так. я рада что нашла ваш замечательны